2008年5月18日

愛 -- 張倩予

寫作於2008/05/18
作  者: 張倩予 姊妹

各位弟兄姊妹平安:

我是去年十二月九日在和平教會受洗成為基督徒。剛受洗完,對基督徒該有的喜樂生活充滿憧憬。覺得有神愛我、萬事應許我,我應該是個很平安喜樂的人。成為基督徒,應該會是個內心充滿愛且能豐盈有餘的給人。

我雖然見到了基督徒的美好標竿,卻常在方法上跌倒。有時覺得我怎麼會有那麼多憂傷、會有不當的生氣、甚至會有傷害別人的情緒,我不是已經知道上帝愛我,不是知道要愛別人的誡命,怎麼還有許多不好的情緒?

慢慢的我體會到自己的不足以及對上帝的虧欠,我想要給卻沒有能力給。我也知道無論我是否能做到愛上帝愛別人,上帝都先給了我這樣豐盛的愛與恩典,是這樣一個不配得到、白白領受的禮物。

我深知上帝饒恕我的過犯,耶穌寶血洗淨我的罪。在決志受洗後,即使仍帶著血氣,很多事依舊表現不好,但我知道上帝仍願意愛我、管教我,祂不會丟棄我。我雖然知道我難以做到一個真正好的基督徒,但我深信上帝能幫助我。

同事袁老師是我想要傳福音的對象。他問我,為什麼那麼多人想要中樂透彩?我回答他因為有很多獎金。袁老師說,因為每個人都想要改變自己的一生,所以有人選擇買樂透彩。我對這樣的問答感到驚訝,原來信耶穌基督跟買樂透的目的一樣是想改變人生。但不同的是,我們只要願意,每個人都可以得到改變一生的機會,而不單單只有得到頭獎的那一個人。

更令我震驚的是,我在與袁老師討論耶穌受難記這部電影時,袁老師也認同說,這輩子再也找不到像耶穌這樣的學習對象了。我在這樣傳福音的情況裡,更深切感受到對上帝的信心。

之後在袁老師家裡見到父母親對孩子的細心呵護、耐心照顧,即使孩子再怎麼任性,有著自己的意見,不順從父母,父母依舊深愛著他的小孩。看在眼裡,使我對自已的父母有著更深的感念,也知道難以回報。同時感受到上帝對想要傳福音的我,原來有著更多的安排,真是超乎我所想的。

對我來說生命是在相愛、傷害、原諒裡不停流轉、不斷學習上帝的愛。我知道自己的軟弱與欠缺,無法像上帝愛我一樣去愛所有的人,尤其是去愛那些讓我愛不下去的人。但受冼後,我更樂意學習,求主幫助我盡心盡力順服祂、愛祂也愛人,也求主幫助我時時記得數算祂的恩典。

耶穌基督的愛是使人成長得智慧的愛。願我一生都能有這樣的愛, 讓我有一個被改變的生命,感謝主豐豐盛盛的愛。 

0 意見: