2011年7月2日

牧函--曹永杉的見證

撰寫者:李晶晶牧師

曹永杉是誰?為什麼要特別分享他的見證呢?

        曹弟兄是今年七星中會北二區教會在八月二十日(週六)晚上5:30在台北市政府宴會廳元福樓所舉辦「福音餐會」的講員。他的得救過程是典型台灣人求神拜佛文化中遇見真神的見證,從一個篤信佛教、與星雲法師和高官名人一同搭乘佛光山專機飛到泰國曼谷去迎佛牙反台的人,現在卻成為一個到處為主作見證的基督徒。曹永杉曾表示,在信耶穌之後,有三種感覺:第一是認祖歸宗,其次是投奔自由,第三是如魚得水。
        相信他的見證能成為我們許多未信的骨肉至親好友的歸信幫助與鼓勵,也邀請我們兄姐能把握這個福音餐會,邀請我們的未信家人、福音朋友一起吃頓晚餐,讓曹弟兄的見證成為福音橋,讓他們與神相遇。
        以下是摘要曹永杉弟兄自述見證:

【曹永杉見證】
        我25歲前跟著祖父母拜拜、只知道拜拜後有好東西吃。25到50歲就虔誠了,有點事業基礎後、就一直跟著星雲法師學佛,最後到美國洛杉磯成立國際佛光會世界總會、還當了第一屆的法制長。
        1998年我49歲,正式事業的巔峰期,我跟星雲法師從台灣包專機到泰國去迎佛牙。我抱著佛祖的牙齒、抱在胸口,心想:「有佛祖保佑我,太好了。」,然而次年台灣 921大地震,我事業就走下坡,房產一坪都賣不出,每天煩惱睡不著,每早跪在佛堂前,早晨唸一圈佛珠、晚上唸一圈。佛珠一串108粒、「阿彌陀佛,阿彌陀佛」唸一圈花半小時。第一個禮拜,毫無動靜。第二個禮拜加碼唸兩圈,第三個禮拜再加碼唸三圈。我記得最長是早晚各唸二小時。沒用!只能當作是自己的罪孽。
       我們只有一個獨生女,自幼鍾愛、希望她去出家、免去婚姻可能帶來的麻煩愁苦。所以在洛杉磯為她買房子在西來寺裡,希望她多和師父接觸。但是人算不如天算,因『神的意念高過人的意念』,我孝順的女兒竟交了基督徒男朋友、後來結婚。一天居然跟我說:『佛祖沒有能力帶領你們走前面的路,不要再信了,來信耶穌吧!爸爸,我們在血統上是一家人、但在靈命上不是一家人,我們死後會在不同的地方』。我回說:『不要亂講。妳拜妳的、我們拜我們的』。心裡很難贊同,心想:佛教比較包容,基督教則說他們的神是獨一無二的真神、別人都是假的。感謝神,人的盡頭是神的開頭,凡事有神的預備。 大地震後我焦頭爛額、我太太就想起了女兒的話:『只要你有困難就可以向上帝禱告,祂都垂聽。就像風在吹,我們雖看不見,但我們感覺得到;又像電路,我們見電燈亮了,就知道電路通了』。
        女兒女婿一聽見我們的難處,即刻在澳洲為我們認真代禱。但我們夫妻在台灣繼續信佛祖、還以為這樣雙管齊下、效果較快。但一個月過去、還是慘,我太太緊張再打電話,女兒說:『媽媽,妳要決志信主,而且以後不可再拜偶像』。太太就先信主了。我沒去過教會。在我信主第三天後、就有長老和牧師來我家探訪,妙的是、牧師第一句話說:『上帝不會讓人擔重擔』。他們怎知道我有經濟重擔呢?更奇的是,我們向上帝禱告三天而已,先是員林賣出了房屋,然後美國洛杉磯又賣出許多,就這樣在三個月內、將貸款完全歸還銀行,讓銀行也驚訝。『你求告我、我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你』(耶33:3),可不是嗎?上帝讓我經歷祂的奇異恩典。
       過去做什麼都是為自己功德好、因果好、想改運,都是為己,那種人生是黑暗的。信主後、我不再花天酒地應酬了,我的人生走向光明。
        若有人問我:『你信耶穌與拜佛有何不同』?我會答:『信耶穌簡單、直接、有效』。林語堂博士也講過,他信主後有了確實的依靠。我信主後無疑慮、心甘情願、自發性的,將一切都卸給主耶穌,依靠上帝的帶領,並切身體會,靈感是上帝所賜,神會一直修正我的工作計劃、待人接物、處理事務,實在奇妙。
        很歎息的是許多人現在仍習慣拜偶像,不思想也不離棄,將心靈寄托在人手所造的東西上,向它許願祈求,唉!怎能有結果呢?台灣人是典型『拜拜』的一群人。我實在為他們心急如焚。我親身體驗過了,所以切告眾同胞只有耶穌基督是唯一的信仰之路,別無他途。(摘要來源:甘泉季刊)

0 意見: