2012年12月24日

[和平教會 見證與分享] 見證--簡恩義弟兄


我是第二代的基督徒,今年一月初經由住在美國的卓牧師介紹,我們來到和平教會,今天來見證我信仰的轉變,首先必須提起,因主藉著已過世三年,一生愛主的父親,讓我反省對主的虧欠,也激勵我參與教會事工服侍,也感謝主及教會給機會讓我回報主的恩典。

這張相片是父親86歲那年受謝皆明牧師的鼓勵於艋舺教會開設靈性成長班上課時拍的,直到被主蒙召之前一星期還在教主日學,父親是被發現在清晨四點左右跪在床邊毫無病痛,毫無折磨地離開我們。盡一生愛主、服事主。

父親早年家境極貧,負債迎娶母親,婚後產下第一胎,該男孩一歲多時罹患重病,當時因求神問佛及聽信旁人所言,謂二家的祖先均在爭此小孩,父親隨即在神明前立下保證,若生第二胎必冠母親的娘家祖先之姓,同時將小孩送至省立醫院治療,但依然無法挽回孩子,父親深感已向最有名的廟宇許願及保證,仍無法保住幼兒性命,證明所拜神明是假的,隨即將家中所有祖先的牌位丟進河裡,並前往基隆安樂區基督徒區長家中詢問,如何加入基督教,當時母親也不顧娘家強烈的反對,與父親一同在基隆教會受洗成為基督徒後轉籍到安樂教會。

因著神的賜福,隔年產下一男,於是父親尋求安樂教會的卓老牧師取名,牧師給三個名字選擇「恩賜、恩義、恩得」,結果父親卻向上帝求三個名字都要,上帝垂聽父親禱告,接下來的三年陸續生我及弟弟,最後又多賜給我們一位妹妹。父親因著小孩死而信耶穌,信主後滿懷感恩的心在基隆安樂教會接受栽培,且與母親以謹守神的道之心志,商榷設置家庭禮拜,安排全家大小於每一個主日晚上舉行,如今已成為簡家的家庭祭壇, 40多年從未中斷,並一再叮嚀子孫們一生不可離開上帝,也不可停止家庭禮拜。記得幾年前有一次家庭禮拜剛好弟媳生日,弟弟的兒子先在家慶祝母親生日後,才來參加家庭禮拜,很少生氣的父親竟嚴厲指責教導孫子要先禮拜感謝上帝後再慶生,也提醒大家要要記得,凡事要先感恩上帝。

父親信主後積極參與服侍,參加聖歌隊、主日學教員、校長,並殷勤參加教會各類聚會如家庭禮拜、祈禱會、冬夏靈修會等,也擔任執事與連任十屆長老;更協助牧長負責傳道組、探訪組、信徒關懷互動區域小組、喪喜事…等服務事工。最令我印象深刻是父親在教會退休時,教會贈與名譽長老之頭銜並送高貴的黃金紀念品,在他遺留的手稿中看到一段話:「…奉主召令參予長職聖工至今,協助牧師牧會及處理會務等等事奉,本是將上帝所賜算不盡的恩典抽出至微細的一點點兒還給施恩的上帝是理所當然,是不值得算為貢獻,…願將此貴重黃金紀念品奉獻給傳教師退休福利基金…」,更在父親早已立好遺囑中交待我們,他最後的心願將所留下的錢全數捐給全職奉獻的退休傳道人,留給我們只有七句遺言,並期盼子孫確實謹守與遵行:「1.當殷勤不可懶惰,要心裡火熱常常服事主。2. 恆切祈禱。3. 常常讀聖經。4. 常常參加屬靈的聚會,要愛教會和宣教者(加拉太六6~8,林前四3~4)5. 行為上常有美的見證,對上、下均以主的愛作為準繩。6. 靠主常常喜樂,找機會報揚主的愛。7. 凡事常存著奉獻和謝主恩。」。

父親在世時常常訴說神如何恩待我們家,並說在這世上神給我們的只有使用權而沒有所有權,要學習如何將神給我們的,好好運用來榮耀上帝的聖名,並找機會要報答主恩。當我默想回顧父親的一生,處事認真、為人正直,一生敬畏耶和華、愛妻子、顧家庭、愛鄰舍、愛教會、愛牧者並默默幫助需要者,當聖靈感動我發現父親遺言的7句話就是他一生所做的,堅持信仰,以身作則,教導我們服事神的態度。當聖靈的光照,主的愛充滿我心,我哭了也重新檢驗自己的信仰,上帝改變了我過去不冷不熱的態度,在有限的日子裡我需要謙卑學習報答主的恩典。我來和平感受到和平教會是一個有恩典的教會,新堂即將使用,需要有更多的人以感恩的心願意默默出來付出,我們要珍惜時間多作主工,讓我們都被神改變,然後讓和平教會成為合神心意的教會成為萬民祝福。


--
由 Blogger 於 12/22/2012 07:12:00 下午 張貼在 和平教會 見證與分享

0 意見: