2012年12月1日

[和平教會 見證與分享] 見證--陳依信弟兄


各位弟兄姊妹:平安!

從過去的服侍經驗告訴我,當我們盡心擺上,努力於上帝的事工,盡力設想周全,全力付出之後,上帝祂自然會豐豐富富地加添給我、大大地成就祂的事工。

這樣的想法聽起來還滿合理的,但是這其中有個蠻大的錯誤,但是過去卻一直沒有發現到。雖然教導上常常提醒我們,但是理性上的了解與實際的感同身受以至於身體力行卻是有一段距離。就在這一次的服侍過程中,上帝大大地改變了我。

我是陳依信,今天跟大家分享一些神在我身上奇妙的作為,使我對事工導向與關係導向的服侍、服侍上的交託等等有深刻的體驗。十月在教會才舉辦過的年度盛事:宣道年會。我在四、五月間接獲指示,成為今年的籌備總召集人。然而,從今年的年初開始,我手頭上一直在進行另一項服侍,而這一項服侍卻是又趕、又急、又有壓力、箭在弦上,以至於身為總召的我,並無法花費太多的心思在整個宣道年會的籌備上面。另外一方面,也是因為這次的籌備同工群,大家已經多次共事、有所默契,並且每個同工都認真負責相當有責任感,讓人很放心。

但是,由於很多事情交由同工處理,身為總召的我,相較之下變得很閒。這樣的服侍節奏和以往的經驗有很大的落差,甚至有時候會不知所措、覺得愧對同工。有時候,又會想要試著找一些事情來做,以彌補心中感覺上的空洞。

這時候心中有一個很深的感動:我應該要為同工們禱告呀!因為才在不久前參與鄉福的服侍,學習到也深刻體會到禱告的重要,這次的服侍,正好可以這樣來操練。於是,在緊鑼密鼓籌備的那段時間,一有空閒,搭公車、等公車、騎車之時,就為宣道年會、為同工們禱告。也體悟到保羅說的:「每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈因為‥‥你們是同心合意地興旺福音。」(腓立比書13-4

籌備的過程,也經歷的一些事情,我們一方面討論要精簡這次的年會規模(考慮還在華神、寄居籬下),另一方面以去年的參加人數為基礎,大膽的向上帝要今年的人數:250人,以為這樣是很有信心的表現。為此我們還將宣傳觸及其他教會、教界媒體。

不過,最後實際參加的人數並非我們心中所想,雖然過程中我努力、用力的禱告,求神把人數加添給我們,最後的結果,神蹟並沒有發生,報名的人數只有預估的一半不到。面對這樣的結果,甚是灰心、氣餒。

帶著這樣的心情,我們還是繼續把握最後一週的時間加緊籌備工作,許多的聯繫、準備都快馬加鞭的進行著。一切就照著既定的劇本,星期五晚上開始了宣道年會的第一場活動。一切看起來是那麼的理所當然的、自然而然的發生,如同既定的行程進行。就在我們沒有預期的時候,我開始發現當中似乎有些不一樣了。

星期五晚上的講道信息,不只觸摸到我的心,從與會者的回饋,很多人分享自己受到感動、更新。而我似乎感覺到,這次的宣道年會上帝要做不一樣的工…。

星期六的聚會,照著劇本,沒有神蹟般的人數爆增。但是,但是有一些事情就在這看似平凡中一點一滴的發酵。開始有同工回應:從工作坊得到靈感、在工作坊中受到感動…。晚上的便當大獲好評又是一個意外的插曲。然而上帝的工作並沒有停在便當上。

晚上的分享對於到場參與者所產生的影響,卻是完完全全超乎了一切所求所想。

自己在聆聽的過程多次眼淚在目眶中打轉就算了,回到家激動的整夜難以入眠;隔天有同工說分享一樣睡不著,聽到有人夫妻半夜起床禱告、有同工們分享到落淚、有人關係修復、有人有動力繼續服侍…許許多多不在原本預其中的事情,透過同工們的分享,不斷受到激勵。這一些是我們在規劃之初完全沒有想像過的,這次的服侍再次改變我對於服侍的態度,讓我不只是看到事工,而是更多看到事工背後上帝所在意的「人」,與上帝的心意。

上帝是個超級棒的編劇加導演,在我們自以為完美的劇本上,加上了許多令人驚嘆、出乎意外的劇情與橋段,這就是神蹟。

當我們參與了,當我們服侍了,在這過程,上帝就讓我們經歷了祂的同在與工作,神蹟就在中間發生了。莊育銘牧師說:神蹟需要有人付出代價。改變需要有人願意服侍,宣道年會已經結束,同工們付出了時間、體力的代價,也經歷到超乎想像的神蹟,要經歷更大的神蹟,需要有更多的人願意出來付出代價。付出帶來神蹟、神蹟帶來改變。深願有更多的兄姊願意付出,為和平教會帶來更大的神蹟,帶來更大的改變,使和平教會成為一個宣教的教會、成為萬民的祝福。


--
由 Blogger 於 12/01/2012 01:57:00 下午 張貼在 和平教會 見證與分享

0 意見: