主日崇拜(網路同步直播)

第一堂 08:30(華語),第二堂 10:00(台語), 第三堂 11:30(敬拜讚美)

與主密契 -- 禱告會

教會禱告會(周四 19:30)

開拓事工 -- 南園教會

主日禮拜:週日上午10:30 。 週間聚會:週五19:30 。地點:台北市興東街29號

2012年10月30日

[草戊尚土靈修俱樂部] 全新樂活讀經默想 121102

King Jehoshaphat Sent Officials To Teach People

W5  2012-11-02 (代下17)

經文: 歷代志下 17:7-9 他 作王第三年,就差遣臣子便亥伊勒、俄巴底、撒迦利雅、拿坦業、米該亞往猶大各城去教訓百姓。同著他們有利未人示瑪雅、尼探雅、西巴第雅、亞撒黑、示米拉 末、約拿單、亞多尼雅、多比雅、駝巴多尼雅,又有祭司以利沙瑪、約蘭同著他們。他們帶著耶和華的律法書,走遍猶大各城教訓百姓。

默想: 亞 撒王前三十五年專心尋求耶和華,並且享受耶和華所賞賜的平安。很可惜的是從三十六年到四十一年去世為止,亞撒王不只在國家遭遇強敵入侵時不尋求耶和華,只 尋求亞蘭王便哈達的幫助,在自己身體生病時,也不尋求耶和華,只尋求醫師的醫治。留下讓我們婉惜遺憾、晚節不保的感嘆。感謝主的恩典,亞撒王的兒子約沙法 王登基之後,效法先祖大衛王的榜樣,專心仰賴耶和華,遵行神的誡命,除掉邱壇與偶像,他更差遣五位大臣與兩位祭司、九位利未人,帶著耶和華的律法書,前往 猶大各城裡去教訓百姓。求主保守和平教會的培育委員會,能夠好好規劃,在我們返回新堂之後,能夠推動很好的培訓課程,讓每一位和平兄姐,都能夠在屬靈功課 上面,得到很好的教導。

題目: 耶和華和約沙法同在,因他遵行耶和華的道路。試想:你聽道後,是否如約沙法遵行耶和華的道?

[草戊尚土靈修俱樂部] 全新樂活讀經默想 121101



Prophet Hanani Confronted King Asa

W4  2012-11-01 (代下16)

經文: 歷代志下 16:10-12 亞撒因此惱恨先見,將他囚在監裡。那時亞撒也虐待一些人民。亞撒所行的事,自始至終都寫在猶大和以色列諸王記上。亞撒作王三十九年,他腳上有病,而且甚重。病的時候沒有求耶和華,只求醫生。

默想: 亞撒王專心尋求倚靠耶和華,全國享受耶和華所賞賜的平安有三十五年之久。很可惜的是在亞撒王第三十六年時,發生以色列王南下巴沙、修築拉瑪,攻擊南國猶大的戰爭。這個時候不知道因何緣故,亞撒王竟然沒有向耶和華祈求幫助,而是轉而送厚禮給大馬色的亞蘭王便哈達,尋求便哈達的幫助。便哈達王接受亞撒的厚禮之後,出兵攻擊以色列王巴沙的城邑,逼使以色列王巴沙暫時放棄在拉瑪攻擊南國猶大的戰爭。亞撒王的危機得到解除。但是由於他沒有專心倚靠耶和華,所以耶和華差遣先見哈拿尼前來當面指責亞撒王。亞撒王不只沒有謙卑認罪悔改,甚至惱羞成怒,將先見囚到監裡,還苦待一些百姓。亞撒王三十九年罹患足疾,他也只尋找醫生的醫治,而沒有祈求耶和華,以致於亞撒王在四十一年時去世了。求主幫助我,能夠盡我一生專一尋求並倚靠耶和華。

題目: 亞撒在位三十六年後,先知哈拿尼責備他愚昧,沒有依靠耶和華,從此必常有戰爭。試想:在你的的生活中是否因離開上主。而讓生活常陷入紛亂中?


--
由 Blogger 於 10/30/2012 02:10:00 上午 張貼在 草戊尚土靈修俱樂部

[草戊尚土靈修俱樂部] 全新樂活讀經默想 121031



King Asa Tore Down Idols

W3  2012-10-31 (代下15)

經文: 歷代志下 15:16-17 亞撒王貶了他祖母瑪迦太后的位,因他造了可憎的偶像亞舍拉。亞撒砍下他的偶像,搗得粉碎,燒在汲淪溪邊。只是邱壇還沒有從以色列中廢去,然而亞撒的心一生誠實。

默想: 這段經文讓我們看見亞撒王為了要能夠專心尋求耶和華,必須面對他的祖母瑪迦太后的挑戰。因為他的祖母瑪迦太后設立了亞舍拉偶像。亞撒王為了要徹底除去偶像崇拜,甚至到了大義滅親的程度,亞撒王廢去祖母瑪迦太后的位,並且將祖母所設立的亞舍拉偶像砍下搗碎,燒燬在汲倫溪邊。當我們遭遇專一敬拜神與我們的親情發生衝突時,我們將面臨很艱辛的抉擇。求主保守我,不管遭遇到怎樣的困難,都願意靠主的恩典,來專心尋求並侍奉耶和華。

題目: 猶大眾人盡心、盡意尋求耶和華,耶和華就被他們尋見,並且賜他們四界平安。試想:你是否盡心、盡力、尋求上主?


--
由 Blogger 於 10/30/2012 02:06:00 上午 張貼在 草戊尚土靈修俱樂部

[草戊尚土靈修俱樂部] 全新樂活讀經默想 121030



King Asa Prayed With His Army

W2  2012-10-30 (代下14)

經文: 歷代志下 14:4-6 吩咐猶大人尋求耶和華他們列祖的神,遵行他的律法、誡命;又在猶大各城邑除掉邱壇和日像,那時國享太平;又在猶大建造了幾座堅固城。國中太平數年,沒有戰爭,因為耶和華賜他平安。

默想: 南國猶大在經歷兩任不專心尋求耶和華的國王羅波安 (代下12:14) 與亞比雅 (王上15:3 譯為亞比央) 之後,終於出現一位專心尋求耶和華的國王亞撒。亞撒王做了三件事,首先他吩咐猶大人要專心尋求耶和華,並且遵行他的律法與誡命。接著亞撒王要除去邱壇與偶像崇拜。然後亞撒王還在各地建造堅固城邑,築牆蓋樓、安門做閂,享受耶和華所賞賜的四境平安十年。從這段經文我們看到,要享受上帝所賞賜的平安,我們必須先與上帝建立親蜜且專一的關係,專心尋求耶和華,並且除去心中所有的偶像。另外,我們還要盡力做到防守自己,免於遭遇敵人攻擊的一切必要措施,如此,我們才能享受從上帝所賞賜的真正平安。求主保守我,專一愛你,去除心中一切偶像,並且盡己力保守自己免於受敵人攻擊的一切設施,好讓我可以享受從上帝所賞賜的真正平安。

題目: 亞撒行耶和華眼中看為正、為善的事。試想:你作了的,在耶和華眼中看為什麼


--
由 Blogger 於 10/30/2012 01:45:00 上午 張貼在 草戊尚土靈修俱樂部

2012年10月29日

[和平教會 主日講道 flash短片] 唯有愛能創造神蹟 (台)


講道大綱

聖經:馬可福音五:1-20
一、耶穌上山下海,到底要去找誰?

(4:35-41的服事預備)

二、耶穌面對黑暗,怎麼創造神蹟?

(5:1-13的生命衝擊)

三、耶穌服事之後,如何延續神蹟?

(5:14-20的宣教差派)

默想

1.耶穌從天上寶座到地上十架,走過各樣艱苦患難,到底是為了要服事哪一種重要人士?

2.愛真的能創造奇蹟嗎?即便我讀經、禱告、信主資歷各方面都還不老練,我有資格和能力去服事身旁有需要的人嗎?

3.求神更多在我身上做新事,使我天天更深認識經歷祂,時時為祂向世人作榮耀見證!

金句

「你回家去,到你的親屬那�,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」

馬可福音五章19

 


--
由 Blogger 於 10/29/2012 10:17:00 上午 張貼在 和平教會 主日講道 flash短片

[和平教會 主日講道 flash短片] 唯有愛能創造神蹟 (華)


講道大綱

聖經:馬可福音五:1-20
一、耶穌上山下海,到底要去找誰?

(4:35-41的服事預備)

二、耶穌面對黑暗,怎麼創造神蹟?

(5:1-13的生命衝擊)

三、耶穌服事之後,如何延續神蹟?

(5:14-20的宣教差派)

默想

1.耶穌從天上寶座到地上十架,走過各樣艱苦患難,到底是為了要服事哪一種重要人士?

2.愛真的能創造奇蹟嗎?即便我讀經、禱告、信主資歷各方面都還不老練,我有資格和能力去服事身旁有需要的人嗎?

3.求神更多在我身上做新事,使我天天更深認識經歷祂,時時為祂向世人作榮耀見證!

金句

「你回家去,到你的親屬那�,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」

馬可福音五章19



--
由 Blogger 於 10/29/2012 10:16:00 上午 張貼在 和平教會 主日講道 flash短片

[草戊尚土靈修俱樂部] 全新樂活讀經默想 121029



 The War Between Jeroboam And Abijah

W1  2012-10-29 (代下13)

經文: 歷代志下 13:15 於是猶大人吶喊;猶大人吶喊的時候,神就使耶羅波安和以色列眾人敗在亞比雅與猶大人面前。

默想: 亞比雅率領猶大軍兵四十萬,在以法蓮的洗瑪臉山上擺陣,要與耶羅波安所帶領的以色列八十萬精兵打仗。亞比雅在陣前向耶羅波安所帶領的以色列軍兵精神喊話,數落耶羅波安與北國以色列的不是。耶羅波安卻是安排伏兵,前後包抄人數只有一半的猶大軍隊。當猶大軍隊發現自己被以色列軍隊包抄時,前後都走投無路,只有向天上的耶和華大聲吶喊求神拯救。上帝就出面,讓耶羅波安與他所帶領的以色列軍,大敗在猶大軍隊面前。當亞比雅在數落耶羅波安的不是時,卻沒有向耶和華承認,他的父親羅波安其實也是悖逆上帝的。亞比雅也跟他的父親一樣,並未專心敬拜耶和華。(參閱王上15:1-3) 讓南國猶大軍隊獲勝的,並非南國比北國討神歡喜,而是耶和華的慈悲與憐憫。求主保守我,當我在數落別人時,讓我也不要忘記自我反省。當上帝憐憫我,讓我順利或成功時,會謙卑向上帝感恩,不會因此沾沾自喜,自以為了不起。

題目: 南北之戰,以色列人被擊敗,猶太人戰勝,因他們依靠耶和華。試想:在你的人生戰場上,你依靠的是什麼?


--
由 Blogger 於 10/29/2012 03:27:00 上午 張貼在 草戊尚土靈修俱樂部

2012年10月28日

[和平教會 教界消息] 教界消息121028


教界消息

1.iFORUM論壇第八場

主辦:iFORUM

協辦:台灣中華基督教禮賢會有福堂

時間:11/6() 晚上7:159:15

地點:台禮賢會有福堂B1會堂

(台北市士林區雨農路57)

『誰啟蒙誰?』~ 基督教學術研究對台灣本土宣教的異象與使命

主講:林鴻信教授

回應:周學信教授

主持:胡維華教授

2.2012NCCT靈性成長研討會

主辦:社團法人台灣教會合作協會

主題:性別公義與靈性成長

時間:12/1()9:00-16:30

地點:財團法人勵馨社會福利基金會

費用:100/(當天繳交)

報名專線(02)2362-5282#265沈姐妹

截止日期:11/8()

3.天藝劇團演出

劇名:那一年,我們約好要幸福的…

場次:11/1()11/2()晚上7:30

11/3()11/4()下午2:30及晚上7:30

地點:國軍文藝活動中心。

地址:台北市中華路一段69

索票地點:校園書房、以琳書房

歡迎兄姐邀請福音朋友觀賞。

4.家庭遊戲工作坊

主辦:社團法人中華基督教福音協進會家庭社區發展中心

時間:信徒場11/10()11/24()

牧者場:11/12()

上午9:00-下午4:00

地點:台北永和天恩堂

地址:新北市永和區信義路237

費用:700/(當天繳交)

線上報名http://family.ccea.org.tw


--
由 Blogger 於 10/28/2012 10:49:00 上午 張貼在 和平教會 教界消息

[和平教會 消息] 消息.交誼.代禱121028


教會消息

.歡迎莊育銘牧師蒞臨證道

本主日歡迎淡江教會主任牧師--莊育銘牧師蒞臨本會,分享主的話語。願神祝福莊牧師的服侍。

.挑選26句金句活動

教會新堂電梯採光開口處,將設金句,以供會友走樓梯時可以默背上帝話語。培育委員會已挑選40句金句,請會友從中挑選26(詳見週報夾頁),會後請投入招待同工所持的回收箱。

.第二次召開聖誕晚會籌備會

時間:本主日下午3:30

地點:華神B1-106教室

敬請各團契、小組、主日學、手鐘團等肢體相關的同工,準時出席會議。

.聖誕聯合詩班練習

一年一度的聖誕節即將到來,盼望在主日禮拜時,以詩歌獻上我們的讚美、感恩,崇拜委員會邀請喜愛唱詩歌的兄姐,踴躍參與詩班的服侍。

曲目:希望之子清唱劇

(CHILD of HOPE)

時間10/14(),每主日早上10:00-12:00地點:靈糧堂9樓宇宙光

.洗禮班開始報名

洗禮班

上課時間:11/23-24(-)晚上7:30

地點:和平約翰館

講員:蔡茂堂牧師

敬請欲接受洗禮的兄姐參加,亦歡迎對基督教信仰想進一步了解的兄姐報名參加。


小會問道理


時間12/2()上午10:00

地點:華神B1餐廳

敬請上完洗禮班課程,準備接受成人洗、堅信禮、幼洗、轉籍之兄姐參加。

.11/4()召開小會

時間上午10:00

地點:華神B1餐廳

敬請小會員出席參加。

.11/11()召開長執

時間:上午10:00

地點:華神B1餐廳

敬請牧師、長老、執事出席參加。

.提摩太敬拜團招募

喜歡敬拜的人有福了!因為提摩太敬拜團是你們的!意者請洽團長-沈佳縈(0917609927userm0106@gmail.com)

條件:喜歡音樂,願意委身敬拜團服侍者(不會樂器也可,無年齡限制)

內容:主領/配唱/鍵盤/吉他/貝斯//投影片。

急缺男配唱/鼓手/貝斯/主領

團練:和平約翰館每月奇數週日

上午10:00-12:00

.本會分設之公館教會

設教五十週年感恩禮拜

恭喜本會分設之公館教會,設教五十週年,誠摯邀請牧長、會友參加,同頌主愛、共沐主恩。

時間11/04()上午9:00

地址:台北市汀州路4852

培育委員會消息

1.兒主親子之旅

時間11/18()8:30

地點:宜蘭三富農場

費用:200/學生1人,400/眷屬1人。(3歲以下、服事同工免費)

歡迎家長、學生報名參加。

2.和平查經班(每週日開課)

主日下午330,於華神B1-102開課。查經內容與每週讀經進度同步,歡迎攜帶聖經參加。

10/28
歷代志下13-17
曾昭瑞牧師
11/04
歷代志下18-22
林瑜琳執事
11/11
歷代志下23-27
蔡雅如老師

3.青少年生命更新工作坊

時間11/04()下午2:00

地點:華神B1陽光餐廳

主題:我已得赦免了

講員:蔡慧君神學生

歡迎家長鼓勵國高中青少年參加。

會務委員會消息

奉獻查詢

財務同工收到下列轉帳奉獻未列明奉獻人,煩請會友查核下列資料後,主動與行政辦公室聯絡。

台北富邦銀一般奉獻帳戶480221040700

日期
交易摘要
交易附註
存入金額
代收付行
10/16
CD轉收
********40191372
20,000
中信銀

影音課程訓練

A班上課日期:11/0711/21

B班上課日期:10/3111/14

晚上7:30-9:00

地點:和平新堂五樓

敬請有興趣的會友準時出席參加。
代禱事項

1.為世界

懇求天父施恩保守,美國即將舉行大選,求上帝保守美國未來的國家領袖,能帶領美國走出不景氣,讓人民更能享有安穩與和樂的生活,並致力於促進世界的和平。

 
2.為台灣
懇求天父保守因北門醫院火災發生變故的病患與家屬,能早日走出傷痛與陰霾,重新獲得心靈的平靜。
3.為教會
j為聖誕節籌備事宜禱告
為教會聖誕節慶祝活動的籌備禱告,求神保守各團契、肢體能夠有充分的準備,教會的兄姐能一起來參與,使我們在新堂的慶祝活動,成為共同參與合一的記號。
k為教會成立財團法人代禱。
為教會成立財團法人需與中會溝通協調來禱告,求神保守座談會後,成立財團法人的需求,可以得到中會的了解、支持。
l2012宣教年會感恩
感謝神的保守,讓今年的宣道年會活動一切順利。願神繼續澆灌撒在兄姐心中那個傳福音的種子。
m為董倫賢牧師夫婦
10/16()前往日本筑波華人福音教會服事一個月,請為他們的行程與事奉代禱。
n為拓植教會代禱
包括:異象的推動、描繪未來新教會的想像藍圖、訓練與栽培等項目。求主賜給差傳小組有智慧和屬靈眼光規劃明年度事工。
請為現有的拓植禱告團隊來祈求,願主堅固這個團隊有合一的心、喜樂的靈。並求主預備有意願的人,一起以禱告參與「屬靈後勤補給」的拓植工作。



--
由 Blogger 於 10/28/2012 10:47:00 上午 張貼在 和平教會 消息