2013年1月28日

[和平教會 見證與分享] 見證-胡菡容姐妹

見證          胡菡容姐妹


各位弟兄姊妹平安!我是菡容,剛在去年的聖誕節受洗。而我並不是從小就在基督教的家庭長大,我們家族都是非常傳統的民間信仰,甚至以前每年過年時我父親都會開車載我們到台灣各大廟宇參拜環島,所以其實從小到大我並沒有什麼認識福音的機會。而會從傳統信仰轉變成基督徒最初的動機起因於家裡的一些變故。我奶奶在三年前因為癌症過世,而因為家裡很傳統,我奶奶當時在家族的地位最高,家族人認為要將奶奶送的風風光光的,我父親身為長子,必須遵守很多喪禮的傳統習俗,而長期在工作和喪禮後事之間奔波,導致我爸身體不堪負荷最後病倒了,過沒多久我爸突然被檢查出胰臟癌末期,不到一年的時間很快就離開我們。這件事開始讓我質疑和不能認同這些傳統習俗禮儀跟過多繁複儀式帶來的高額花費到底有什麼意義,他讓我對傳統民間信仰開始動搖,我開始想要選擇自己想要的宗教信仰。    


在我父親過世沒多久,我又不巧遇到感情上的重大挫折,讓我的自尊心受到很大的打擊,那段時間我甚至一度否定自己存在的價值。消沈了一段時間後,我在大學快畢業時認識了一位基督徒男生,他爸爸是宜蘭一個教會的牧師,我在我這位朋友身上看到身為虔誠基督徒所散發出來的正面與積極的態度,讓我非常羨慕以及好奇想去瞭解到底是什麼樣的信仰讓他散發出這麼大的正面能量。而此時我突然想起來在我的房間裡,早就躺著一本新約聖經,那是大一剛進高師大時,傳福音的人在校門口發的,那時我一度不知道拿這本聖經該怎麼辦,只覺得將上億人都在閱讀的一本書丟掉有點可惜,就擱在箱子裡了,沒想到三年後我居然需要它,現在仔細想想原來上帝早就預備好了!   

於是我主動走去家附近的教會看看,在那邊我認識了一位朋友,她找我在去年暑假時參加鄉村福音佈道營VGM,這個經驗對我來說是很大的衝擊與改變。在鹿草服事的這段期間,我認識了一群很棒的基督徒,我看到大家是如何活出基督的生命,因為我之前鮮少去教會,我在這段期間體驗了太多的第一次,一開始我連怎麼禱告都不會!包括什麼是晨更、該如何讀經、禱告,學會一起worship敬拜,還有經歷第一次的fasting禁食禱告。一切對我來說都是以前從來沒有觸碰過的,我在這些過程中領受到很大的感動,這絕對不是因為文化衝擊而帶來的新鮮感所迷惑,而是我在這個衝擊的環境下還是感到很自在安心。在營期期間我學會在無助時和主禱告,讓自己的心沈靜下來,也感謝主多次應許我的禱告,讓我感受到主真的隨時在我身邊,是真的很愛我!  

我現在會在和平教會也是因為在鄉福認識的朋友帶我過來的,我一直想要感謝芳俊叔叔,他在我剛來和平時就帶我到宜蘭頭城的大溪國小幫忙教會的營隊服事,那時候的我有點驚訝,因為其實那個地方有著好多我和父親的回憶,爸爸以前總常常開車帶我們家人到這個國小旁邊的海灘玩耍,我答應去幫忙的前兩個禮拜其實才自己去過一趟,望著大海想著父親。沒想到居然有一天可以對這個充滿情感的地方服事,我真的覺得很感動!上帝在我信主後真的帶給我許多的恩典!感謝主帶領我到這個地方,自己做為基督徒要學習的還很多,我想如果可以成為很棒的基督徒,絕對是將福音傳給尚未認識主的人最佳見證了!希望也能和大家一樣早日成為活出基督生命的基督徒!   


以上是我的見證,謝謝大家!

--
由 Blogger 於 1/19/2013 03:54:00 下午 張貼在 和平教會 見證與分享

0 意見: