2013年9月24日

[和平教會 見證與分享] 見證--楊予謙姐妹

見證--楊予謙姐妹

   總覺得我是沒什麼見證的人。我很喜歡我的家,我的身體很健康,書也念得不錯,大家都對我很好,也有能力服侍。我的生活沒什麼大風大浪,感謝主我一直是一個很快樂,常常笑的人。我的見證、我的生活不知道可不可以成為見證。不過後來想想,這樣可不行。

    剛剛前面有提到我的身體很健康對吧?也就是說,我天天都會去上廁所,把身體排乾淨。我今年暑假有參加校園辦的營會,青宣,四年一次的青年宣道年會。 第二天晚上在分小組講近況的時候,有一位就分享她今天便秘的事。邊聽她分享我邊跟上帝說︰「主啊,第二天咧,該是時候讓我去恩恩吧?」接著一到夜深人靜,半夜,大家都熟睡的四點中,我突然驚醒。我的肚子好痛啊!抱著肚子,我從上舖飛奔下來,衝進廁所開始拉肚子,然後我就回去睡覺了。過了一個小時,唉呦喂呀!我的肚子又開始翻騰了,而且竟然比一個小時前還痛!只好又抱著肚子飛奔下來,衝進廁所開始拉肚子。而且肚子是痛到無法出力好好的上廁所。又過了一個小時,「答啦!你好!」熟悉的肚子痛……,再過一個小時,我真的不想再去上廁所啦!青宣大會已經開始播放早安曲了,……。我又坐在根本還沒變涼的馬桶上,抱著肚子,靠在門上,想著︰「主啊!夠了!我不要了!我知道你是聽禱告的神了。可是四次也太多了吧,前面兩天的,再加今天的,三次嘛對不對。夠了夠了,我不要了。」大家以為我是腸胃炎對不對?不是的。接下來的一整天,一整個神清氣爽,也沒有因為沒睡好而精神不濟。當然,也沒有再鬧肚子。這是平常我跟上帝的互動。感謝主,我如願的上到廁所了,也把前面的補完了,也沒有因為我飛奔廁所,而吵到同寢室的小組員。

    接下來我又想到,去年暑假我參加福音隊,Shout Camp,發生的事。這件事應該不少人聽過。下午,我在那裡的草地上不小心被刺傷了腳。一根像針一樣的草刺進我嫩嫩的腳底。因為沒想太多就不管它,結果一到晚上,怎麼辦?!它發炎了!根本無法好好走路,還是很痛!我心想:「哎呀呀,活動還有好多天呢!」只能用一隻腳走路,不時還會皺眉頭,這樣我要怎麼好好當個小組長啦!因為我們的活動都是要在整個營區裡跑來跑去,我深深的希望自己不會影響到活動的進行。我用很粗魯的方法把針弄出來,結果手拙的我不但沒有把草弄出來,還因為太粗魯,把我的脚弄出一個洞,針也被我往更裡面埋了。隔天早上,美國來的牧師大老遠就發現我們的Sunny竟然用跳的跳到營本部。他說,我們來禱告吧。雖然我覺得沒什麼用,不過還是乖乖的一起禱告。結果,禱告完,牧師幫忙看看我的脚,竟止血了!而且針莫名其妙的不見了!當然,被我弄破的地方沒有馬上好啦,只是傷口深處癒合了。不過我已經覺得這太神奇了。接下來的幾天,感謝主,我可以跑可以跳,還可以放心的玩水、洗澡。傷口只要貼上ok繃,不要讓他直接接觸到地板就不會痛。回家的時候,我的脚已經差不多都好了。

    說了這麼多,我突然想到,對!我一直是一個很快樂的人,我怎麼沒發現。因為一點點小事,我就可以開心一整天。很多不好的事,我馬上就會忘記。跟弟弟吵架的時候,因為詞窮,藉口去上廁所,想說你就等著,等我出來想到什麼好字眼你就完蛋了!結果我一出來,深吸一口氣,「晚餐吃什麼啊?好餓。」瞬間氣消。感謝主,讓我忘記很多很多不好的事,讓我可以天天恨快樂。

0 意見: