2014年2月3日

[悠遊雲端] 最終公義的審判-140203(一) 以賽亞書第66章

最終公義的審判-140203() 以賽亞書第66


內置圖片 1

金句

耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心痛悔、因我話而戰兢的人。(66:2)

 

讀經:66 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

耶和華上帝所看顧的困苦、靈裡痛悔、敬畏上帝的人,至於愛建殿、愛獻祭、選擇自己道路的人,上帝要向他們施行報應。神要建立耶路撒冷,好像生產的婦人,而且是未經陣痛就生產,真正愛慕耶路撒冷的人要因她的榮耀吃奶得飽,心滿意足。聚集萬國萬族的時候到了,在他們中間我要立祭司、利未人,他們要來瞻仰上帝的榮耀,但違背上帝的人必受審判,他們的蟲是不死的,火是不滅的。

 

默想

以賽亞最後所提到的,並不是以色列民與外邦人之間的仇敵關係,而是以色列兄弟之間彼此的仇視。同是奉耶和華名的兄弟,一是重視外在的宗教儀式,另一是靈裡痛悔。然而在彼此害怕中,上帝必會對得罪神的施行報應和審判。至於最後的日子,上帝一樣會將兩種人分別出來:遵行上帝的人與違背上帝的人。他們的選擇不同,最後的結果也不同。對基督徒而言,這也是很重要的宣告,即使人在教會裡有很敬虔的外表和行為,如果是得罪神的,最終上帝都要嚴厲的審判。至於敬畏上帝、靈裡懊悔的人,他們要在新天新地神的面前長存。

 

問題

賽六十六19-31中,傳達出什麼樣想法,你覺得這對以色列人有何意義?

 

禱告

親愛的上帝,您是公義的主,感謝您是公義的,因此不義的人與事在您的面前決沒有被姑息的機會。您是慈愛的主,感謝您的慈愛使我們仍有各樣的機會懊悔而回頭。主啊!您的審判是獨一且絕對的,請您幫助我不落在多元主義的陷阱中,卻因著您的獨一可畏而敬畏您,並敬虔地在世上度日。奉耶穌基督的名禱告,阿們。





--
由 Blogger 於 2/03/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

1 意見:

YY the Duck 提到...

賽66:18 我知道他們的行為和意念;我要來,聚集萬國萬族;他們都必來看我的榮耀。
在 神的面前,我們的一切心思和意念都是清楚明白的!一個好的基督徒絕不只是形式上的順服,要徹底的從心裡順服,徹底的鑒察自己的每個思想,使我們的每個思想、每個行為都是合神心意的的!求天父帶領我的每個心思意念及每個行為,讓我得以成為真正值得驕傲的神的女兒!