2014年2月12日

[悠遊雲端] 管教是因為愛-140212(三) 耶利米書第6章

管教是因為愛-140212() 耶利米書第6


內置圖片 1

金句

耶路撒冷啊,你當受教,免得我心與你生疏,免得我使你荒涼,成為無人居住之地。(6:8)

 

讀經:耶6 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

有災禍和毀滅從北方而來,因為耶路撒冷是該受罰的城,裡面的邪惡就像湧泉。向他們警告,他們不聽見,他們以耶和華的話為羞辱。他們從最小到最大的都貪圖不義之財,先知和祭司都說假話,他們必跌倒!災禍臨到這百姓是他們計謀的結果,因為他們不聽上帝的話,上帝的律法也厭棄,這樣燔祭和祭物有什麼用?災難要來到,戰爭要來到,應該悲傷哭泣,因為滅命的忽然來臨。這百姓怎麼煉都是徒然,因為惡還未除掉。

 

默想

上帝是如何苦苦的挽回、勸告、提醒他的百姓,但是先知所說的話沒有人要聽,上帝的律法無人遵守重視。就是從最小到最大的都全然敗壞了,不聽神聲音的百姓只能受嚴厲的管教。災難並不可怕,最可怕的是從小到大沒有一個人聆聽神的話,這是何其的悲哀啊!然而神的管教不是為了毀滅,而是為了新生,而是為了深深的愛。願神幫助我們快快謙卑下來悔改,因為我們自以為對的事不是公義,唯有上帝的公義才是公義。

 

問題

以色列的祭司、先知,如何行事虛謊,欺騙上帝的百姓呢?(13-15)這有什麼影響呢?

 

禱告

親愛的上主,感謝您如此深刻忍耐的愛,在我犯罪的時候,在我自義的時候,您給我各樣機會回轉。我現在需要的,不是把自己美好的一部分拿出來,而是將那罪惡的部分攤在您的面前。主啊!求您赦免我驕傲的罪,並幫助我常常記得,您才是唯一公義的主,得罪您才真是最可怕的事。願主守保的我心直到耶穌再來的那日。奉耶穌基督的名禱告,阿們。





--
由 Blogger 於 2/12/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

2 意見:

Jessica B Chiu 提到...

6 : 8 耶路撒冷啊,當受管教,免得我心與你生疏,免得我使你荒涼,成為無人居住之地。

主啊!最大的災禍莫過於 您與我們生疏、您不再與我們同在。主,求您幫助我「當趁耶和華可尋找的時候尋找他,在他接近的時候求告他。」(賽55:6)奉主耶穌基督的名禱告。阿們!

YY the Duck 提到...

耶6:16 耶和華這樣說:“你們要站在路上察看,尋訪遠古的路徑,看哪一條是美善的路,就走在其中;這樣,你們心裡就必得安息。他們卻說:‘我們不走在其中。
在神的面前,我們常常向一個任性的孩子,忽略神的教導,自以為義的走自己的路,於是平安離自己越來越遠!這個情景並不陌生,身為父母,有時候看著孩子捨棄較容易的路,卻堅持走較辛苦或明顯不正確的路,父母親難免傷心甚或憤怒!當神看這這麼多祂的孩子堅持走自義的路,神的傷痛可想而知!
感謝神,沒有因為我的任性與自義遠離我,求神繼續憐憫、帶領我!