2014年2月19日

[悠遊雲端] 守約的神-140219(三) 耶利米書第11章

守約的神-140219() 耶利米書第11

 

內置圖片 1

金句

這約是我將你們列祖從埃及地領出來、脫離鐵爐的那日所吩咐他們的,說:『你們要聽從我的話,照我一切所吩咐的去行。』這樣,你們就作我的子民,我也作你們的 神。(11:4)

 

讀經:耶11:1-13(點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

(耶利米)要向猶大人和耶路撒冷的居民宣告耶和華所吩咐的約,百姓若守約,就作上帝的子民,上帝也作百姓的神,因為這是神向百姓的列祖所堅定的約。但是你們(百姓)卻不守約,竟隨從別神,竟行惡事,因此我必要災禍降臨,你們所拜的神明一點也不能拯救你們。

 

默想

神的約與人的約不同的地方,在於神的聖約是來自於祂的主動,並且是上帝所堅立的約,因為上帝永不會毀約。當猶大百姓毀約離棄神的時候,神雖興起各樣的災禍管教他們,又令百姓身陷苦難,然而神並不是毀約的神。神總是在我們守約的時候賜下福份豐盛。當我們在世上的日子,經歷許多苦難,要明白這不是上帝遠離的記號,相反地神絕不毀約,在管教和磨練的日子之後,神必把我們帶到豐富之地。

 

問題

亞拿突人對耶利米的話語有什麼反應,從他們的反應,你會想到什麼?

 

禱告

守約施慈愛的神,我知道您是守約的主,永不會背約,反倒是我,常常會忘記您主動且恆常的聖約。請您藉著聖靈幫助我記得您的約是永遠堅定的,並幫助我有足夠的能力向您守約,因您的約是何其寶貴,又有福份。我的心要渴想您。奉耶穌基督的名禱告,阿們。





--
由 Blogger 於 2/19/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

1 意見:

YY the Duck 提到...

耶4~5 這約就是我把你們的列祖從埃及地、從鐵爐那裡領出來的那天所吩咐他們的,說:你們要聽從我的話,照著我吩咐你們的一切話去行;這樣,你們就作我的子民,我也作你們的 神。我好履行向你們列祖所起的誓,就是把流奶與蜜之地賜給他們,好像今天一樣。’”於是我回答說:“耶和華啊!阿們。”
看到神降下懲罰時,心中不免難過、懷疑~難道我們的神不是慈愛的神!但是想像自己,不也曾因為孩子不乖而懲罰!但懲罰也是出於愛,且在孩子改過後,還會給予更多的豐盛,不是嗎?
在神的面前,我就是那孩子!