2014年3月3日

[悠遊雲端] 敲碎罪惡的瓦瓶-140303(一) 耶利米書第19章

敲碎罪惡的瓦瓶-140303() 耶利米書第19


內置圖片 1

金句

這不是我所吩咐的,不是我所提說的,也不是我心所起的意。(19:5b)

讀經:19 (點選可閱讀聖經本文)

摘要

耶和華說:你去買陶匠的瓦瓶,與長老、祭司出去宣告我所吩咐你的話。因為百姓、他們的祖先、君王都離棄我,使這地與我疏遠;同時又謀殺無辜人,祭拜別的神明。這些都不是我吩咐的。所以我要降災禍和殺戮在這地方,甚至窘困到吃兒女和朋友的肉。你在長老、祭司面前打碎瓦瓶,因為上帝要打碎猶大百姓和耶路撒冷。

默想

破碎的瓦瓶代表上帝對罪惡的仇視,也是對義的要求,因為上帝是公義的主宰。如果我們深知上帝是公義的主宰,就當謹言慎行,小心自以為義,還像長老、祭司、君王一樣,帶著上帝的名稱帶領他人做錯誤的事。上帝說:「這不是我所吩咐的,不是我所提說的,也不是我心所起的意。」因此我們當留心來到神的面前,尋求祂的面,聽從祂的吩咐和心意。如此才能走在正路上。

問題

在破碎的瓦瓶的預言中,耶利米講到猶大君王有什麼樣的罪呢?(十九4-513),這對我們有什麼樣的提醒?

禱告

親愛的主上帝,我知道您是公義的主,如果我的行為內心,有什麼地方是得罪祢的,求您打破我生命中罪惡的瓦瓶。也求您憐憫我,使我有聖靈的力量可以改變和成長,因為我想要讓您喜悅。願主幫助我知道您的心意是什麼,保守我一生能認識您,跟隨您。奉耶穌基督的名禱告,阿們。



1 意見:

YY the Duck 提到...

耶19:10~11 “然後你要在跟你同去的人眼前,把那瓶子打碎,並對他們說:‘萬軍之耶和華這樣說:我必照樣打碎這人民和這城,好像人打碎陶匠的瓦器一樣,不能再修補。人必在陀斐特埋葬屍體,甚至無處可埋葬。
耶力米書讀來沈重!!人真的就像是一個隨時可被打碎的瓶子,明明是脆弱的,卻總是自以為剛強!