2014年3月10日

[悠遊雲端] 拯救的應許-140310(一) 耶利米書第24章

拯救的應許-140310() 耶利米書第24


內置圖片 1 

金句

我要賜他們認識我的心,知道我是耶和華。(24:7a)

 

讀經:24 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

在猶大王耶哥尼雅(=哥尼雅=約雅斤)及猶大眾首領、工匠被擄去之後。上帝給耶利米一個異象:兩筐無花果放在聖殿前,一筐極好,一筐極壞。上帝告訴耶利米說:極好的無花果代表那些被擄去猶大人的結局,他們將來會歸回這地,神要建立他們,賜他們認識神的心。極壞的無花果代表那些留在猶大的西底家王和眾百姓,神要趕逐他們,使刀劍、饑荒、瘟疫臨到他們直到滅絕。

 

默想

上帝以異象顯明祂對猶大的心意,一是雖然被擄,失去了家園,但終久必得上帝的建立,並且得以回到自己的家。一是雖然留在猶大,但終久上帝要趕逐和毀減他們。若是這樣的信息放在我們的眼前,那一種情況會是我們的期待?放手遠離自己心裡想抓住的,或是死命地依賴自以為擁有的?對選擇離開的人並不容易,那畢竟是自己習慣的家,然而神已經應許,歸回的日子會來到。在抉擇當中,我們對神有信心嗎?

 

問題

上帝如何用「好的無花果」、「壞的無花果」來表示他將要讓被擄的猶大人學習什麼樣的功課?從這樣的觀點,我們如何看待苦難所要教導我們的功課?

 

禱告

親愛的主,您的應許,不論有多少,在基督都是是的。有時在人有限的眼光,或是我們對環境的依賴、經驗的影響,我很害怕相信主您的應許。然而我要選擇相信您,但求您賜給我勇氣,使我裡面有從聖靈而來的信心。奉耶穌的名禱告,阿們。





--
由 Blogger 於 3/10/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

1 意見:

YY the Duck 提到...

耶24:7 我必賜給他們一顆認識我的心,知道我就是耶和華;他們要作我的子民,我要親自作他們的 神,因為他們必一心歸向我。’”
神的應許常常不是凡人所能瞭解的,神把祂看為好的人差遣到它地,卻把祂看為不好的,留在故鄉!不認識神以前,我的解釋是:「塞翁失馬,焉知非福!」但是,認識神以後,我深知,神對一切都有祂的計畫,每日的生活,不是碰運氣,而是單單的仰望、相信神!