2014年3月18日

[悠遊雲端] 因為愛-140318(二) 耶利米書第30章

因為愛-140318() 耶利米書第30

 

內置圖片 2

金句

你們要作我的子民,我要作你們的上帝。(30:22)

 

讀經:耶30 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

耶和華的話臨到耶利米,並吩咐要把上帝的話寫下來。上帝說:以色列家要遭受極大的災禍,那日為大,無日可比。但上帝要拯救。上帝要把仇敵的軛折斷,也要得享平安,回到上帝所賜給他們列祖的地。雖是如此,絕不能不罰。因以色列和猶大的罪孽甚大且眾多,攻擊的傷痕是無法醫治的。但上帝必使他們回復,也必使他們親近我,不然誰敢親近我?他們要作我的子民,我要作他們的上帝。

 

默想

上帝為著與祂立約的雅各家要拯救,也為著百姓的不義要懲罰。這兩樣的心情只因為愛的緣故。因為上帝的愛要對著不義和罪惡施行審判,否則罪最終會腐蝕世界,好像一位愛兒女的父母,不會放縱孩子欺騙或偷竊,而讓他們自滅於自己的錯誤。相同的,上帝的愛會重新把人帶回到平安和歡喜當中,並且主動的來親近我們。如果我們正因為上帝的管教而受苦,讓我感謝神,因為神要把我們引到正路,最後也必使我們歡喜快樂。因上帝愛我們。

 

問題

當猶大人認為自己的損傷無法醫治、傷痕極其重大時,(意思為:上帝已經拋棄不要他們了)這時,上帝的回覆是什麼?有什麼意義?

 

禱告

親愛的上帝,謝謝您管教我,處罰我,我知道這是因為您愛我的緣故。只是有時候處罰太重,我感到擔不起,求您憐憫我。我要悔改向您,求您卸下我的重擔。在您管教我的時候,求您使我知道我的惡,好讓我有悔改的機會,不叫我沈淪在罪中卻毫無所知。願主您的愛使我的傷得到醫治,使我走向正路。禱告奉靠耶穌基督的名求,阿們。






--
由 Blogger 於 3/18/2014 02:01:00 上午 張貼在 悠遊雲端

1 意見:

YY the Duck 提到...

耶30:11 因為我與你同在,要拯救你;我要消滅我趕散你去的列國,卻必不消滅你。我要按公正懲治你,決不能免你受罰。’”這是耶和華的宣告。
神對我們的愛一如父母對子女的愛,縱然非常的愛,但管教卻是免不了的!
感謝神,在耐心的等候我那麼多年後,願意讓我進入祂的國,也求神繼續保守我的心思意念,使我不偏離!