2014年8月2日

[和平教會 我們的故事] 見證--溫陳秀英執事

在今年五月初,教會社區部同工開會中,石素英牧師告訴我們在七月上旬,中華民國童子軍大會將有三、四百名童軍來到本教會參訪,他們今年的主題是「認識宗教」。「和平」正是他們渴望參訪的教會之一。我聽了心中雀躍不已,心想這是宣揚福音種子的一大好機會,雖然我不知道要怎麼辦?該辦些什麼?但我相信社區部林英洲長老、石素英牧師及全體同工,一定能同心齊力完成這件事,以及準備好講義。我只要作好熱切禱告,找人代禱,找長執會幫忙,以及配合牧師、長老的指示。我原本希望有更多青年人加入這次服務的行列,但我知道童軍大會剛好接在青田品格營之後,忙完品格營之後青年人們已累翻了,實在不敢勉強他們或再麻煩他們。
現在我要分兩階段向各位報告:
一、會前的準備
我在六月中旬剛好出國半個月,所以,這段時間都是我們社區部同工,特別是陳錦慧執事,非常熱心地與石牧師配搭,核對稿子,完成了全部的PPT。使我們全部的同工們,可以在七月五日上午一起備課,並將上課要用的PPT的內容走過一遍。
在七月八日下午,石牧師約我與王輝珍執事先來教會「預演」,希望能在七月九日,將最好的福音傳給童軍們。
我很慶幸我是負責星期三(七月九日)的童軍活動,我有四位配搭的同工(連我一共五位),我們分工合作。所以我們有王雲璇姐妹,負責擔任串場的主持人。我負責信仰特色,請愛的故事-猜猜看上帝有多愛你。王輝珍執事負責講基督教長老會在台灣的歷史。張雅琇長老及高美女姐妹負責信仰體驗-類似聖餐(但不是聖餐)。
二、當天
七月九日上午九點半以前,四隊童軍陸續來到。我們按照前一天所準備的,講給這些國中生們聽,我不知道自己講得如何,但很多旁觀者,甚至我們的主持人都說,我講得非常令人感動,我相信這是因為聖靈與我們同在,才使得這些話語,打動人心。
當進行到各隊演話劇時,孩子們演得很逼真,無論是浪子回頭、約拿的故事、好撒瑪利亞人、撒該的故事,都讓我又讚嘆又感動,我一邊噙著淚水,一邊觀賞著。
在活動結束前,他們每一隊所帶來的「隊呼」,讓我感受到他們的「有力、有熱、震憾心坎」。其中有一隊甚到呼喊出「天父祝福你們」,我突然聽到這麼大聲,又有心的呼喊,眼淚不禁從我的眼眶噴出來。
原訂下午來的隊伍,少了一隊。在這個天氣很熱、孩子很累的下午,每個人都很睏,所以當我講信仰特色時,很多人睡著了。但是開始看影片、進行信仰體驗、演話劇、玩遊戲之後,大家的精神就好多了。同樣 ,下午的童軍們也有隊呼,而其中一隊居然說:「謝謝今天所有拉比」。(拉比是指我們所有同工)我感動這些孩子這麼有教養,我想這一定是聖靈動工,藉著孩子的話鼓勵我們。
節目的最後,我們一起唱詩歌「活出愛」。大家,從不會唱,到唱得非常投入,甚至有點捨不得說再見。
最後,感謝上帝願意使用我這個小小鏍絲釘,我要以聖經撒母耳記上2:30b:「因為尊重我的,我必看重。藐視我的,他必被輕視。」警惕自己並與大家共勉。




--
由 Blogger 於 8/02/2014 03:01:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: