2015年6月20日

[和平教會 我們的故事] 見證 -- 胡智翔姐妹

見證 胡智翔姐妹

大家好: 我是胡智翔,今天很榮幸能有這個機 會來這裡做見證。

首先我想要說,很多事情情發生在我 身上,但我決定挑一件我覺得很有意義的 事來說,就是來教會的目的。

我一直不知道自己活著要幹嘛!還記 得第一次來和平教會,是去蔡牧師家參加 小組。那時牧師問大家教會給人的感覺是 什麼?我第一個反應就是十字架,但有一 個答案平凡卻一直留在我心裡:那就是 愛。老實說那時候我只是同意,但並沒有 特別感覺。還記得我第一次參加教會主日 是在高雄行道會,那時候我剛好長了卵巢瘤。

醫生說:「太大了,要開刀拿掉。」我 很害怕,我連家人都不敢說。可是那時候 牧師為我按頭禱告,並把另一隻手放在我 的肚子上,她幫我我禱告腫瘤要消失,我 半信半疑,但眼淚直流。如同我第一次踏 進教會參加主日時,第一首歌放出來時的 感動般莫名其妙地眼淚直流。當然奇蹟發 生了,我的腫瘤最後完全消失。

但是我的日子並非如此平凡,我後來得了白血病。雖然我這時已脫離教會,但 我還是相信上帝會救我,這中間很複雜∼ 先跳過。我想我後來才知道是撒旦讓我生 病,但我一直錯怪神。在生病前我跟家人 關係並沒有很好,我們很傳統,彼此關心 卻不懂得表達。有一次在移植病房內我吐 到跪在地上說我好想死,我爸爸穿者隔離 衣進來,他很想抱我卻不能,只能陪我跪 在地上哭,然後跟我講:「妹妹!你不要這 樣。」他看了心很痛卻沒辦法幫我。我想 我在生病這段期間獲得最大的就是感受到 愛吧!本來以為我已經完全康復了,沒想 到卻在醫生要宣布我痊愈時卻復發了。本 來我在五月那時候病得很嚴重,甚至醫生 都叫我去台大排換肺,還說我這樣下去最 後會因呼吸困難而死,好像在宣布我的死 期到了。

後來我發生一連串奇蹟,找到了好醫 師,還有失聯多年的行道會牧師和朋友, 加上和平的會友大家都為我禱告,所以我 相信後來我的肺有救,還有找到好醫師不 是運氣好到爆,而是上帝憐憫大家為我禱 告帶來的奇蹟。

七月時我的病就好很多了,剛好八月 我就可以回到台北陪姊姊,照顧姊姊,並 陪她待產,九月時我找到工作,剛好姊姊 也生了,但工作不順利,我工作一個禮拜 就辭職了。這時候姊姊生的小女兒因為體 重過輕,而住在小兒加護病房,不能帶去 月子中心,剛好失業的我就有空天天去月 子中心拿新鮮的母奶帶去給她的女兒喝, 就是這麼的剛好。

我每天搭車來回,加上探病餵奶就要 花上至 4~5 小時,雖然很辛苦,卻很期待 把奶拿到小不點那裡,讓她知道她並沒有 被大家遺棄,阿姨天天都會去看看抱抱 她,跟她說說話,結果就在她體重夠了要 8 出院前一晚我竟然失眠。好想哭,卻因為 乾眼症沒有眼淚,這是我第一次體會到我 竟可以這麼愛一個人,我願意為她做任何 事,如同我就是她媽媽般。這時我才能體 會爸媽對我的愛也是如此,而就有這麼剛 好在她體重滿 2200g 可以出院的隔天,我 就找到工作直接上班了,這也不是剛剛 好,人算不如天算,這是上帝巧妙地安排, 一切都是奇蹟。所以我至今仍堅信我的病 會痊癒。

因為派了一個天使跟我說:「一切都會回來的。」

最後我要跟大家分享經節,因為上帝 用了很多方式讓我不斷一直看到它,當初 我不懂,現在我知道了,就在曾牧師邀請 我做見證時,這經節不時出現。就是:詩 篇∼八篇 17 節「我必不致死仍要存活並要 宣揚耶和華的作為。」 不管你信不信,就是這麼剛好。謝謝 大家聽我分享,我會繼續求主醫治,並繼 續宣揚福音,

謝謝大家。

--
由 Blogger 於 10/19/2014 04:03:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: