2015年6月17日

[和平教會 我們的故事] 見證 -- 張劭恩弟兄

見證 張劭恩弟兄

大家平安,我是劭恩,今天要來跟大 家分享今年暑假參加的南投清水福音 隊,一開始只因為暑假不知道要做什麼, 聽到暑假剛好有個福音隊要出就報名 了,想說只是帶群國中生啊!很簡單,結 果前面的集訓就發現好像不是這樣。

這次我是以活動長的身份去帶營 隊,對我來說是一個新的挑戰,因為之前 都只是個小隊長,帶他們闖關啊帶帶分享 啊之類的,但這次不一樣,事前要想一堆 教案,一堆遊戲,雖然我本來鬼點子就有 點多,但突然要叫我設計整個活動流程這 真的難倒我了,要想哪些是適合小朋友玩 的,要注意遊戲的安全細節,這真的不是 我這種神經大條的人會做的事啊!一開 20 始還想說為什麼要接活動長這職位,真是 累人的工作,但在預備的過程中,我學到 了一件事,就是再怎麼生不出來教案,只 要凡事禱告,凡是尋求就必尋見,那時候 我發現我跟上帝的關係是漸漸變得很像 麻吉,只要我想不出來時,他就會用像朋 友的聲音告訴我,該怎麼做,該做什麼, 真的很感謝上帝。

噢對了,第二個挑戰,就是我們小隊 員在出隊的前一天突然說不能去,剛看到 時我以為他在開玩笑,結果問了一下才知 道是真的,那時候我正在準備活動的劇 本,結果這消息整個打垮了我,還記得那 時我真的差點流下眼淚,一直跟上帝說為 什麼!為什麼你要這樣對我,都已經預備 好了,突然一個人不能到要叫我們其他組 員該如何面對,遊戲和劇本大家都有自己 該負責的部分,就當我一直在那邊煩惱 時,媽媽叫我不要氣餒,她說:「這是一 個上帝要對你的考驗,考驗你對事情的臨 機應變」後來我當然還是很緊張的想到底 該怎麼辦,結果,問了隊員之後,誒∼其 實只有我自己在那邊很緊張而已,大家都 覺得小事小事啦!到時候再補人上去就 好了啊!當時我真的覺得上帝跟我開了 一個不好笑的玩笑,但我只知道這一切都 在他的安排中,不用去擔心。

在福音隊中,跟這群國中生建立關係 是個很重要的一點,因為他們大多數的人 不知道什麼是耶穌,基督徒平常都在做什 麼,而我們要從一開始只是已哥哥姊姊的 關係帶入信仰,自己覺得這不是一個簡單 的工作,一開始只能跟聊跟他們的課業 啦,遊戲啦,但熟了之後,我們會互開玩 笑,說對方怎樣怎樣的,變得像是好朋友 一般的關係,什麼都能聊,最特別的是, 每次晚上同工要開會時,我們大家都不想 離開這群國中生,想多了解彼此,多跟他 們相處,告訴他們我們的生命故事。雖然 他們現在覺得福音隊結束了,但我覺得不 是,而是個開始,我們小隊的幾乎都來參 加少契了,而我覺得這是上帝在他們身上 開始做工,讓他們藉由福音隊來認識祂, 我們大專生只是中間的媒介而已。

好啦!最後,真的很感謝和平教會和 飛颺,讓我有這次的機會來參加清水福音 隊,雖然過程中有許多的困難,但上帝要 我學習倚靠祂,尋求祂,不是單單的靠自 己,而是要安靜聆聽的祂的旨意。謝謝大 家,這是我今天的分享。 全新樂活讀經計

--
由 Blogger 於 9/21/2014 03:28:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: