2015年6月15日

[和平教會 我們的故事] 豐盛恩典 盡心服事 --楊博文牧師

豐盛恩典 盡心服事 --楊博文牧師見證 

成長在基督化的家庭中,祖父母的信仰模範,父母的細心照顧和養育,教會牧 長及信仰前輩的教導和帶領,使我有穩固的信仰基礎。從小參與主日學、青少年團契 及聖歌隊的服事。大學求學階段,積極參與淡江長青團契的服事,藉由大專團契的生 活重新思考信仰對自己的影響及意義。因著參與團契許多事工而認識我的另一半─秀 玲。秀玲更因此成為我在信仰上,服事上及生活上很好的幫助。應驗了凡事都有上帝 美好的旨意和安排。

雖然從小是在基督教家庭中長大的傳統基督徒,但深覺領受最多、得到最多應屬 在淡江長青團契的階段!契友們朝夕相處、體驗何謂真正「團契的生活」(上帝國具 體的展現)!一起學習和成長!更有關心我們的牧長(淡水教會鄭宏輝牧師)及輔導 們(陳美蕙牧師、許承道牧師)等,付出他們的愛心及時間,如同屬靈導師般地陪伴 在我們身旁、適時的提醒與教導,讓我們感受到如同有受到關顧的羊群一般!

本著在長青團契所學習到服事的熱忱,與內人互相搭配,積極投入母會霧峰教會 各項的服事。1993 年得到教會兄姐的疼愛,受選擔任執事職,雖然工作繁忙,仍協 助教會事務性的事工(長執會書記、會計)、同時擔任主日學國中班的教員及青少年 團契的輔導,盡心服事。1997 年年底,受選擔任長老職,協助陳榮爝牧師牧養教會 的重責!在服事過程中,除了領受上帝豐盛的恩典之外,更是發覺自己的欠缺和不足。故與內人討論後,決志報考神學院,接受全職傳道人之裝備與造就,為主所用。 謙卑學習在主前,求主引導博文能成為一個愛羊群、引導羊群歸向主耶穌基督的好牧者!

楊博文牧師全家福


雖然學神學院課業及教會實習非常繁重,仍於 2001 年暑期接受馬偕醫院 CPE 的 訓練(臨床牧關教育課程 督導 潘美惠牧師)。過程中,不僅幫助自己成長也能陪伴 許多憂傷痛苦的心靈,親身經歷從上帝而來的安慰及幫助!受訓期間收獲頗多,對於 教牧諮商的領域,也有所接觸且產生興趣,遂於 2007 年開始了衛理神學院 教牧諮商 神學碩士的學習,期盼能透過造就與裝備陪伴更多有需要的人。 

道碩三年級期間,反思自己生命改變及靈命更新的契機,是大學階段長青團契的 培養!因此希望能服事大專學生,用生命陪伴他們成長!期盼學生們能藉著參與長青 團契各項的聚會、營會、學舍生活以及與當地教會有良好的互動。且從不斷的學習及 付出過程之中,更肯定自己,信仰更成熟,能再次與復活的主耶穌基督相遇!將來回 到各地的教會,可以持續不斷認真追求信仰、為主所用!因此投入台北大專學生中心 的服事約 13 年之久。有機會在服事的初期,回到信仰接受裝備與成長的台北大專學 生中心服事,是上帝的恩典與帶領! 

若不是因著上帝的呼召和感動,博文實在是沒有這個福份和勇氣、來承擔『牧師』 如此重大的職份和使命!上帝的呼召,總是超過我們所求所想的,因祂的意念、是高 過人的意念,一切都有

--
由 Blogger 於 4/26/2015 12:48:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: