2015年6月21日

[和平教會 我們的故事] 見證 -- 張世媛姐妹

見證 張世媛姐妹

今天我要來與大家分享上帝的恩 賜──在病床的奇妙恩典。

我的女兒謝佳蓉,今年一月中在長 庚醫院接受子宮內膜癌遠距離轉移開 刀,切除左肝、膽囊、胃底部、左橫隔 膜。這是她八年半來第四次開刀。五月 中左側腹部持續疼痛,且日益加劇,吞 嚥困難,軟顎腫,再次來林口長庚住 院。腫瘤轉移到腹部、肝、肺、頭頸部, 病情嚴重。導致下肢無法動彈,20 次 的電療,頭上的腫瘤消下去,但喉嚨、 食道都燒壞了,無法吞嚥。標靶化療無 法承受,用吃的標靶藥丸。二個月後, 雙腳及腹部腫脹非常嚴重,翻身或稍稍 移動,都痛得要命,無法排便、排尿, 肺又積液,引流也不順,呼吸非常困 難。

8 月 11 日連續二、三天都不時喀 血,輸血補充,但喀出來更多。是鮮血、 血塊、大量喀血、氣喘很嚴重,吸不上 氣一直喘,好難過,焦燥不安。止吐鎮 定嗎啡一打再打。

 8 月 14 日再作胸部超音波及肺部 引流管,引出鮮血一大袋。

8 月 15 日仍然咳嗽,喘不過氣來, 醫師來看好幾次,打嗎啡(24 小時不停 的)打各種藥……。到了下午,醫生發 出病危通知,要我們作好心裡準備。我 倆老守在那裡,很難過,因為醫師、護 理師都已經那麼盡心盡力了,我們不 安、心疼、不知所措。我們只能握著佳 蓉的手,禱告、祈求,將佳蓉完完全全 交給上帝,懇求上帝醫治、保守。

8 月 16 日,主治黃醫師特別來告 訴我倆,佳蓉可能就將回天國了,就在 這一、兩天,剛好二位主治醫師都要出 國開會,下週四才回來,邱醫師會代 理,請先做好準備,醫院會全力幫 忙……。我倆老都呆住了。……世娟打 電話給何牧師。十一點蔡牧師、師母、 高長老、敏圓長老立刻趕來,給我們安 慰,為佳蓉唱歌禱告、祈求。下午蘆葦 小組的婷婷姐、淑姿姐也來,佳蓉經過 這麼多人的關心、禱告,她漸漸地平靜 下來。

8 月 19 日蔡牧師、師母、石牧師 及七位長老、執事,特地來到佳蓉的病 床旁,在這兒為佳蓉唱聖歌,行聖餐禮 拜,大家為佳蓉鼓勵、打氣、禱告、祈 福,也為我倆老禱告……,真是感動。 教會的溫馨,溫暖了我們……生平首見。下午四點半大伙兒都回去了,佳蓉 帶著滿滿滿的祝福,愉悅地的心,甜甜 地睡著了。晚上自行排便了,排了很 多、很多,看護張姐好高興地告訴我這 件好消息,多少日子來,都無法排便, 身上的宿便,全都泄出去了,尿也出來 許多,整個人舒服了許多,佳蓉好高 興,以後的數日,也自行排便不少。腹 8 部也舒服些,不再那麼腫痛了。

十幾天下來,尿量多了,腹水清 澈,腹部不那麼脹,也不痛了。雙腳也 軟一點了,漸漸進步,心情很好,睡眠 也很不錯。奇龍醫師說這是「主的恩 典」。感謝主,讓我們見證到主的愛、 主的大能、我們好感謝。 教會牧師、師母、長執的關懷、鼓 勵、唱歌,給了我們安定、安全的正面 鼓舞。蘆葦小組姐妹們的代禱、關心, 國玉執事每天的探視,仁全、佳吟最後 的探視,國泰同仁,大學、高中同學平 日的愛護與關照,家人的支持,讓佳蓉 好溫暖、好幸福。

9 月 14 日佳蓉走了,很安詳,沒 有痛苦,平安、順利,她含笑回天國了, 我們沒有悲傷,只有不捨與懷念,並相 約在主裡,縱有歡笑也有淚滴,我們相 約在主裡。

謝謝。

--
由 Blogger 於 11/02/2014 04:08:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: