2015年6月16日

[和平教會 我們的故事] 見證 -- 張世娟執事

見證 -- 張世娟執事

我是張世娟,今年已經滿 65 歲。

在這一生的前半段,我一直像溫室 中的花朵,在充滿愛的環境中成長。我 很乖,很聽話。婚姻、家庭、工作、經 濟、健康和心靈一切有神帶領。我認為, 只要我凡事交託,凡事順服,必有恩惠 慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中 直到永遠。直到有一天,溫室的玻璃破 了,風雨打進來了,我哭著走進我最不 想要進入的商場,面臨的是工商社會版 面所有的各種事件,包括帶槍恐嚇勒索 等。我的名字從社會版面,登上了知名 雜誌專題追蹤報導。上警察局、法院, 成了常態。他們是高雄的兄弟,我是台 北的姐妹。有一次,我帶了 3 位刑警、2 把警槍,在雨刷來不及刷的暴雨天南下 辦案。還有一次,警察到我辦公室來把 現行犯帶走。我們的協力廠都是黑手, 我們的客戶文化都很複雜。我們的貨車 司機是精障人士。我們的小包工頭聽說 是殺人通緝犯。這種環境,我想都不曾 想過。但是,我看到神奇妙的手在其中, 神掌管一切。有主同在,我仍然獨來獨 往,即使為恐嚇案出庭當證人,即使面 對的是黑道幫派,神保守我十分平安。 黑道幫派當庭願意認罪悔改,沒有再來 找我們,涉及偽造有價證券的詐欺犯被 判刑 6 年,精障貨車司機進了醫院,2 年之後,神很奇妙地在一天之內把這家 公司很安靜平和地結束掉。我以為這樣 應該可以回到原點,但是,神的計劃並 非如此。

第二次的事業仍然不是我想要的, 但是這一次是員工的生命出了問題。一 位是天天被不正常關係的男子家暴,一 位是翹家的中輟生。好不容易把翹家的 中輟生勸回到學校,神又讓我把公司結 束了。沒有想到更大的 case 才正要開 始。就在我好不容易有將近二年的時間 去學油畫、水彩畫和藝術創作之後,我 陷入另一場商場的災難。涉及的人都是 所謂科技人、國際人、國內外資通企業、 和上市、上櫃公司股東,是一種和黑道完全不同的戰場。

原本以為我若把公司獻給神,一切 就 OK 了,獻祭禮拜後,我馬上發現,可 是支票還是我的名字。沒有想到神說︰ 「我必以你為印,因我揀選了你」(該 2:23)。我不過是印章而已。

但是,就在一次臨時被叫上台分享 見證中,突然有一句話從我口中出來, 我說,神的旨意好像要我作為工商界的 範例?隨後發現在英文版的聖經有一句 「I am an Example to many」(詩篇 71:7)。我忽然能感受到耶穌上十字架前 在客西馬尼園那種極其難過的心情。我 哭了,多麼希望沒有明天。

後來,事情真的是這樣,我們失去 了一切所有,包括住的地方。卻看到神 一路以來非常奇妙的帶領,並且與神建 8 立更親密的關係。數十年來,神教 導我每一項工作,帶領我的每一天,經 歷與神同工的【驚】【喜】,祂負責我一 切。感謝主!我們得到神自己。

哥林多後書 4:1「我們既然蒙憐憫, 受了這職分,就不喪膽。」在我這樣的 年紀,仍在獨力負責智慧財產權的申請 與維權,還能有媽媽陪在身邊,就是恩 典。願一切榮耀歸給神!

--
由 Blogger 於 9/14/2014 03:23:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: