2015年7月1日

[和平教會 我們的故事] 見證 -- 陳光勝傳道師

見證 陳光勝傳道師

弟兄姊妹平安。距離我決定要獻身 的十七歲來說,已經過了將近二十二年 的時間。這二十多年來,我朝著我設定 的目標一步一腳印的往前,這二十年來 的生命經歷,讓我從只會做白日夢的少 年郎變成為一個築夢踏實的成年人。

當傳道人是我一生的夢想嗎?   是 的!   但是這個夢想在我成長的過程中 卻有不同的意義。首先是我簡單的生命 經歷;我的青少年時期是一個別人看起 來常常鬧彆扭,很多意見,卻又沒什麼 建樹的孩子。  我的家境無法讓我參於太 多需要花錢的活動,譬如學校的補習, 或是畢業旅行一類的活動;但是教會不 用花錢的活動,我幾乎都沒有缺席。我 的父母因為忙於工作,且要照顧四個小 孩,也無餘力特別關注我的狀況;而常 在教會游蕩的我卻不乏教會的哥哥姐 姐們的照顧。我所擁有的雖不是十分富 足,卻從來沒有真的十分窮困。但是無 知的青少時期,讓我每日憂愁度日。腦 袋不算靈光的我,在課業上的表現也不 算突出。再再的塑造出一個只知道批評 自己看似困苦的人生。直到有一日,當 我指著上帝大罵,「為什麼你都拋棄 我,為什麼你都不幫助我」的時候。忽 然有一個很細微的聲音在我心裡迴 盪,「孩子!你感謝過我嗎?」。當時的 我被這句話震攝住了。一時間我心裏 想,「我這可悲的人生,要感謝祢甚 麼?」

那日是我人生的轉淚點,我開始發 現,當我開始學會感謝,我就看見生命 的恩典;當我開始學會為別人著想,我就開始擁有一些為別人做些甚麼的能 力;當我不只再為自己活,我就知道甚 麼是生命的意義。而決定走上福音的道 路,是在我學習了這些功課的兩年後, 我深深的發現,想做更大的事必須站在 更高的位置。而傳道人是一個很好的位 置。雖然當時的我,還不知道當了傳道 人之後,我能做甚麼。不過那時的我立 志:一定要好好的學習、好好的工作, 讓自己的生命有能力去承擔成為一個 夠格的傳道人。

幾年的歷練裏,我從高二參加主日 學授課的服事開始,接著聖歌隊的服 事、青少契的輔導、社青的會長,一路 得到許多人的幫助與提攜,慢慢地在服 事與工作的歷練上長進。也因著看見開 拓教會人力不足的困境,而參與相關的 事工,見證著開拓事工的艱辛。

這十多年的服事經歷中,讓我更清 楚我所要走的道路。因為我發現各教會 的青少年缺少了有系統的教導。而教會 的團契與團契也少了教導性的連結。慢 慢的許多教會的團契,除了聚集在一起 做活動外,對教會想發展的事工,與個 人的生命建造並沒有甚麼大的助益。我 開始想,如果上帝的恩典,我盼望能把 一個教會帶領成一代承接一代的教 會。人人都因為熱情而讀經禱告,因為 負擔而提攜後輩。會不會教會就不會只 成了一個"坐"禮拜的地方。而是一群 熱情追求神的人所聚集的地方。

很感謝上帝帶領我到和平這個大 家庭。這裡有很完整的團契與小組結 構,也有很棒的同工,希望接下來能與 各位弟兄姊妹一起努力。期盼上帝能帶領我回應祂對我的呼召,也讓我成為和 平兄姊的祝福。

0 意見: