2015年11月23日

[和平教會 我們的故事] 悠悠醫者心 -- 黃富源醫師

悠悠醫者心  -- 黃富源醫師




近幾年看到幾位有成就的醫界前輩甚至同儕,都出版了自傳之後,酷愛文字的內人鹿溪(筆名),便鼓勵我書寫一些醫療經驗,期勉後進。

 起初我大加反對,認為自己只不過是個認真工作的醫生,平凡無奇,何德何能「吹噓」自己?又有誰有興趣閱讀呢?但內人一直說什麼經驗傳承啦,對年輕醫生和病人家長一定有幫助啦,最後甚至連「榮神益人」這種屬靈名詞都搬出來了。

 「好吧!我就講些診間發生的故事給你聽,你有興趣就幫我寫出來吧。」 她大喜過望,開始一篇篇聽、一篇篇寫。加入曾經被邀稿過的文章,終於可以成為一本小書了。

 本書分為六個部分 --「感恩的從醫歷程」、「診間裡的二三事」、「苦口婆心教病人」、「與醫界同仁共勉」、「走出醫院象牙塔」、「親情友情與典範」。總算交代了我學醫至今的大小事。 盼望讀者諸君,由一個七十多歲老醫生的回憶與經驗中,看到某些正面的氛圍與光明的願景,我也就不負使命了。

 感謝!

--
由 Blogger 於 11/23/2015 11:14:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: