主日崇拜(網路同步直播)

第一堂 08:30(華語),第二堂 10:00(台語), 第三堂 11:30(敬拜讚美)

與主密契 -- 禱告會

教會禱告會(周四 19:30)

開拓事工 -- 南園教會

主日禮拜:週日上午10:30 。 週間聚會:週五19:30 。地點:台北市興東街29號

2015年10月31日

[和平教會 消息] 151101消息.交誼.代禱

小會公告 
10/18舉行臨時會員和會選舉長執當選名單如下
(依筆畫順序排序)
長老當選者:
沈月蓮、林士洋、陳秀惠、黃瑞榮、趙國光、謝敏圓,共計6位長老。
執事當選者:
王銘益、卓璇慧、周幸華、武茂玲、高桂惠、張中興、張希如、張芳俊、張貞惠、張瑩瑩、許弘一、許素菲、陳志偉、陳美玲、曾煥雯、蔡雅如、賴恩慈。共計17位執事。
※ 訂於11/8第二堂禮拜中舉行新任長執就職典禮
  (於下午2:00在5F禮拜堂召開新舊任長執會)
教會消息
※ 長執訓練會
時間:11/14(六)上午10:00~下午4:30
地點:B2禮拜堂
※ 事工研討會
時間:12/5(六) 上午9:00~下午5:00
地點:B2禮拜堂
一.楊博文牧師就任暨授職感恩禮拜
訂於11/15(日)下午三點舉行楊博文牧師就任關懷牧師暨授職感恩禮拜,請會友踴躍參加。
二.十二月份洗禮
預備12/27受洗、轉籍的弟兄姐妹,請逕向辦公室領取申請表報名。
※ 洗禮學道班(週六)上課:
11/7、11/14、11/28
晚上7:30-9:00於6F03教室
※ 繳交見證稿:11/25之前。
(需要協助者,請洽辦公室。)
※ 小會問道理:12/6下午1:30
※ 洗禮和聖餐:12/27上午10:00
三.12/12聖誕慶祝晚會
教會於12/12舉行聖誕慶祝晚會,有意願參加演出的兄姐、小組、團契,請與楊博文牧師聯繫。
四.行事曆增補與異動消息
1.原訂於11/29(日)舉行年終同工感恩餐會,更改為12/27(日)舉行。
2.原訂於11/22(日)舉行新朋友歡迎會,更改為2016年1/17(日)舉行。
五.以斯拉查經班
時間:11/8(日)上午8:45-9:45
地點:6F03
講員:高正吉長老
歡迎銀髮族&退休兄姊參加。
六.許永基兄安息主懷
許永基兄於2015年10月31日凌晨12點安息主懷,願愛我們的上主親自安慰許鄭寶桂姊及家屬。
七.黃富源醫師榮獲醫療奉獻奬
恭賀黃富源弟兄榮獲醫學界的最高榮譽「中華民國第廿五屆醫療奉獻奬」。
宣道部
一樓大廳備有關懷和平出身傳道人卡片,歡迎會友前往寫下對傳道人的祝福,表達支持之意。
聖樂部消息
聖誕清唱劇-佇一個天光的暗暝 (Upon A Midnight Clear)
練習時間:
(1)週日下午1:20:
本主日、11/22、12/6、
12/13(加樂團)、
12/20聖誕聯合禮拜。
(2)週五晚上7:00:12/4
(3)週六下午3:00:12/19(加樂團)
練習地點:2F02
歡迎各詩班兄姊踴躍參加。
團契.小組
1.婦女團契
專講:家庭信仰的推手
時間:11/3(二)上午10:00-11:00
地點:2F02
講員:楊博文牧師
歡迎踴躍參加,一同聆聽分享。
北大女宣道會-舉辦本年度年會
時間:11/27(五)上午9:00-12:00
地點:馬偕醫院9F大禮堂
報名:即日起至11/10止
報名費:100元/人
報名請洽:李麗玲區長2391-5718,0988-777-143
歡迎婦女團契姊妹踴躍參加。
2.親子成長團體
專講:幼兒牙齒保健
時間:11/8(日) 中午12:30-13:30
場地:BM家長空間
講員:陳鋒駿醫師
歡迎踴躍參加,一同學習牙齒保健。
教界消息
一、2015聖經經濟倫理研討會-「財富的分配與分享研討會」
時間:11/14(六)下午2:00-5:30
地點:中華福音神學院禮堂六樓
網路報名:www.cdts.org.tw
電話報名:禧年02-27200660-122
基督門徒訓練神學院02-24590700-14
諮詢電話:02-24582060
主辦:禧年經濟倫理文教基金會
協辦:中華福音神學院、正道神學院、基督門徒訓練神學院、聖光神學院、保證會銀聯合團契
二.2015秋季戲劇佈道會「越線」
時間:11/4~11/8(三~日)晚上7:30
            11/7~11/8(六~日)下午2:30
地點:國軍文藝活動中心戲劇廳
(台北市中華路1段69號)
主辦:天藝劇團(電話:2659-6620)
歡迎兄姐上網或去電索票,帶領未信者觀賞,認識基督信仰,經歷生命的改變!
代禱事項
1.為世界
中國國家主席習近平訪問英國,引發以訂單交換人權議題的爭議。懇求天父施恩保守,讓世界各國領袖能不受經濟利益的誘惑,行公義、好憐憫、存謙卑的心、與神同行。
2.為台灣
含鉛水管的問題爆發。懇求天父施恩保守,使相關權責單位儘早完成問題水管的更換、醫治受重金屬毒害的人,並安慰為此焦慮不安的民眾。
3.為教會
①願主祝福新的長執團隊,有聖靈的保守,讓眾弟兄姊妹,齊心一意為上帝國來努力。
②教會課輔事工剛起步,求上帝大大使用這個事工,成為青田社區  的祝福。
每週一至週五晚上,6:00至9:30在約翰館。
③蔡維倫牧師能在上帝的帶領中形成合適的教牧團隊牧養教會,也保守第三位牧師的聘任有上帝的祝福與帶領。
4.為夥伴教會
※為南園教會禱告
①南園週六召開2016年度事工研討會,求主帶領教會有共同異象、同樣的心思意念,也幫助我們經歷神的信實和明確的帶領。
②為教會在新年度門徒和領袖興起(帶人的服侍)禱告,求主幫助同工們能建立堅實的信仰,有好的榜樣和愛心,成為生命影響生命的僕人。
※為深坑教會禱告
為深坑升堂會與空間擴展求主豐富的賞賜並帶領。
5.為傳道人
陳怡真牧師,目前在崙上教會服侍。
①感謝主,怡真九月初到日本自助旅行,經歷許多上帝恩典,但因平常缺乏運動,腳踝扭傷及腳筋發炎多時未痊癒,請特別代禱。
②感謝主帶領我們再度進入德協國小當故事媽媽,有機會得著學生;請為一甲二甲的師生及我們能選擇適合的繪本進入他們的生命禱告。



--
由 Blogger 於 10/31/2015 02:10:00 下午 張貼在 和平教會 消息

[和平教會 牧函] 在宣道年會之後…



籌備許久的宣道年會已在上周順利結束,本次有兩百多位教會會友和其他教會的兄姊參加,相信與會者都有許多領受。本次宣道年會主題,源於關心教會中的青年處境,當宣道部在籌備過程中,發覺當要以宣教使命呼召青年時,青年回應在這時代中面對諸多挑戰,包括低薪資和高房價、老年化和少子化的社會結構、跨國企業下工作機會改變等,兩者當中存有極大的落差。如以講員姚立明弟兄的講題來說,就是在使命(宣教、呼召、夢想等)和命運(外在社會結構性的困境) 兩者之間的張力。在姚弟兄的信息中,他以舊約乃縵將軍得痲瘋,因一位被擄小女子的建議而得醫治的聖經故事為例,穿插個人信主和生命歷程的見證,論述著:縱使個人的命運無法掌握,使命也難以先行規劃,但在平凡生活中實踐信仰的愛,就是生命影響生命的最佳途徑。或許從歷史的角度來看,這個時代並不是最辛苦艱難的,每個時代有每個時代要面對的特殊難處,總會有出路的。

與會的兩位回應者,詹怡宜姊妹從自己個人成長經歷,和參與「一步一腳印」節目的製作,看見這社會中還有好些名不見經傳的人,擁有夢想和實現夢想的行動力,實在令人感動。鄭國忠牧師除了分享目前在公義行動教會,一個沒有禮拜堂的教會,怎樣以信仰陪伴關懷社會公義的人,他並提到那種捨不得吃的蛋糕和捨不得點的蠟燭,因為越寶貴卻越捨不得用,反而沒能發揮原本的功用,實在可惜。讓人也想到耶穌比喻中那個將一千兩埋藏在土裡的僕人,沒有發揮才幹的浪費和後果。

不知大家是否和我一樣,感受到在本次聚會中那種彼此聆聽的氛圍,就是大家都很專心想瞭解並用心思考,我想這和宣道部發起會前21天的代禱行動,以及當天活動時有安排同工守望禱告有關,實在經歷到擺上禱告的功效。

晚上茂堂牧師專講新興教會趨勢,隔天早上主日禮拜也接續這主題,開展我們視野看見在後現代思潮中,新興中的教會如何找尋面對這時代的信仰模式,回應這時代的文化挑戰。而禮拜天下午有茂堂牧師成為和平宣教師的差派感恩禮拜,讓我們開始母會、宣教師和差會三者間的連結關係。還有蔡嘉揚傳道的創作音樂見證分享會,這位傳道以個人音樂見證的型態,演出兩百多場,讓上萬人觀賞、近千人決志,見證上帝透過人的回應,成就美好的事。

宣道年會之後,我們弟兄姊妹還繼續對這主題激盪討論著,一個年輕人還能有夢想嗎?換一個問法,就如會中有姊妹提問,青年人在這時代要怎樣安身立命?這樣的問題,青年人需要面對和回答,對於教會作為一個大家庭,同為基督的身體,當看見年輕人在現今的處境下,我們也要問「我們還可以做些什麼來幫助他們?」

那我們有什麼呢?對於四十歲以上的弟兄姊妹,夫婦團契以上的各團契,如何來成為這新一代社青和學青的陪伴者,教會明年度開始新成立青壯部,怎樣規劃來幫助社青,塑造教會有一個適合陪伴分享的氛圍和場所,使生命影響生命更自然地有機會發生,這些都正在繼續醞釀中。

宣道年會順利舉辦結束,並不是休止符而是一另個樂章的開始,藉由這次活動中開啟我們的眼光,感動我們的心,就像點點火花,讓我們兄姊繼續這樣的感動,在對話和討論中激盪出更具體的作法,陪伴這時代的年輕人,讓年輕人依然有夢想,並找到安身立命之處,新的行動,才正要開始。



--
由 Blogger 於 10/31/2015 02:01:00 下午 張貼在 和平教會 牧函

2015年10月30日

[和平教會 禱告會] 泰澤禱告會(151022)




--
由 Blogger 於 10/23/2015 04:41:00 下午 張貼在 和平教會 禱告會

[和平教會 禱告會] 禱告會(151029)





--
由 Blogger 於 10/30/2015 04:00:00 下午 張貼在 和平教會 禱告會

[和平教會 禱告會] 禱告會(151015)






151015禱告會
敬拜讚美
主祢為何揀選我
1.      主祢為何從萬人中揀選我做祢兒女
祢知我過犯那麼多
 主祢赦免了我掩面不看我罪過
賜下愛子耶穌拯救我
 主幫助我成為祢的樣式
順服主的旨意永不渝
如今獻生命為主而生活
與主一同行到永遠
2.      何等奇妙至大真神之愛竟然臨到我
我願歌頌讚美主名
救主恩典多稀奇
救主憐憫大又多使我細思量難明瞭
 主幫助我成為祢的樣式
順服主的旨意永不渝
如今獻生命為主而生活
與主一同行到永遠
如今獻生命 為主而生活與主一同行到永遠

你是為了接受主愛被揀選的人
你是為了接受主愛被揀選的人
在你的生命中 接受那豐盛的慈愛
你是為了接受主愛被揀選的人
在你的生命中 接受那豐盛的慈愛
創世之前 開始的神那豐富的慈愛
借著我們的相遇結出了果子
在這世界上因著你寶貴的存在
真是帶給我們極大無比的喜樂
你是為了接受主愛被揀選的人
現在仍然接受那豐盛的慈愛
你是為了接受主愛被揀選的人
現在仍然接受那豐盛的慈愛
我感謝你因我從來不曾知道
在你的眼裡 我是何等的寶貴
從太初直到如今創造宇宙萬物的主
是何等深切愛我的靈魂
也感謝你 你讓我感受到這偉大的愛
主已安排你在我生命裡
因主耶穌基督的愛更多來服侍你
我也願向世界傳揚神的愛
你是為了接收主愛來到這世上
傳揚這份愛
在主奇妙計畫裡把你栽種在這地
期待你傑出美麗的果子
你是為了接受主愛被揀選的人
現在仍然接受那豐盛的慈愛
你是為了接受主愛被揀選的人
現在仍然接受那豐盛的慈愛
現在仍然接受那豐盛的慈愛


上帝話語
馬太福音十八:21-35
21.那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」
22.耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。
23.天國好像一個國王要和他僕人算帳。
24.才算的時候,有人帶了一個欠一千萬銀子的來。
25.因為他沒有甚麼償還之物,主人吩咐把他和他妻子兒女,並一切所有的都賣了償還。
26.那僕人就俯伏拜他,說:「主啊,寬容我,將來我都要還清。」
27.那僕人的主人就動了慈心,把他釋放了,並且免了他的債。
28.「那僕人出來,遇見他的一個同伴欠他十兩銀子,便揪著他,掐住他的喉嚨,說:「你把所欠的還我!」
29.他的同伴就俯伏央求他,說:「寬容我吧,將來我必還清。」
30.他不肯,竟去把他下在監裡,等他還了所欠的債。
31.眾同伴看見他所做的事就甚憂愁,去把這事都告訴了主人。
32.於是主人叫了他來,對他說:「他這惡奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了,
33.你不應當憐恤你的同伴,像我憐恤你嗎?」
34.主人就大怒,把他交給掌刑的,等他還清了所欠的債。
35.你們個人若從心裡饒恕你的弟兄,我天父也要這樣待你們了。」

關於原諒的原則
我們是否曾經陷入不知道要不要原諒別人錯誤的處境中?
1.      不原諒,有時會讓自己覺得自己很殘忍。沒有愛心。
2.      原諒人,又覺得事情沒有一個了結。未來可能會讓情況越來越糟。

經文中我們看見甚麼?
傳統中拉比討論達成的共識是,如果一位弟兄犯重複的罪,可以饒恕他三次,第四次就不得寬恕。彼得卻以七次來詢問耶穌。
耶穌的回答(22)引喻創世記第四章24節。卻將報復的行為轉變成饒恕的法則。
「一千萬銀子」,直譯為「一萬他連得」。可以與大衛為建造聖殿捐出三千他連得黃金和七千他連得銀子來比較。
僅僅把家人賣為奴隸,不足以償還這種債務(25)一個奴隸的最高價格大概是一他連得,更常見的是十分之一他連得或更少。
故事中的同伴,所欠的錢大概等於一個步兵或普通勞工一百天的工資。
故事中可以清楚的看見,原諒別人的能力,源自於自己對被原諒的真實體會。
這段故事的重點講的不是原諒?

前一段15~17節的經文,「倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄;他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外幫人和稅使一樣。」

談的是一個面對錯誤的議題。
這段經文,要犯錯的人們真實的面對錯誤
整個過程從私地下單獨,到與幾個人一起面對,最後訴諸教會處理。
不聽勸的人,要被歸為外幫人和稅使。

從上帝國來看
上帝國就是在這裡,人們成為彼此的祝福。所有的人追求的是群體所有人最大的幸福,個人也經歷自己生命被豐富的過程。
真實的赦免,是對上帝豐富的愛有經歷的人,知道人難免軟弱不足。唯有互相扶持,才能得著真實的幸福。
不認自己罪的人,終至陷於自己生命的困境,不認識上帝,也沒有盼望。

結論
1.      罪需要被面對與看見
2.      認罪才是和好的起點
3.      面對人的軟弱與不足,我們當因著承受上帝豐富的愛來回應。
4.      沒有上帝過的盼望,就無法在彼此虧欠中得到釋放。
5.      重點不在原諒,而是看見上帝所付上的代價,並看見自己生命被釋放的真實盼望。


主前代求
為世界禱告
懇求天父 施恩保守,以色列、巴勒斯坦緊張局勢持續升溫,暴力衝突不斷。
願上帝保守美方啟動協商方案,能長久穩定確保區域和平。

為台灣禱告
懇求天父 台灣欲加入TPP貿易協定,在尋求美國支持的當中,進口美國豬肉與瘦肉精問題再次成為焦點。願上帝保守政府單位在協商談判過程中,能堅守原則。


教會事工
1.      本週日(10/18)長執改選,聖靈親自帶領,讓眾弟兄姊妹,齊心一意為上帝國來努力。
2.      教會課輔事工剛起步,求上帝大大使用這個事工,成為青田區的祝福。
(每周一至周五晚上六點至九點半在約翰館)
3.      關懷不再10/21要帶長輩到宜蘭地區出遊,請為他們的出入平安代禱。
4.      蔡維倫牧師能在上帝的帶領中形成合適的教牧團隊牧養教會,也保守第三位牧師的聘任有上帝的祝福與帶領。
宣道部代禱事項
1.10/16晚上「靈感的源頭」見證音樂會,求神使用鋼琴家Sandra的演出、呼召和福音特工的陪談,帶領所有參加的福音朋友領受耶穌的愛。
2.10/24-25宣道年會,求主使用講員姚立明弟兄、鄭國忠牧師與詹怡宜姊妹的回應討論;激發與會者深刻省思如何以生命影響生命的議題,幫助現世代青年能夠活出榮耀主名的生命。


為夥伴教會代禱
南園教會代禱事項
1.      南園教會週末(10/17-18)外出野外禮拜,主題是信心,請為人人得著神的話語禱告。也請為天氣和出入平安代禱。
2.      請為11/26晚間的園區感恩節福音餐會禱告,盼望主帶領聚會,建立彼此的關係和連結。也為受邀者不受任何攔阻禱告。

深坑教會代禱事項
1.      求主引領教會使用空間的擴充方向。
2.      聖誕報佳音內容與路線的安排。


為傳道人
為和平人葉恒劭、林月娥傳道代禱---目前高雄校園團契服侍
1.恒劭今年輔導三個大學及一個中學的團契,
  幾乎週間每日都有聚會,求神賞賜夠用體力,
  能帶領更多青年人認識上帝。
2.月娥每週去孩子的班上講故事,還有團契的
  牧養、機構的行政、教會的講道...等,
  願每個服事都可以榮耀上帝。


同心頌讚
恩典之路(讚美之泉)
祢是我的主 引我走正義路
高山或低谷 都是祢在保護
萬人中唯獨 祢愛我認識我
永遠不變的應許 這一生都是祝福
一步又一步 這是恩典之路
祢愛祢手 將我緊緊抓住
一步又一步 這是盼望之路

祢愛 祢手 牽引我走這人生路

[和平教會 樂活讀經] 人生道路引導者

人生道路引導者


2015-10-30(五)

經文:申命記2章  http://cb.fhl.net/read.php?id=4940&VERSION1=tcv95&TABFLAG=2

內置圖片 1

圖片:http://westca.org/photo/201102/20-521a380c95.jpg


摘要:

接續前章,本章記載以色列人之後又經過三十八年的曠野生活,再進入新的一個階段,先後與五個外族接觸,但與其中三族平安路過,包括:西珥(以掃的子孫)、摩押(羅得的子孫)、亞珥(羅得的子孫),只對兩族發動戰爭,包括:希實本王西宏、巴珊王噩,並攻佔其地。這是一段艱辛的路程,摩西一一回顧要讓以色列百姓的後代牢記。


默想:

百姓在曠野漂流中,才發覺曠野中有好些不同的民族在其中生活。耶和華上帝在引領時,有時征戰,有時繞道而過,因為該地上帝已賜給其他民族。讓我們不禁讚嘆,上帝對各百姓各有不同的帶領。同時,這位上帝真是掌管歷史的主,同時也是空間的主,讓我們可以學著不懼怕,相信上帝也在我們人生峰迴路轉的道路上,引領前行。


題目:

1. 本篇中記載以色列人在曠野最後遇到哪五族的百姓?又與哪兩族爭戰並得勝?請在本段經文中找出來。

2. 您可願上帝引領您前面的道路,並越來越清楚祂的心意而行。


禱告:

樂意帶領我們人生道路的上帝,您是最好的響導,求您幫助我在人生每一個路口,面對各樣選擇時,能依靠您的恩典和智慧,做最好的選擇。如同您當年怎樣帶領以色列百姓從埃及到迦南地,也請聖靈一步步引領,讓我們常常走在您應許的道路上,如此禱告,是奉主耶穌基督的名禱告,阿們。



--
由 Blogger 於 10/30/2015 05:00:00 上午 張貼在 和平教會 樂活讀經

2015年10月29日

[和平教會 樂活讀經] 為領導者守望

為領導者守望


2015-10-29(四)

經文:申命記1章  http://cb.fhl.net/read.php?id=4939&TABFLAG=2&VERSION1=tcv95



內置圖片 1

圖片:http://adamrumball87.files.wordpress.com/2011/09/prayer-group.jpg



摘要:

申命記在摩西帶領百姓即將進入迦南地之前,自述帶領以色列人的經歷,並重申律法,要第二代的以色列人遵行。本章一開始記載作者和時空背景,並從第5節開始回顧設立領袖、派探子窺探迦南地、百姓灰心後遭受懲罰、輕率去作戰遭到挫敗等,這一段在曠野的悲慘歷程。


默想:

在一個團體形成時,需要足夠的領袖團隊,單靠一位摩西是完全不夠的,上帝讓人有智慧組成領導團隊,為整個團體帶來安定的力量。但如果領袖自己缺乏信心、眼光不夠遠、視野不夠堅定、心中懼怕驚惶,也的確會為團體帶來毀壞,請弟兄姊妹要常常為著教會的領導團隊禱告。


題目:

1. 請留意本章中何處提到「不要懼怕、不要驚恐」?目前您生活中最讓您懼怕和驚恐的是什麼?您常將這些恐懼帶到上帝面前嗎?

2. 在本章中摩西提到上帝許多的作為和特性,請寫下三項對上帝屬性的認識?


禱告:

滿有豐富慈愛的上帝,您是帶領以色列百姓的依靠,我們也深願能經歷您的豐富引領,如同他們一樣。在這嶄新的一天,懇求您讓我學習不驚慌,也不恐懼,能夠常常思念您的恩典,經歷您的豐富恩典,對您的引領有信心,並常常為著教會的領導者們禱告。如此禱告,是奉主耶穌基督的名,阿們。



--
由 Blogger 於 10/29/2015 05:00:00 上午 張貼在 和平教會 樂活讀經

2015年10月28日

[和平教會 樂活讀經] 盼主再來

盼主再來


2015-10-28(三)

經文:彼得後書3章  http://cb.fhl.net/read.php?id=30522&VERSION1=tcv95&TABFLAG=2


內置圖片 1

圖片:

http://chriscookartist.com/images/samemoon2.jpg


摘要:

作者寫信的目的是要激發讀者誠實的心,誠實面對先知的警戒和主耶穌的命令。在8-13節特別針對主在來的教導,基督再來的日子尚未到來,有人以為耽延,其實不是,卻是上帝寬容,為要人人得救。其次,基督再來的日子像賊一樣來到,沒有人會先知道,所以應當過聖潔敬虔的生活。最後在15節提到保羅也曾寫信給你們,再次勸勉大家要謹慎,並在基督恩典和知識上長進到底。


默想:

透過彼得後書這卷短短的書信,鼓勵我們靈性和品德成長、提防假先知和假教師的教導,並要存著主再來的盼望,認真安排合宜的生活重點。也讓我們透過作者對我們的細心提醒,在安靜默想中再讓這些勉勵對我們的心說話,思想現在生命中哪些是有永恆的價值,值得我們珍惜和投入心力的機會。


題目:

1. 關於主再來的應許,上帝不是拖延,卻因寬容而在等待,要人人悔改。當你認真看重這教導,將會如和影響我們每天生活的焦點和優先順序?

2. 作者要我們怎樣行,才可以防備假先知的錯謬和誘惑?


禱告:

主耶穌,我們盼望您的再來,因為您將掃除世上一切的不公義,並將帶領我們進到新天新地,不再受罪惡所苦,得享和您永遠同在的喜樂。因著這樣,請幫助我們,把握每一天的機會,用禱告、見證、宣揚來和您同工,更深體認到您愛世人的心。這是我衷心向您的祈禱,奉主耶穌基督的名,阿們。




--
由 Blogger 於 10/28/2015 05:00:00 上午 張貼在 和平教會 樂活讀經

2015年10月27日

151025 音樂分享見證會 -- 音為愛樂團

[和平教會 主日崇拜錄影] 151025 蔡茂堂宣教師差派禮拜



--
由 Blogger 於 10/27/2015 01:45:00 下午 張貼在 和平教會 主日崇拜錄影

[和平教會 主日崇拜錄影] 151025 主日崇拜 -- 新興教會







--
由 Blogger 於 10/27/2015 01:43:00 下午 張貼在 和平教會 主日崇拜錄影

151024 宣道年會(二) 新興教會

151024 宣道年會(ㄧ) 命運、使命、生命

[和平教會 樂活讀經] 提防假先知及假教師

提防假先知及假教師


2015-10-27(二)

經文:彼得後書2章  http://cb.fhl.net/read.php?id=30500&VERSION1=tcv95&TABFLAG=2


內置圖片 1

圖片:http://chriscookartist.com/images/2010/studies/12-judas-lrg.jpg


摘要:

前一章提到自己和先知的見證,本章接續講到假先知與假教師的出現,從古至今也都存在,他們出現迷惑人,為了不純良的動機,教導謬誤的道理,特別提到在民數記22-24章的巴蘭,就是個明顯的例子,甚至最後用當時的俗語形容,將他們比擬為狗和豬,像動物一樣無法改變本性。


默想:

作者火力全開地指出當時假先知和假教師的行為和動機,如此敗壞並不知悔改,上帝終將刑罰這樣行的人。也讓人感嘆,在不敬虔的世代中,有著不敬虔的人,連在信仰團體中也無法倖免。毀謗自己不所不知道的事情,引誘心志不堅的人,特別是剛脫離謬誤生活的人,實在要引以為戒。在讀經中也讓個人自我省思,並願意更警醒分辨真理,留意平常話語和行為,是否也隨著起舞而受影響,最終仍要相信主依然掌權。


題目:

1. 這段經文中提到,什麼樣的人最容易受到假師傅的影響?

2. 本章提到不義、不敬虔和不警醒的各樣作為和將導致的結果,請在讀經時找出一節最讓自己扎心的經文,請在安靜中默想原因並為自己禱告。


禱告:

鑒察人心的天父上帝,求您幫助我們省察自己的心,察看我們內心有無偏離正路,有無存在污穢的心思意念,當我們帶著檢視別人敗壞行為的眼光時,也讓我們先看見自己眼中的粱木,願我們更深依靠您的恩典,警醒自己,活出與救恩相襯的生活。這樣禱告,是奉主耶穌基督的聖名,阿們。 




--
由 Blogger 於 10/27/2015 05:00:00 上午 張貼在 和平教會 樂活讀經

2015年10月26日

[和平教會 樂活讀經] 同走靈性成長的階梯

同走靈性成長的階梯


2015-10-26(一)

經文:彼得後書1章 http://cb.fhl.net/read.php?id=30479&VERSION1=tcv95&TABFLAG=2


內置圖片 1

圖片:http://chriscookartist.com/images/2012/full/12-jacobs-ladder.jpg

摘要:

作者彼得在離世前,再次寫信勸誡信徒們,要經常在信仰上警醒,追求長進,就可以逃離敗壞,不致閒懶不結果子。之所以能夠如此,是因為我們已經認識耶穌,並領受祂的教導和極寶貴的應許。在1:16-21特別提到他親身見證耶穌在山上變貌的榮耀,同時聖經中其他先知們也同作見證,他要信徒留心並看重這些。


默想:

本章提到基督徒在各樣德行和靈性上的成長,一項接續一項,足足有八項之多,就像階梯一步一步往上爬,多少會讓人感覺艱難。我們也不要氣餒,更不要患了屬靈的健忘症,常常藉由溫習和操練,才會如運動選手一般,越來越熟練,特別是能信仰團體中大家互相勉勵,才能持續追求長進。而本章19節提到基督就像天將亮前的明亮晨星,導引我們,就讓我們存警醒並期盼的心,過每天的生活。


題目:

1. 在本章中彼得要信徒經歷德行和靈性的成長,請自我檢視您在哪一項學得最好?又哪一項最需要加強?

2. 彼得要我們信徒對於聖經中先知所記載的各樣預言,仔細留意又不可隨私意解說,請省思自己讀經時的心態和方法,您可願更認真看待聖經的預言?


禱告:

在天上看顧著我們的上帝,謝謝您賜下耶穌如明亮的晨星,指引我們並帶給我們屬天的盼望。也懇求聖靈繼續在今天,繼續我們心中動工,讓我們在德行和靈性上都有成長,並打開我們的心,能看到周圍屬靈夥伴和屬靈朋友的需要,更願互相幫助,一起前行。如此禱告,是奉主耶穌基督的名,阿們。



--
由 Blogger 於 10/26/2015 05:00:00 上午 張貼在 和平教會 樂活讀經

2015年10月25日

[和平教會 主日講道影片] 新興中教會(華)





本週講道大綱
經文:使徒行傳二章36-47
I.引言:新興教會與新興中教會 (Emergent vs. Emerging Church)
II.現代教會的問題 (The Issues of Modern Church)
1. 聖經是絕對真理 (17:17)
2. 信耶穌得到永生 (3:16)
3. 信耶穌是神兒子 (20:31)
4. 肉體敗壞靈得救 (林前5:5)
5. 天地終被火焚燒 (彼後3:7)
III.新興中教會努力 (The Effort of Emerging Church)
1. 模糊不清且有限 (林前13:12)
2. 生發仁愛的信心 (5:6)
3. 更新變化作活祭 (12:1-2)
4. 與受造一同嘆息 (8:22-23)
5. 天地一切都更新 (21:1, 5)
IV.使徒新興中教會 (The Apostolic Emerging Church)
1.高舉釘十架耶穌為基督與主 (2:36; 12:32)
2.悔改受洗罪得赦並領受聖靈 (2:38; 5:22-23)
3.應許呼召代代普世脫離彎曲 (2:39-40; 彼前2:9)
4.遵守使徒教訓交接擘餅祈禱 (2:42; 1:20)
5.殿裡讚美家中用飯照顧欠缺 (2:45-46; 1:27)
6.神蹟奇事懼怕喜愛得救日增 (2:43, 47; 10:12)
V.結論:悔改信主 活出基督 (20:21; 林後2:14)
默想和行動
1.現代教會出現那些問題呢?
2.新興中教會對此有何努力?
3.使徒新興中教會有何特徵?
金句
感謝神,常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。
哥林多後書二章14

--
由 Blogger 於 10/25/2015 03:02:00 下午 張貼在 和平教會 主日講道影片