2016年2月6日

[和平教會 我們的故事] 見證 -- 蔡雅如執事

見證 -- 蔡雅如執事

弟兄姊妹平安!我是雅如,距離上次在第三堂做見證已經三年半了。為了預備今天的見證,我回想這幾年生命中所發生的大事,發現有一件事我應該在此公開的感謝上帝,也要感謝許多陪伴我的弟兄姊妹。

2013年9月某個禮拜六晚上,在青年團契的迎新聚會中,我接到爸爸的來電,他告訴我:我的堂姊,伯伯的獨生女,被診斷出肺癌末期,並且已經轉移到許多器官,隔天爸爸和伯父、叔叔要上台北探望她。堂姊比我大十幾歲,是電視新聞記者,還是單身,一個人在台北工作生活。之前我們很少連絡,聽到這個消息我很震驚、難過,我禱告上帝,求主醫治她,也讓堂姊和我的家族可以認識神。我也請曾牧師和蔡茂堂牧師為我堂姊禱告,感謝教會還曾經把這件事登在週報的代禱事項中,也許在台下的您也曾為我堂姊禱告。我要在此謝謝您。

隔天,主日後,我和先生帶著牧師的祝福禱告,前往堂姊的住處探望她。我的家族長輩都到了。感謝神,祂賜我機會可以在這些未信主的長輩面前唱詩歌給堂姊聽,並用聖經的話鼓勵她。從第一次的探訪開始,我知道這將是持續、長期的陪伴。在忙碌的生活中,每週一到二次到醫院探望堂姊,對我而言有些壓力。但是感謝神,上帝安排了一群天使扶持、鼓舞我!當時我參與彩虹故事媽媽的服事;每個禮拜,故事媽媽團裡的好姊妹們都一起為我堂姊的病情禱告,也為她的信主守望。其中淑芬姊對堂姊特別有負擔。幾次禱告後,她就與我一起去醫院探視堂姊。有一陣子,淑芬姊甚至天天去病房陪伴她;讓我伯父一家深受感動。還有夫婦團契同小組的薇芬姊,她也常在教會裡與我禱告,並幾次和我去探病。我也很感謝教會裡的世娟姊,她聯絡台大醫院的關懷牧師去探訪堂姊;曾牧師也親自到醫院看望。這一路上,有好多教會的弟兄姊妹陪伴我關懷堂姊,我覺得好感恩、好溫暖!謝謝您們的付出,我相信上帝的愛已經透過您們流露出來。

每一次去探病前,我求上帝指示我適當的詩歌,我就影印出來,唱給堂姊、伯伯聽,也聽他們分享,帶他們禱告。一個月以來,堂姊的病情似乎很穩定,有時我們還可以說說笑笑話家常。但是我心裡愈來愈覺得要把握時間向堂姊傳福音。終於在一次探訪中,我鼓起勇氣和堂姊傳講「四律」。感謝神,那天她的精神很好,還問了我一些信仰的問題。雖然她說還需要再考慮決志的事,但是那天我走出醫院時,心裡好輕鬆:我終於「盡了傳福音的責任」,不會有遺憾了!但是緊接在這個念頭之後的是另一個聲音:「你只因自己盡了責任高興;還是真正愛堂姊,要為她得救更迫切禱告?」我知道這是上帝的提醒!

11月中,堂姊突然腦中風,那天早上情況非常危急,淑芬姊很早就到了醫院,看到醫院裡的牧師趕來病房為堂姊禱告,並問她是否願意信主,帶她作了決志禱告。隨後我也到了,我們握著她的手一首一首的唱著詩歌、禱告。感謝上帝,中風現象最後得到控制。就在我覺得病情又趨於穩定時,堂姊突然在11/28日去世了。

接到這個突然的消息,我難過的痛哭,因為自從她中風後表達困難,我甚至不清楚她決志的意願。但是之後上帝安慰我,我看到在堂姊生病的過程中,神一再的彰顯祂的慈愛,祂不斷帶領弟兄姊妹來探訪,甚至還有其他教會的兄姊來訪,祂真的主動尋找祂的羊!而且這愛不單只是為了我堂姊;我的伯父、伯母都感受到了;還有堂姊的看護,她以前曾去教會聚會,因為照顧堂姊,她看到基督徒的愛,也再一次思考信仰的問題…。我相信神透過這個事件,在播下愛和福音的種子。讚美上帝的大愛,也感謝弟兄姊妹的陪伴、付出!請您們也繼續為我的家族信主禱告。謝謝!

--
由 Blogger 於 1/31/2016 03:15:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: