2016年3月5日

[和平教會 我們的故事] 參加禱告會-曾煥雯執事見證


雖然從小由母親帶領到教會,穩定參加兒童主日學,有時候也跟著參加主日禮拜,從來不知道教會有一個聚會,稱為"禱告會"。直到上了初中後,才透過禮拜中的報告事項,得知有週間禱告會這個消息(當時不是每週都有禱告會)。

第一次聽到禱告會後,之所以有興趣去參加,是因為那一次的禱告會同時有聖餐,心想不管什麼內容,至少好像有餐點可吃,就一個人獨自跑去參加聚會。聚會中才曉得,原來聖餐的形式與意義,因尚未受洗,當然沒有領受聖餐。雖然第一次參加的經驗是不能領受聖餐,之後有禱告會時還是會參加。記得當時出席的人並不多,十來個會友中,幾乎只有我一個是中學生,曾經試著邀請其他的中學生一起參加,記得只有一位偶而一起出席。到了北上念大學後,也參加教會的禱告會,同樣的景況,也幾乎只有我一位是青年人。

回想我年輕時參加禱告會的原動力,或許可以用一個心情來描述,那就是感覺好像是參加天父的「家庭會議」,一起關心天父的家裡大小事情。也好像是,既然是父神家的一份子,關心家裡的大小事是當然的。也像是種義務,與家人一起到天父面前,一起藉著讚美、認罪、感謝與代求來敬拜天父。禱告聚會中自己好像是家裡一個最小的份子,有幸參加全家的大會議,雖然坐在後面角落的位子,聽家人們向天父迫切的陳述,也相信這些陳述天父都知道了,然後一起感恩的等候天父的回應。
一首詩歌「天父的世界」中的第三節歌詞:"這是天父世界,叫我不可遺忘,黑暗勢力雖然猖狂,天父卻仍作王,這是天父世界,我心不必憂傷,天父是王宇宙同唱,祂治萬國萬方。"這首詩歌經常激勵我,為這個充滿恐懼的世界,充滿失望的國家,充滿絕望的病痛持續的禱告,幾乎不在乎禱告的事項持續多久,也不大在乎上主的回應如何,所在乎的是自己有沒有對天父失去信任。

回憶許多年前,一位八十多歲的年長弟兄,每次分組跪下來禱告時,他都開口說道:「天父上帝,今晚是禱告的時刻…」。這樣禱告直到今天,仍讓我十分感動。好像是忠心按著職分到上主面前服侍的祭司一樣。彼得前書2章9節『惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民、要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德』。各位兄姐們,您我每一位都是領了祭司的職分,盼望除了個人或小組等禱告外,也能安排時間,好像祭司一樣,按著班次到上主的殿中,點燃金香爐,獻上禱告的馨香之祭。



--
由 Blogger 於 3/05/2016 04:31:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: