2016年4月16日

[和平教會 我們的故事] 見證 -- 何令如姊妹

見證 -- 何令如姊妹

我的名字叫令如,來自嘉義民雄。從小出生在虔誠的佛教家庭的我,因著小學同學清惠的爸爸是牧師,也跟著她到民雄教會上主日學,中學唸宏仁女中和清惠隔壁班,高中又和清惠同班。之後就各奔前程,當中記得有一次的同學會碰過面,從此就失聯了。

去年初北上至台大醫院治療癌症,在候診中清惠竟然出現在眼前。原來同學芳玲通知清惠,希望透過她的經歷來為我加油打氣,門診後我就搭高鐵回嘉義。沒想到回嘉義不到兩天就肚子 痛到無法忍受,只好再回到台大急診,原來腸子 已經阻塞多日。這時的我腹漲難受,已無法言語,意識也不太清楚。此時清惠又出現我眼前,模糊中好像問我要不要邀請耶穌進入心中,當天晚上就被送進開刀房手術,做了個人工造口。當清醒之後,我急著找清惠確認,因為我感覺到耶穌有進入我的心中。

因考慮到治療療程南北奔波,體力恐怕無法負荷,就決定在台北租屋就近治療。神的帶領真奇妙,所租的房子離和平教會不遠,清惠帶我進到甘泉小組,在初到台北,人生地不熟,套房內也沒廚房,冰箱,又怕外食不健康,姊妹們幫我預備了一個冰箱,讓我的食物得以保鮮,甚至幫我找到,可以為我預備健康餐飲的店家,每個人都用不一樣的方式關心我。我不認識她們,但卻深深感受到小組的姊妹們,像家人般的關心我,讓我很感動。每個星期二的小組聚會,都是我所期待的,我總是克服化療後的疲憊,盡力參加。藉著詩歌、讀神的話、生活代禱分享,甚至有時候可以一起到戶外踏青,對一個周旋在醫院和住家的我,每天的日子只能用「乏善可陳」來形容我的生活,能到郊外看看不一樣的世界,呼吸新鮮的空氣,心情舒暢許多。
我的生命似乎一點點、一滴滴的被改變。我不再自怨自艾,看到姊妹們有的也得了重病,有人少了一個腎,耳朵一邊也聾掉了,甚至還有姊妹必須帶著尿袋來參加聚會,每個人的家庭婚姻、子女教養也都各有難處。我很好奇,為何她們仍然可以喜樂的面對生活的挑戰,原來我們的神是一位在曠野開道路,在沙漠開江河的神,在祂沒有難成的事,即便禱告後神的答案未必一定照我的心意成就,但祂總賜給我足夠的勇氣走下一步,我只要一步一步緊緊的跟隨主,讓祂帶領我前面的道路。雖然我對真理仍有許多不明白,甚至在聚會中常問一些白目的問題,但姊妹們總是不厭其煩的為我解答。前些日子在聽CD詩歌中,有一首歌詞特別感動我,就是「在沙漠中讚美」,我願意將我的生命主權交給主,相信我的主永遠掌權。

感謝上帝於五十年前,在我的生命中,撒下福音的種子,今天總算發芽了,感謝上帝差派清惠帶我來和平教會,我願意在上帝和眾人面前誓約成為祂的兒女,感謝我的另一半明泉願意尊重我的信仰,感謝甘泉小組的姊妹們的扶持與陪伴,她們真是甘心給,用心愛,活出愛。

約翰一書4:12「從來沒有人見過神 ,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛祂的心在我們裡面得以完全了」在小組裡我看見神的愛。我也願意學習去愛人,求主將平安的恩典賜給我,感謝主,讚美主!

※敬畏耶和華是智慧的開端.認識至聖者便是聰明※








--
由 Blogger 於 4/16/2016 05:40:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: