2016年4月23日

[和平教會 我們的故事] 見證 -- 林恩旬姊妹

見證 -- 林恩旬姊妹

大家好,我是恩旬。今天用我的生命故事來分享我的見證。

老實說我也不知道哪來的勇氣站在這裡分享,這根本不是我會做的事,總之,從我有意識以來每個星期天的第一個行程就是來教會,所也算是在教會長大的小孩吧!但那時候的我其實根本不懂為什麼要來教會,也跟天父爸爸不太熟(雖然我每個禮拜都有來聽老師講祂的故事),我只知道那是例行公事而已。直到8年前,爸爸媽媽把我送去新加坡我才開始注意並深深體會到祂在我生命的重量與重要(前一天朋友也有來健行,看我哭得死去活來的)。現在想想從我出生到今天一直陪著我,看著我,幫著我,從沒離開過天父爸爸。神與我生命的同在大至我的人生方向,小至一瓢蒸蛋。(蒸蛋的故事我等等再分享)。在我看似順遂的求學路上其實一路都曲曲折折的,只是在每個要放棄的節骨眼,上帝都拉住了我才讓我有機會走到今天,然後分享。

國小時就常在想像我的將來,但現在這個人生是完全意想不到。剛去的時候,每天哭哭然後就禱告,壓力大也禱告,考試要來了也努力到禱告。遇到瓶頸就不停的禱告,因為家人在遙遙的遠方,我知道他們愛我,但避免他們知道了,卻因不在我身邊,只能擔心又幫不上身麼忙,所以我只完全倚靠祂。在新加坡,我的成績幾乎都低空飛過,超驚險,但都關關過,其實我很清楚自己根本沒那實力,全是天父?英文永遠在溺水狀態,但是,重要時刻都能及時浮起來。在考基測時,社會曾拼死的背,卻因動作有夠慢空了1大題,回家哭得快死(我很愛哭),成績出來拿了個B真是有夠驚喜,所以我又哭了。剛進高中要選社團,發現我們學校的交響樂在高中界水準頗高,所以招團員很嚴格,但又因為很喜歡音樂,雖然只有1年小提琴底子,我還是硬著頭皮報名了。誰知道剛剛好那一年缺人,大家也都菜菜的∼我就被錄取當低音大提琴手了。感謝主。

我的蒸蛋故事。高中時期,有一次午餐,在排自助餐時,前面排了一堆人,我們看有什麼菜,然後我就看到了最喜歡的蒸蛋。卻也著到它一瓢一瓢的消失...一陣驚恐我就跟上帝說:上帝爸爸我想吃蒸蛋∼誰知道一講完,前面6個通通點荷包蛋,我傻眼了(但還是有一個人挖走了倒數第二瓢蒸蛋,所以我是最後一個),你要說是巧合也行,當下,我真的深刻覺得,原來神真的無時無刻都與我同在,連這種綠豆小事,祂都願意幫我。當然也有低谷的時候。我和上帝冷戰過(是我不理祂)。因為好不容易考進了錄取率不到40%的高中時,我發現這才是惡夢的開始。我開始非常排斥高中,並一心求上帝應許我,轉換跑道去理工的禱告,可是祂沒有(還交換條件勒)。祂就讓我一步步,走完自己當初所選的路。那時候,過的超痛苦,現在我很感謝祂沒放手。因為,其實那條路不一定會比較好,我永遠不會知道。高中總算也畢業了,現在的我正深陷未知的徬徨中,還不知何去何從,正在等大學,也在等上帝的指令,相信祂這次依然會拉住我。

現在,錢包還隨身攜帶著兒主領取的經文卡,有點皺了,它是哥林多前書15:10。憑著這句話我相信神會帶我走最適合的路。而我只要相信祂,如希伯來書11:1,信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。不要畫地自限,讓上帝帶領。四個人四個地區,怕我孤單,派許多天使陪著我。上帝將我放在好的寄宿家庭,給了我另一個家的感覺。這也是我生命中最獨特也是最大的祝福。還有我最愛的青契,給我一直渴望的歸屬感。




--
由 Blogger 於 4/23/2016 02:26:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: