2016年5月7日

[和平教會 我們的故事] 活蹦亂跳的神蹟

見證分享-李詩慧姊妹

耶和華你的神是施行拯救、大有能力的主!他在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。-西番雅書3:17

現在,看著我媽,都像看著「神蹟」在我面前活蹦亂跳。

三月底,室友、同學、老師頻頻打聽我的回家時辰,才意識到清明連假的存在。家人從未干涉我的生活,任我自由自在,就連媽媽也只是輕描淡寫地問:「什麼時候要回家?」當時只回答:「目前還沒計畫……」
3/29一早起床,左背部(生平第一次)拉傷,決定隔天一下課就回家看醫生、休養,沒想到這個決定是上帝恩典計畫的一部分。

連假一開始,全家地目光都聚焦在我的背痛,經中醫「整理」後,復原狀況良好,準備和家人享受悠閒的假期。

4/3主日,我和妹妹在床上翻動,媽媽有事請妹妹幫忙,無奈妹妹捆鎖在被窩裡,媽媽轉而叫我,我心想待會要禮拜,現在起床正好,便翻身而起。幫完忙、回頭一看,媽媽坐在沙發上,身體突然極度不適,我驚覺不對勁,詢問是否開車送她就醫,她臉色慘白,虛弱地說:「不行,要叫救護車。」我隨即拿起電話打119。跟上救護車,救護人員幫媽媽帶上氧氣罩,我握著她逐漸轉涼的手,不停向上帝禱告。到醫院時,媽媽心跳只剩20 下,立刻被送進急診室急救,狀況稍稍穩定後,送到留觀室。醫生把我叫出去,簽了一大堆單子,其中包括病危通知和放棄急救同意書(媽媽的意思)。我抽空打給教會的小組長,從這一刻開始,台北和平長老教會各部門發動許多代禱勇士為我們禱告。

留觀室的病人千奇百怪,對床的阿伯打呼打得非常用力,隔壁床的叔叔血液逆流到點滴管,再過去一床的阿嬤一直喊著:「好餓!」媽媽躺在病床上,還有力氣跟我開玩笑:「這樣妳就有很多寫作題材了。」令我哭笑不得。過一會兒,媽媽被推去照X 光,出來後再度呼吸困難,立即送去急救,醫生又把我叫去簽單子,病名從「心房心室完全阻滯」換為「急性心肌梗塞」。媽媽急救出來隨即送去開刀,我一個人坐在手術室外頭,打給妹妹:「不用擔心,媽媽穩定一點了,妳好好吃早餐,晚一點需要妳過來,再打給妳。」

家屬等候區空蕩蕩,只有一台電視,嘶聲力竭播著新聞,努力佔滿整個空間;我的腦袋空蕩蕩,定定地望向前方,微弱的禱告飄忽不定、四處飛散。把佈告欄和宣傳折頁上有關「心肌梗塞」的所有資訊瀏覽一遍,才想起袋子中有一本妹妹稍早拿來的《誹蝶》。電視新聞不斷播送悲慘的社會事件,絲毫沒有安慰的效果,不如讓馮翊剛說瘋話、陪我。《誹蝶》的出現,是因為媽媽交代回家拿東西的妹妹:「幫姐姐拿一本書。」真是知女莫若母。
過了幾小時,馮翊剛話剛說到一半,醫生把我請進去解釋片子,立刻又把我請出去等。過了許久,馮翊剛話都快說完,我才被通知到加護病房看媽媽。那天,媽媽狀況很不好,機器接了滿身,動脈傷口大噴血,嚴重失溫,身體不斷顫抖,經專業的護理師、醫師輪番照護,輸了四袋血,狀況才慢慢穩定。這時才請妹妹來加護病房,沒想到她一看到大量的血,嚇得腿軟,我便請她先回家休息。因為媽媽狀況極差,小夜班的護士恩准我在非會客時間待在加護病房。我心中暗自決定:「只要他們不趕我走,我就要一直待。」那天,我坐在媽媽旁邊,坐到晚上九點半才離開。

走出加護病房,手機滿是未接來電,教會小組長隨時更新狀況給弟兄姊妹,長老、傳道陪我一起禱告。那段時間,我的手像是被亞倫、戶珥托住,心中不斷湧現力量,在主裡變得強壯、勇敢,直到打贏這場戰。

媽媽的朋友得知消息,自願幫媽媽特製愛心健康餐。4/4早上,我送早餐給媽媽,媽媽不同昨日的虛弱,出乎意料地活潑,跟我介紹護理師:「這是陳阿姨。」我像個乖孩子說:「陳阿姨好!」一連去看她四次,每次話都很多。護理師評估:「醫生可能明天會把媽媽轉到普通病房。」4/5,我生理期來、累倒在家裡,妹妹自告奮勇去送早餐,回來後跟我說:「媽媽中午要辦出院。」我十分懷疑妹妹是否聽錯。妹妹說:「真的!媽媽是加護病房裡面最吵的病人,她還偷偷跟我說,她原本想問護理師,可不可以出去走走?但是想到還穿著病人服,只好算了。會客時間,其他家屬看到媽媽,都無法理解,為什麼加護病房有這麼活潑的病人?」當天中午,我們把媽媽接回家。4/6連假結束、上班日,媽媽興奮地去上班。

這是神蹟,不然我不會臨時決定回家,不會起床幫忙,不會當機立斷地打119,不會照顧好妹妹,不會冷靜地簽下一大堆單子,不會沉著氣坐在加護病房外等。這是神蹟,不然妹妹不會從驚慌失措中恢復,還自動自發打果汁給媽媽喝。這是神蹟,不然主治醫生不會剛好住附近、也沒有出遠門,媽媽不會即時被送到醫院,又準時離開醫院,無縫接軌地去上班。

現在,看著我媽,都像看著「神蹟」在我面前活蹦亂跳,雞皮疙瘩瞬間爬滿全身。這三天,是弟兄姊妹在禱告中托住我們,我時時刻刻感受到你們的同在。我深知有很多人在為我們代禱,甚至有一些我不認識的弟兄姊妹。我經歷禱告的大能、神的大能。原來,我們都是神蹟。



--
由 Blogger 於 5/07/2016 03:43:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: