2016年6月5日

[和平教會 我們的故事] 見證分享 林湘文弟兄

見證分享 林湘文弟兄 


大家好,我是林湘文,我是從中南部上來的學生,就讀台大歷史系,今天我要來分享我的見證。我從小並不是生長在一個基督教家庭,雙親中只有媽媽是基督徒,所以我直到小學二年級才接觸教會。因為滿喜歡教會的氣氛,所以,還滿穩定參加教會主日學的。國高中時期,我開始思考這份信仰,清楚了解到自己的罪性與缺乏,以及耶穌基督在我不認識祂已先為我死,因此願意將生命委身。

然而,我覺得生命委身後,上帝仍然使用許多方法造就我,就舉求學過程當例子。其實我國中、高中到大學的升學考試都很順利,順利到有點太不像話,好像我要什麼學校就會錄取。不過在聽過許多教會、團契中的學長姊,在求學過程如何受到上帝幫助、改變他們原本的心態時,我都會有點羨慕。雖然,我考大學的時候還是認真尋求上帝的旨意,然而上帝還是很沉默,最後我很順利地考上我填的科系,這讓我有點不安心,一直疑問上帝為何沒有向別人那樣介入我的選擇。

一直到我上大學後,才發現這一切背後都有上帝的美意。感謝神,讓我在系上遇到了一群基督徒,我們每週有一段時間會聚在一起禱告分享,也會一起探討基督教的歷史,在我們所學的領域中看到上帝在歷史中的帶領。感謝神,讓我參與一些的營會服事,在營會的服事中我雖然犯錯:教案常常會遲交、還忘記把佈關的時候帶去的道具拿回來、缺乏跟進小組員的動力;然而我卻看見自己的軟弱與上帝的全能。也感謝神讓我來到和平教會,這裡有許多關心我的弟兄姊妹,可以敞開的分享。

感謝上帝,為我預備這麼多,是我原先所不知道的。我才明瞭,為何上帝在我尋求祂旨意的時候沉默,原來祂只是要我安靜等待祂的回答與美好的計畫,而祂帶領每個人的方式很不同。不過每個人都有每個人的難處與課題,在看似光彩的外表背後,我存在很多軟弱與黑暗面。比如說時間管理不好、作業報告常常遲交或拖延、有時候常常因為忙碌忘記靈修等等。然而,上帝還是使用看顧這樣的我,並願意傾聽我的需要。

我很喜歡姚立明老師在去年宣道年會的一段發言,他大概是說「上帝差遣保羅不只是要他有三次宣道旅程,更是要透過他寫下一卷一卷的新約書信。他當初所創立的教會現在都不在了,但是他寫的新約書信現在成為聖經,仍被世界上的信徒閱讀著。」而我也很喜歡保羅在哥林多後書十二章九節所寫的「他對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」因為,它們不僅讓我體會到上帝出乎我們預料的美好計畫,更讓我了解自己是軟弱的事實,以及上帝使用我這樣軟弱的人的奧妙。以上是我的見證,謝謝大家!




--
由 Blogger 於 6/05/2016 01:38:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: