2016年7月30日

[和平教會 我們的故事] 藉我賜恩福

見證-陳群鈺姊妹

在今天分享見證,有份很特別的紀念意義。7年前的此時,我從台中打包搬到台北,展開追尋亞伯拉罕祝福的探險之旅。經過七年,上帝奇妙的帶領我不僅來到以成為萬民祝福為異象的和平教會,也逐步照著祂的時間雕琢使用我的生命。

塑造我的心(Mold my heart)
跟大部份北上打拚的遊子一樣,我懷抱著闖盪江湖的心情,期待著自己能有一番作為!我向上帝許下心願:願我成為成功的傳道人;願我找到未來的另一半;願我使家人臉上有光,能信耶穌!我努力的接下許多服事,找尋各種表現自己與讓他人肯定的機會;還有倒追男生、主動表白;嘗試著對家人報喜不報憂,營造一種很棒的夢幻信仰...,不過經過這七年,這些目標與夢想都沒有達成!相反的,上帝讓我透過這一連串自我追逐的過程經歷失敗、自我的否定,甚至看見自己極為黑暗與糟糕的性格及錯誤的核心信念,我不但沒有得著滿足,甚至內心愈來愈空虛。
按世界的標準來說,我的成績大概只有65分,在人際關係中,經常成為傷害者、花痴行動履遭拒絕、家人也尚未信主,我很想跟上帝說:好丟臉呀!可以讓我躲起來嗎?這樣根本不能成為萬民的祝福呀!然而,從上帝國的標準來說,一次次如剝洋聰般的生命破碎,迫使我認知到我的老我是何等的敗壞,我又固執、又驕傲甚至還很懶惰,我也發現內在的信念系統,很多其實都跟聖經真理相違背,我必須承認自己是錯的,是需要救贖的,是需要被真理更新的!認罪與悔改,對我的信仰道路而言,是很重要的一堂課,我愈多認識自己,也就愈討厭自己,因為自己真的跟美好的基督生命相距太遠!但上帝並不是要我停留在自卑或自憐自艾裡,相反的,祂的救恩與使人成全的過程,就是在這一次次除去舊人-舊的思維與習慣,穿上新人-以聖經的真理與態度取代的歷程中顯明了。

倍增基督的生命(Multiply Christ like lives)
過去這兩年,當我回應教會陪伴、傳承的年度目標,開始帶領小組,我察覺上帝巧妙地使用我眼睛看不到、個性較粗線條、經歷失敗挫折與失落被拒絕的生命體驗來服事他人。以前,我會期望自己應該要完美、要成熟、要博愛,但,當我向組員承認我根本做不到時,我們反而成為一同學習扶持的生命同伴,一起來信靠及仰望上帝。去年,新苗小組的年度目標是真實,我們在小組中一起學習做真實的自己、敞開分享自己生命的卡點,然後彼此代禱與幫補。透過這過程,上帝又教導我另一個很寶貴的功課,就是每一個陪伴與傳承的歷程,不是要倍增自己的模式,或是任何成功的技巧,上帝要我們傳承的,乃是如何在每個決定及挫敗的關鍵點上思想,WWJD= What Will Jesus Do?我們在教會中都是一起在學習複製基督的樣式,效法耶穌的心,在祂真理的光中行走與相交。

動員他人(Mobilize labors)
  坦白說,今年我整體的狀況並不是非常的好!在工作上有強烈的倦怠感,甚至想離職,在人際關係上也屢遭挫敗、父親年初病危,帶來我們整個家庭生活步調的重新調整,我的心靈真的很困倦與疲乏。這一連串的打擊與波折,迫使我不斷在探尋:什麼是真正的信仰與福音?這半年來,我經常在淚水中向上帝發出呼求,求祂救我,求祂帶我衝破難關,求祂讓我活得光彩,但是這時程超級超級緩慢。我仍會急躁的想要用自己的方法來突破困境,但只要我又稍躁動一下,上帝的話語就會開始提醒我:箴言第三章:5-6節,你當專心仰賴耶和華,不可依靠自己的聰明。在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。最近上帝更多次多方的提醒我:你們要休息,要知道我是神。謝謝上帝讓我在這低谷中逐漸了解七年前,上帝邀請我像亞伯拉罕一樣的離開本地、本族父家,其實祂是帶領我離開我的老我、罪惡的性情、甚至是我對未來、對成功的定義及追求,上帝邀請我藉著信靠祂,回應生命的每個歷程來勾勒出祂對我生命的計畫。原來,福音就是讓祂在我生命的每個層面做主,信仰就是效法基督所言所行,而這一切的根基,就是上帝源源不絕的愛與接納及聖靈更新的能力。我不知道上帝會讓我在台北繼續停留多久?但在這新的一個階段開始時,請為我禱告,我也如此祈求上主:願祂藉我賜恩福,是使我能在最微小的事上,真實活出基督信仰,就是being a witness,活出基督。而能影響我身旁的人,進而羨慕這樣的生命與信仰。
我目前的難處並沒有因著今天的分享就結束,但,我深信那已保全我從台中安然在台北過活七年的上帝,必然繼續信實的保守我,直到我與祂相見的那一天!也願藉這生命歷程的分享,跟正在與老我打仗的兄姊們一起加油打氣,願我們都經歷萬事互相效力,使我們生命得造就的應許。




--
由 Blogger 於 7/30/2016 03:46:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: