2016年8月7日

[和平教會 我們的故事] 見證- 程亦聖弟兄

見證- 程亦聖弟兄

人沒有完美的,而且我相信一定有某部分的人,會在自己生命中的一個時段,有著不可一世自以為是好像天下以我為中心打轉,非常標準的唯我獨尊我最厲害的態度,我很感謝上帝在當時把我從那個態度中救了出來。

其實,這是我到現在都很難回首面對很難堪的一段往事,不過,這是一段我特別特別感激的回憶,沒有朋友又被兄弟欺負,當時的學校對我來說真的很折磨人,自己吃午餐、自己打籃球、自己跑操場、自己逛合作社,凡事似乎都只有自己,絲毫沒有想過有他人的存在,更別說去幫助需要幫助的人了,這對我來說更是天方夜譚。

但,在當時我參加了一個金華國中的飛揚冒險服務社,是去外地服務偏鄉的小朋友的社團,當時團員不多,所以很鼓勵大家邀請自己的朋友同行,我拿起電話想撥給我的朋友跟我一起去,我的電話簿卻是一片空白…。我摒除了自我的思考模式,敞開心胸去幫助人,掃街帶小朋友清理當地,走的時候要比來的時候更乾淨,回程路上我好累好快樂,我以為我只有我自己,不過就在幾天前我幫助了好多人,我對這個社區也盡了一份心力,自然而然當時的團員也圍繞在我的身邊,這種有朋友圍繞在身邊的感覺,是我以前從未感受到的,我以為我是去幫助別人的,沒想到那個被幫助的人是我…幫助我的人是誰?給我這樣滿足感的又是誰?我感受到無形的力量,讓我克服自己的困難,我想這就是上帝默默的幫助吧~

有個牧師告訴我,教會就是要接納各種不完美的人,上帝會看顧我所走的道路,並陪著我走過帶我脫離那困苦的路,我也相信一個人可以沒有宗教,但是不可以沒有信仰,藉著禱告交託一切煩惱,使我能更有力量的面對其他事情,信仰就是能帶給大家能量讓人振作。

去教會也成為我生命中很重要的一環,即使在美國我也參與當地的教會,讓我交到許許多多的朋友,上個禮拜我也才跟我的一群朋友去墾丁玩,這都是五年前的我想都想不到的,朋友、信仰、死黨!當然人有的時候,會被自私佔有的時候,但在你關注自己的時候,你也不忘關注其他人,禱告和維持與上帝的關係,因為我們有上帝的愛,我們不會窮得只剩下自己。



--
由 Blogger 於 8/07/2016 04:23:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: