2016年9月18日

[和平教會 我們的故事] 見證-江霽真姊妹


今天要跟大家分享「上帝跟我開了一個玩笑嗎?」上帝跟我開了一個玩笑這句話是我的血液腫瘤科主治醫師對我說的,他為什麼會這樣說呢?等一下告訴大家。
我的身體有淋巴結腫大的問題,分別在2012、2013年在北醫、和信醫院做過門診切片手術,位置在右鎖骨這裡,兩年的病理切片報告都找不出是甚麼原因造成我右側的淋巴結腫大,於是在沒有需要任何的治療之下,我隨便的過自己想要的生活,日子就這樣隨便的來到2015年的下半年。

有一天晚上洗澡時,我發現右側腋下淋巴腫得跟拳頭一樣大,當時我想完蛋了,雖然在這之前,我的淋巴腫大也有新的出現,在耳下、脖子附近,但那些的不舒服也沒有像這個拳頭大的淋巴腫來得令人害怕,由於自己護理背景的想像,我拒絕就醫,甚至於有時會想,我的人生走到這裡也無妨,後來,身體狀況時好時壞,心情也像海波浪,就這樣逃避,一直逃避,完全不顧上帝給我的任何sign,直到有一次讀書會,我手摸到下巴,不摸還好,這一摸真的嚇死我了,我的下巴淋巴怎麼會多了幾顆腫大,而且還腫的不小,這下,我的心真的跌到谷底了,我的心充滿著害怕、絕望、怎麼辦?我甚至跟上帝祈求,讓我活得比家中毛小孩的生命還久就好,這樣我就不用擔心他們有沒有人照顧了,但上帝會垂聽這樣的禱告嗎?不,祂不會…我心裡是這麼想的。

接下來的日子,我反覆的生病、感冒,雖然身體狀況變成如此嚴重,我仍舊沒有勇氣就醫,日子一天天過去,我再次皮皮的得過且過。在某天FB廣告動態,有一篇簡體字的基督教網站文章,平時我其實不會點選簡體字的網頁,但,這天我點開來看了,當我看完之後,我知道我應該要怎麼做了,這篇文章主題是圍繞著一位馬來西亞的女基督徒,透過網路認識了一位全身癱瘓未信主的中國男子,最後因為神,因為彼此倚靠神賞賜的豐盛恩典,兩人突破萬難的結婚了,在中國展開從無到有的生活,全憑著相信神會成就所有!這個故事重重地打醒了我,我有手有腳,只不過淋巴腫大超乎自己想像,我就恐懼到無法前往醫院檢查,實在太對不起上帝了,於是我決定要就醫了。

4/25第一次門診,誰知醫師診斷我疑似惡性淋巴癌,這等於間接判了我死刑一樣,我在醫院哭的死去活來,即便身邊有上帝派來的天使陪伴我,我仍無法接受這個事實,之後陸續做了電腦斷層、腫瘤攝影,主治醫師從這些影像報告中,仍覺得疑似惡性淋巴癌,故安排了切片手術以確定病情,而我的心情也從無法接受到後來的兵來將擋。

5/13下午在做頭頸部切片手術之前,我是完全不知道何時才手術,就這樣從前一晚開始到手術,都是被動地等候通知,由於不知道幾點才開刀,所以就在病房等待,從早等到中午,我還午休了一下,就在睡眠中,被通知了要前往手術室,下床如廁時,緊張到廁所門都忘記關了,在醫院陪伴員帶我們走出病房的時候,注意了,接下來的畫面就像八點檔連續劇一樣,當我跟小柚走出病房,護理站另一端迎面而來的是林英聖牧師、卓清惠師母,分秒不差的我們兩端人馬相遇了,在這之前,我們完全不知道何時會前往手術室,於是牧師、師母陪同我們一起到手術室,並在手術室外為我禱告,因此我帶著牧師、師母和Joy加油團及夥伴們的禱告進入了手術室,躺在手術床上的我,一點都不緊張,心裡有的是極大的平安。

手術非常順利,但麻藥退的非常慢,我像是拖著老殘的身體,在波濤洶湧的海上漂浮,不知下一步在哪裡?等待報告的那幾天,出現了未曾有的生氣情緒,為什麼?為什麼是我?為什麼我會得到惡性淋巴癌?我到底為什麼要承受這些?不過,憤怒的情緒並沒有維持太久。
5/20小英就職典禮當天,我得知了我的病理切片報告找不到任何的癌細胞,我開心地大叫,我的主治醫師對我說:嘿!上帝跟你開了一個玩笑耶!觸診、影像報告都顯示可能是惡性淋巴癌,沒想到完全找不到癌細胞...

感謝主,無論是不是上帝跟我開了一個玩笑,在經歷這些的身體不適、決定就醫的過程,我深刻體會了,神有祂獨特的計畫,不是將我的疾病醫治,而是祂用祂的愛動員了一群人來為我禱告,祂用祂的力量,讓我看見了,在人所不能的,在神凡事都能,祂打破了我的老我,重新建立了我的視野,我再也不隨便的生活,因為這是第三次切片手術完全找不到癌細胞,上帝再次給與我好好照顧身體的機會,我怎能浪費恩典,於是我開始學習烹煮料理,開始運動,開始好好照顧這個不是只有我一個人的身體,好好管理上帝賜給我的殿!
現在,我每天仍服用類固醇、癌藥治療,我的身體仍處在適應不同的狀況,曾經因為藥物副作用,一天抽筋數次,一次超過五分鐘,我的免疫力仍然非常弱,可是,我每天都感謝神,因為活著就是恩典~

以上,是我的見證故事,見證了上帝對我的愛及為我禱告的弟兄姊妹的愛,見證了上帝對我的計劃是有祂的目的,雖然我不知明天會如何,但我知誰掌管明天!



--
由 Blogger 於 9/18/2016 09:28:00 上午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: