2016年9月25日

[和平教會 我們的故事] 見證-姜柏銓弟兄


各位弟兄姊妹平安!很榮幸有這個機會,與大家分享我的見證。還記得我童年時很怕鬼,總是不敢一個人在房間睡覺。然而,我卻又不太願意相信鬼神與死後的世界,這似乎是受到我父親的影響:父親是個在無神論與傳統信仰中游移的人,同時也十分的排斥基督教。從父親的言語中,我似乎能感受到,父親老闆的某些行為或想法,導致了我父親對基督徒的反感。而反感,就是我對基督教的最初印象。

不過,在大學求學過程中,我卻誤打誤撞的認識了中興校園團契的同學,並且蠻有好感。透過這群朋友,我逐步接觸、認識基督教,進而發現,原來自己對基督教,有著先入為主的成見。這個覺悟,使我開始認真檢視這個信仰。但隨著越來越深入,掙扎卻也越大。因為一方面,這個信仰很美;但另一方面,若要接納這個美,就同時需接受無法理解的「聖經神蹟」。在經過了整整一年的掙扎,我決定降服於這些神蹟,也接受了自己的新身分。然而,就像蜜月期後,人終要著陸面對現實。現實就是並不完美的我,從原本完美的形象樣式上,看到身上還有好些令人隱隱作惡的臭蟲需要處理。

在我們家族中,我外祖母是第二個接受主耶穌的人。她在民間信仰中,經歷了八十幾輪的春夏秋冬。在她未信主前,她的鄰居和她的打掃工二人,就常常向她傳福音。感謝主,鄰居和打掃工是比父親老闆更接近神的,所傳的福音也真實,只是我外祖母當時並不信,不過如今這些投資要產生報酬了。相較於這兩位前輩,我並不是太有信心,做的工也沒前輩多,不過神還是願意憐憫人。有一次,奶奶要看病,卻找不到健保卡,當時我和詩慧去探望她,於是便幫忙翻箱倒櫃的尋,最後,被我找到了!在我不得不有點臭屁的同時,詩慧卻靠近我,小聲的說:「當時我們都找不著時,我有跟神禱告。過一下子你便找到了。」「嗯……所以?」「所以我們可以跟奶奶傳福音,說是我們在跟神禱告後,柏銓才找到健保卡的!」「呃,這樣啊……那妳去說吧!」

奶奶會信主,可能與雅各一樣,跟她的腳有關。在奶奶膝關節疼痛及身體不適的過程中,我和詩慧一有機會,就帶著她禱告,求神減輕這些病楚。最後,奶奶決定去動人工關節手術,卻導致狀況更加惡化:原來膝關節會疼痛,是因椎間盤壓迫到神經而導致的。得知真相,對她而言是很大打擊,然而我們在探視的同時,仍希望藉著禱告,使她振作起來,卻沒料到,後來奶奶竟信主了!開始是由母親轉述的,原使我有些半信半疑,直到之後在電話中,奶奶不斷告訴我,她現在已不再祭拜任何神明,惟向耶穌祈禱,並且更曾獨自前往附近教會聚會,只是教會是講台語,她聽不太懂,只得作罷。接著又向我詢問,如何行飯前禱告,以及叮囑我記得每天就寢前替她祈禱。印象最深刻的是,奶奶她不知從哪得來的觀念還是靈感,說希望自己能搬到教會附近,好方便禮拜,以及將來到天上,可以為耶穌倒水以及整理家園等等。質樸的奶奶,她的小小願望,令我大大驚奇。因為我們基督徒,是被訓練要為神做「大事」的,以致於我完全沒想過,給我們的主喝水,也是同樣要緊的。我奶奶沒有讀過聖經,然而神卻用她,突破我的盲點。

感謝神,我們不起眼的作為,在祂的慷慨下都成為喜樂泉源。感謝教會的弟兄姊妹為我的外祖母禱告,在台中能找到委身的教會與跟進者,能聽懂群鈺姊所提供的有聲聖經與講道集,更賜給她一顆平安喜樂的心,繼續敬拜服事主。我的見證分享到此結束,謝謝大家!




--
由 Blogger 於 9/25/2016 09:31:00 上午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: