2016年10月22日

[和平教會 我們的故事] 見證-羅達中弟兄


各位兄姊平安,我是羅達中,感謝 神讓我有這個機會可以和大家分享我生命中的一些過往,感謝 神藉由這些過往,成就了現在的我,也幫助了我走過許多的低谷。

首先先介紹我的原生家庭。我是一個第五代基督徒,我的爺爺和奶奶非常的熱心服事,更曾經當作駐堂的管理員,所以我小時候也曾經有過住在教會一陣子的記憶,他們對我們的教導就是凡事信靠神,一定要去教會…之類你所可以想要好的基督徒所擁有的特質。不過可惜的是,我的父親完全不相信 神,他好吃懶做,每天起床第一件事就是喝酒,喝到晚上睡覺為止,家裡充滿了紛爭與衝突,更甚是我永遠都無法忘記當討債集團在我家樓下叫囂喊著我爸名字的時候,我和妹妹躲在床底下哭泣的景象。因為原生家庭的不美滿,我從小就對於自我情感面的辨別很弱,我只可以知道自己現在是處在正面情緒或是負面情緒,但是我無法正確地分辨我現在是哀傷、生氣或是難過。在最低潮的時候我甚至覺得這個世界上少了我也沒有差別,當時我才國中。只是我是一名基督徒,或說是一名被奶奶逼著帶著這光環的基督徒,所以我成績很好,品學兼優,成為班上的領導人物,沒有任何人知道我心中真正的痛苦與難受。所以我偷偷跳八家將,我偷錢還栽贓給我爸,因為沒有人覺得我會做出甚麼不好的事情。我是一名好學生,家中的榮耀,孝順母親沒有叛逆期,至少表面是。

我第一次真實的遇見 神是我國三的時候,那個時候因為我被班上一些人的言語搞到很痛苦,尤其是每天晚自習的時候真心想要逃離那環境。就在某一天主日去教會,心情依舊在極度痛苦的情況下,我突然聽到耳邊有一個聲音說,以弗所書五章6節,我急急忙忙地翻開了聖經,那節話是這樣:「不要被人虛浮的話欺哄;因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。」我第一次真實地感受到真的有一位 神,他完全知道我的痛苦與我的難受。我一點都不在意 神的憤怒是不是有降臨到我同學身上,或是之後這些言語會不會再度出現,而是有一個聲音說:「你的痛苦我懂」,那種心靈親自被 神碰觸到的感覺,你的痛苦我懂。因此我高中階段大發 神的熱心,竭力的服事。但是我生命中真實的困境卻沒有被解決。而神很有趣的就是祂使用了許多挫折後的恩典,更新我。

我大學沒有順利考上想要讀的心理系,但是 神讓我去了陽明大學,我在陽明的時候遇見了我屬靈的父親 – 張南驥老師,我第一次真實的感受與明白這是父親,當張老師第一次擁抱我的時候,我真正的知道這是被愛。只是我終於從家中那可怕的低氣壓中逃了出來,我的劣根性讓我不斷的往世俗靠近。所以我渾渾噩噩的過日子,放縱自己在男女的關係上,也根本不想要去教會或是親近 神,因為團契與教會的光芒讓我覺得太閃耀了,我還是龜縮在自己的窠臼中。當我回過神的時候,大學快結束了我準備延畢,女朋友分手了,我父親也死掉了。 神讓我真實的面對自己,不論是自己的軟弱,自己的痛苦,或是現實的來襲。

直到現在,我真實的認識自己,對 神充滿信心,都因為我曾經在我自己的人生低谷盲眼前行,但神的恩典都在我每一步腳前點好了燈,就算迷失,也走得回來。我從小就開始追尋愛,靠著自己卻不斷碰壁,但就如同詩歌「感謝我的救主」的歌詞: 『若不是你的愛臨到我裡面,我深知我還活在罪惡中,因著你的愛改變我的心,我重新得著生命力量。感謝我的救主,謝謝你救贖我,救我脫離那灰暗日子,哈利路亞 阿們,哈利路亞 阿們,愛我的救主,我要永遠跟隨你。』 感謝 神。



--
由 Blogger 於 10/22/2016 03:39:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: