2016年10月8日

[和平教會 我們的故事] 見證-陳妙瑛執事


今天要和大家分享的見證是「照顧年邁父母的勇氣」
我的先生是獨子,公公在十年前走了,婆婆選擇維持現況,一人在老家獨自生活。

今年過年婆婆如往常般,到家裡來團圓,飲食ㄧ切正常,說話條理分明,要離開時告訴我腳腫腫的,穿鞋子不舒服。過完年,我們開始帶她門診,疑似蜂窩性組織炎、糖尿病、腎發炎等,週週門診,ㄧ項項檢查,一項項排除,每天敷藥,傷口也日漸好轉。但好景不長,婆婆的腰,不明原因的劇痛,無法起床和躺下,從內科檢查到骨科,才知道是骨質疏鬆引發三處骨折,從那天起,每日白天送餐,睡前打針。婆婆害怕ㄧ個人生活,握著我的手說她想跟我住,其實婆婆不開口,我們每天這樣奔波,也快沒力了。

於是我開始著手找房子,看過很多的的套房和大房子,是選擇套房?還是小屋換大屋?經過多方考量,我任性的選擇小屋換大屋。

買房後,家人不諒解我沒有做足功課就買房,擔心房市泡沫化、還本的壓力等。種種的關心,都帶給我莫大的壓力。加上婆婆的身體每況愈下,自理能力越來越差,大便無法控制,連餐點,也開始原封不動,滴水不沾,昏睡,送醫院是唯一的辦法,住院期間,補充水分-肺水種,給予利尿劑-血壓過低,好好壞壞,狀況不斷。每當風吹草動,家人就烙下ㄧ句,若有三長兩短絕不搬家。心裡的苦只能往肚子裡吞。

交屋後,婆婆也健康的出院了,我們順利的搬進新家,孩子彈琴、念雜誌給奶奶聽,陪奶奶看電視討論劇情。問她住新家習慣嗎?他回答住的健康的房子就是好房。感謝主,讓婆婆能住到新家,買房沒有造成遺憾。也謝謝讓我們全家有機會和奶奶過著幸福快樂的日子。也謝謝在我最煎熬的時刻,聆聽我的痛,為我禱告的牧師。也謝謝在我搬家及處理房子時,給予我長假並擔待我的服事重責的長老。也謝謝教會的姊妹們,不時提供好的經驗,讓我能有智慧的帶領這個家。

短短的半年當中,為了照顧年邁的婆婆,我選擇老人在宅照顧、小屋換大屋、雇工的聘用、但計劃趕不上變化,接踵而來的抉擇卻是插管、心臟節律器的安裝、氣切...等,過程中家裡的財務和人命掌握在我的手中,讓我不時陷入低潮,感謝主聆聽我的禱告,不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,一次次的彰顯恩典,賜我們夠用的飲食,帶領我,陪伴我,走過這段風風雨雨的人生。



--
由 Blogger 於 10/08/2016 04:49:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: