2016年11月4日

[和平教會 我們的故事] 見證-邱恩琦姊妹


去年,我接下今年社青團契會長的職位,在這裡做見證,分享我在社青團契服事的心路歷程。明年又是我擔任社青團契的會長,但我今天要與大家分享,是我今年暑假參加精兵協會緬甸短宣的經歷。
啊!早上4點了,要起床靈修和吃早餐了,5點要出發到服事的營地…。發電機怎麼不能動了,等會兒芊苔哥怎麼幫居民洗牙啊!?哇,這裡的居民也好操喔!長期從事勞力工作,都有肩膀與腰部酸痛的問題。我的手好酸喔!太久沒幫人按摩了。希望我教他們的伸展動作,他們會記得做…。這些小孩的動作協調和空間概念怎麼不太好啊!是否因為他們太注重智育的教學,沒有「體育課」與「美勞課」的關係啊!?怎麼中風後沒有做復健呢?他的動作能力還不錯啊,若做一些居家復健活動,在家自己可獨立生活…。原本他們不太瞭解精障者,所以對精障者感到懼怕,可是他們物質濫用的狀況好像滿嚴重的ㄟ(打哈欠),開完檢討會和晚禱,11點囉!要上床睡覺了。
以上是我簡單地描述我在緬甸的一日生活。我是職能治療師,這次的短宣隊,有醫療團和兒童營,我和牙醫師繆芊苔弟兄負責醫療的部分。
在尚未繳交參加短宣隊的申請書時,就有不少的人提醒我:「你不是很忙嗎?還要參加短宣隊,要好好注意自己的身體!」是的,我很忙,忙工作、忙團契、忙準備婚禮、忙一堆突如其來的事務。我也想休息啊!有時做夢都會夢到有那些事忘記做了!其實參加這次的短宣隊,我有2個目的。我想瞭解職能治療在短宣隊可以做些什麼。以及我想要跳脫目前的生活狀況,我要休息。
感謝主,讓我的看到、聽到當地居民的需求,職能治療可以做的事好多,工作姿勢、中風、兒童發展、精障者等的復健和衛教。但仍須多多與當地居民接觸和互動,才能真正讓他們知道什麼是職能治療,他們才會主動地尋求和接受職能治療的服務。感謝主,雖然每天睡覺的時間不多,但我卻獲得心靈上的平靜。看到當地居民單純的笑容回饋、教會中長輩想要服事和分享的欲望、小孩想要聽見福音的渴望。就深深地被他們感動著!
最後我想唱一首緬文歌。I suy na qu ci pi I,Cian sa a pain di ya I,an nay do mia ya  pay pi,qu low mie sun ci mu ri,hopi  ci dol mu,hopi cin mu I,hopi ci dol mu,cian sa a pain dipi (歌詞:耶穌愛我我知道,因有聖經告訴我,凡小孩子主牧養,我雖軟弱主剛強,主耶穌愛我,主耶穌愛我,主耶穌愛我,有聖經告訴我)。這是緬甸文的「耶穌愛我」。
耶穌愛我,也愛你。愛著台灣人民,也愛著其它國家的人民。神賜給我們每個人不同的專業和專長,我相信神的帶領和安排,在任何時刻,任何地方,都有我們可以發揮之處。我覺得踏出自己習慣的生活領域,走到台灣的偏鄉或到國外宣教,都可經歷到上帝的大能和恩典。若大家時間允許,歡迎大家參與短期或長期宣教隊。




--
由 Blogger 於 10/29/2016 05:10:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: