2017年3月25日

[和平教會 我們的故事] 見證-江立立姊妹


緣起
去年六月的一個週六傍晚,我從三峽北大圖書館走出來,望著正門前大草原邊的兩條通道.一心思索著校外游泳池的方向,而忽略了腳下的高低差.換來的是平生最嚴重的腳踝扭傷和游泳計畫泡湯,當時的心情是又懊惱又無助.經歷一個多月的復健時光,心想,萬一有一天我嚴重失能怎麼辦?於是復健開始沒多久就去了區公所,想詢問緊急求助管道(不是119),我也忘了他們叫我填了什麼申請表,就回家靜候,後面一連串的奇事就發生了。

幾位訪客、一串祝福
七月初新北市衛生局沈小姐來訪,聊了許多話,她說:「妳太健康了,不能申請長照,但可把妳轉介給兩個民間組織。」我自問: 「奇怪,我又沒有要申請長照,何來這個問題?」沒多久新北市社會局劉小姐來訪,問我:「妳若需要,我們可安排志工陪妳聊天,陪妳買菜,陪妳散步。」我急忙告訴她:「這些我都不需要,但若是散步改成運動,爬山或打桌球就很不錯。」她說:「三峽志工比較少,妳可能需要等一段時間了。」
七月中旬華山基金會林小姐(小紅)來訪,聊了許多話又拍了照,就回去了,沒多久她來電話說要過來幫忙,就此開始,每月一至二次她來為我做了很多事(如移動調整大型家具位置、高處清理、掛窗簾、清理回收等等),不收任何費用,我只好匯款給基金會以示感謝。
十月初我接到一通陌生女士電話,她說: 「我姓宋(葉太太),我是新北派來的不老志工,看妳有什麼需要。」於是相約十月十日早上七點半在北大校門口見面,見面才知道是一對非常恩愛的夫婦檔,散步,聊天,運動,葉先生還三不五時為我們拍照,並訂下每週一的早上七點半若下雨就去北大,不下雨則是同遊長春園,持續至今,未曾間斷,我們因此成為很好的朋友,感謝主。年前不老志工團隊與華山基金會小紅分別送來過年禮物,十分感恩。

我也成了不老志工
事情尚未結束,十月十七日宋小姐來電話說:「三峽復興堂有供餐,我帶妳去看看,若合適,以後妳就不需自己煮飯了。」我去了,也在那裏吃了午餐,但考量到腎臟不好,不能什麼都吃,也就只吃了那麼一次,但卻促成了我成為復興堂弱勢小朋友事工的課輔,這是我一直期待參與的事工,感謝主,新學期也繼續服事這裏小一至小三的小朋友,自己的收獲也非常多。此外也擔任過伊甸的志工。

與自己更靠近
和平教會秋季班的"與自己更靠近"也是一段驚豔之旅,這個班上有老中青三代八個同學,經過雅莉牧師的設計引導,同學們熱情參與,加速了對自己,對他人的了解與各自內心的需要,藉著每週一次的心得報告,導入個人的信仰省思,加上秀惠姊三不五時邀請大家一起吃喝看電影,最近才一同看的影片"沉默"會衝擊到我們的信仰,這裡面有兩種捨己(約翰福音15:20;哥林多前書9:19-23),推薦大家去看。本耀兄的五歲兒子Timothy也常參與看電影並發問,又多了一代,課程結束,關係儼然新小家,誰說年齡不同一定會有代溝呢,感謝主。由本課程中學到的溝通分析技巧,加上曾擔任國小老師的宋小姐提供的教學技巧,使我成為小朋友喜愛的課輔志工老師,除引導他們做完功課又帶他們玩遊戲,也訓練了我的創意思考,我感覺聖靈引導我在除夕當天前所未有地想出藉背經文拿紅包的方式來傳福音,弟妹、姪媳、二個姪孫皆背出來,弟弟未背,姪兒背不出來。
另外,課輔經驗也豐富了我與當國小教師的姪媳婦的談話內容,拉近我們的距離,姪兒已受洗但對信仰不夠認真,希望有一天他們能全家一起來教會,願神行神蹟在這個家中。

結論
前述這些經歷中我學到了:施也有福,受也有福,愛裏沒有懼怕。教會之外,神也延伸了我的視野,讓我有機會向這些可愛可敬的朋友們分享福音,操練分享的技巧,希望有一天他們也都能認識並相信主,同得福音的好處,成為神家裏的一員。我也藉著每早晨的靈修時間為他們代禱,引用"靈命日糧"裏的一句話:「將掛慮交在主手中,他就把平安放在我們心中。」無疑的,祂也是位最好的心靈捕手,總是適時化解我們的憂慮,感謝讚美主。結尾,我要說的是:基督徒的每一天都是神蹟,因為耶和華是我的牧者,我一生都充滿了滿足的喜樂,不致缺乏。主未曾應許天色長藍,但要認識祂是平靜風浪的主,也掌管每一個明天,祂是無所不知(Omniscient),無所不在(Omnipresent),無所不能(Omnipotent)的主,祂是昔在,今在,永在,創造天地萬物的主,也是為門徒洗腳,為罪人捨命的主,末日祂還要再來審判活人死人。願大家一同來認識親近救主耶穌基督,在此也感謝大家聆聽,願主祝福你們。



--
由 Blogger 於 3/25/2017 03:26:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: