2017年6月3日

[和平教會 我們的故事] 見證-許弘一執事


弟兄姊妹平安!

在下弘一。感謝主!讓我去年有機會參與在緬甸宣教的計畫當中。今天很高興在這裡和大家分享。在去年前往緬甸短宣前, 或許是自己在語文能力上的不足。我必須很誠實地承認對於國外的短宣其實並沒有很大的共鳴和感動。總覺得那不是一個屬於自己的領域。因此在教會或是在大靈班、神研班常有聽到許多海外傳教士分享的時候,雖然會用一種看他人勇敢生命的眼光去聽,但是內心的深處卻是許多的排斥,安慰自己說在台灣好好傳福音就好了。也因此在去緬甸之前,我最接近海外短宣隊的一次,是在我要去日本留學前一兩個月時,我爸在教會一場蘇門答臘的分享時,可能因為太感動了。在講員說欠缺影像紀錄的人員時,擅自舉手幫我和傳教士說"我的兒子會照相"的意外。之後的許多年,經歷了留學、工作。對於海外短宣也仍然是沒有太大的熱情和感動。而這樣的心情之所以會有所改變。我想首要的便是上帝在動工。

若要問我上帝是一位怎樣的上帝?或許我的答案是"善於邀請的上帝"。 為何會這樣說,因為上帝知道該放什麼在我心中讓我心甘情願地接受他的邀約。 遙想去年,記得當時叡儀傳道前來邀請時,心裡之所以沒有去思考什麼,直覺這是一趟我必須參與的旅程的原因是在這之前,自己正經歷一段暗濤洶湧的信仰歷程。而暗濤洶湧的主因,便是我覺得自己好像沒有辦法確實地去感受到上帝的愛。那種感覺就像是傳道書裡說的"虛空的虛空、虛空的虛空、凡事都虛空",但,也未免太虛空了吧?!!所以在這樣的情況下,上帝只將三個字放在我的心中,我便心甘情願地答應這個邀約。而那三個字是 "經歷我"。

王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』-馬太福音25:40
 (我們在那個地方其實並不是強而有力的。相反的,若沒有當地同工的協助,我們可能一件事都做不了)

因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了。-加拉太書5:14
(在許多互動當中,我們不斷地在學習愛與被愛。也在許多的瞬間,我們發現了耶穌的身影)
我說這話,不是吩咐你們,乃是藉別人的熱心試驗你們愛心的實在。
哥林多後書8:8
(在佈道關懷的過程當中,往往許多熱心的天使會在一旁督促著我們快將這大好的消息與人分享。也讓陷入"想偷個懶"這個泥淖中的我們一次又一次地被拉出)

我實在告訴你們,凡要承受上帝國的,若不像小孩子,斷不能進去。
馬可福音10:15
(每每看到這樣的畫面時,心中通常都會想到這一經節。在以前,我會把這段經節解釋為我們

要像小孩一般單純無瑕,所以當年紀越大時,也就越覺得自己好像離天國更遠了。但是在看到當地孩子們的表情時,我一個很深的體悟是,像這樣的孩子能進天國或許不單單是他們的純真,而是他們比我更知道上帝正愛他、耶穌正愛著他。而在這樣體悟的過程,也激勵我覺得好好來體驗上帝的愛似乎還為時不晚)

感謝主!自己在這段旅程沒有出現水土不服或是適應不良的狀況。在整個短宣的過程當中。感動和感謝也是時時刻刻地發生。例如天氣的恰到好處、營會同工和孩子們間愉快的互相搭配、醫療同工的捨身成仁,盡心盡力、看見當地同工對信仰的火熱和純粹等等…..。而這一切,讓我深深感受到,早在我們出發之前,祂已預備一切。在那裡,我所感受到的並非是上帝要我去那裡做些什麼….而是上帝要我去看祂已做了什麼。

最後、藉由這一次的旅程。也的確讓我更加地能夠了解何謂"經歷祂"。原來在過去的主日崇拜,團契生活、同工之間。他便已經一直在讓我經歷了。感謝上帝讓我在那段過程有著非常深刻的學習和體驗。也更加珍惜過去以來在這個信仰當中的種種經歷。

以上便是在下的分享、謝謝大家!! 
   




--
由 Blogger 於 6/03/2017 01:33:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: