2017年6月10日

[和平教會 我們的故事] 見證-吳恩祈弟兄


選上會長心情見證。

在我大一的時候,剛進和平青契結束後,有一個感覺告訴我,我該留在這間教會,當時的我並不知道這是為甚麼,所以我就留下了。

在青契初選會長時,當時的我並沒有覺得自己有這個機會,直到輔導來詢問我說,你有意願接青契的會長嗎?我有種錯愕的感覺,覺得不可能的事就這樣發生了,當時的我認為自己沒有能力,根本不適合去做這樣的腳色。輔導卻說:如果是神要用你,不是在看你的能力,而是你願意擺上的心。聽完之後,覺得還蠻感動的,因為其實自己曾經渴望當個領導者,去做改變的事。就這樣禱告了一段時間,其實自己還是害怕的,能力的恐懼還是大於神給我的感動,看到另外一位候選人,我覺得他各方面,都比我優秀太多了,而當時的我認為,神會使用他,而在這個過程,是神要讓我學習的功課。在會長決選的當天,還是有種說不出的協和感。在輔導公布的瞬間,我覺得不可置信,怎麼可能會是我上呢,神在跟我開玩笑吧!但事實就是如此,之後面臨的恐懼,即將吞噬我的心靈。隨即的壓力,像千斤頂壓在我的身上,每天都很難熬,要找同工,又要安排新的一學期的暑期規畫,以及新生的規劃工作,還有許多外界的聲音,真的是壓著我喘不過氣。我開始問神說:為甚麼要將這個重擔,放在這個身上,我根本就沒有這著能力,但是神依然安靜的沉默著。在這幾天的靈修當中,在基甸的故事中,就算是最微小的當中,神仍然使用他。在一次的敬拜團影音服侍當中,看著前面的人,神讓我知道,這些人就是我的禾場,是神要藉著我去帶領,心中有著說不出的感動。不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈,方能成事。原來我只想藉著自己的能力,來做這些事。而神要我回到他的裡面,我開始轉換心態,開始勇敢的去思考青契未來的一年走向。要改變的有多,突然覺得一年的時間太少了,只能針對幾個大重點去改變,覺得太困難了。當找牧者溝通後,原來只是自己嚇自己,我又回到一開始的矛盾當中。當我們以神的眼光來面對,發現一切都變得簡單。當然要改變,要從自己開始,我的缺點:講話的方式、個性上,都是我最弱的,也要從中開始改變。當神擺放一個重擔在我們當中時,我們一定可以負荷的,因為神了解我們每個人的狀況,知道我們的感受,也請大家為著青契持續禱告。



--
由 Blogger 於 6/10/2017 04:47:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: