2017年7月1日

[和平教會 我們的故事] 見證-李雨璇姊妹


我是雨璇,應該有很多人對我很陌生,大三之後就不太到和平聚會,這次受光勝哥的邀請,來分享我的見證。我想跟大家分享,這幾個月找工作和房子的見證。

我現在大四,讀社工系,沒有延畢和讀研究所的打算。雖然如此,但對於找工作,一直不太想面對。第一封履歷是在倉促之中寄了出去,應徵的是暑假在蘭嶼實習的機構,會很倉卒是因為我猶豫非常久,快要截止前才決定投履歷,我並沒有錄取。在這之後,我才開始真正面對,到底我想去哪裡、我想做什麼與上帝要我去哪裡、要我做什麼。在這之前我一直嚷著不想待在台北,我討厭建築物擋住天空的都市,想去可以看海的花東;但上帝派了一位輔導來幫助我發現,現在的我沒有辦法就這樣離開台北,不只是因為,台北是我第三個熟悉的地方,同時也是有最多資源、最多學習機會的地方,雖然沒有大片天空,卻能讓上帝好好裝備我。我決定留在台北,讓上帝好好裝備,要選什麼樣的機構就越來越清楚,既然留在台北,當然要找在其他地方看不到的機構跟服務,加上自己很清楚想走兒少領域,在現有職缺中,有兩個符合,但一個離公館這一帶有點遠,多少希望留在自己熟悉的地方,就投了近一點的那個單位。面試都很愉快順利,但面試完在公車上,我有種不上也不意外的感覺。雖然如此,到了通知錄取的最後一天,我還是很焦慮,很害怕沒接到電話的話,該怎麼辦。我接到電話了,但我知道我沒有錄取,因為主任一開始就問我對他們這個協會另外兩個職缺有沒有興趣,而其中一個就是一開始有考慮、但距離太遠的單位,我想,好吧,上帝如果你要我離開公館,那就離開吧,反正之後我在那裏的生活,祢要負責,於是就答應去面試。面試完等通知的那幾天,心裡隱隱地感覺到焦慮,如果沒上那該怎麼辦?是不是該繼續看看有沒有不錯的職缺?但這焦慮沒有成真,我錄取了這份工作。工作確定了,就開始要找房子,一開始身邊的朋友一直嚷著,那地區的房價很便宜,就覺得那應該不會太難找。但開始找的過程,發現符合自己需求和預算的房子並不多,心中的焦慮越來越強,很害怕在自己猶豫中,已經有其他房客搶先一步。最後挑出兩間最符合我理想的租屋,也約好看房的時間,那天晚上躺在床上,我感到很害怕,如果看完了發現這兩間都不理想,那我該怎麼辦?六月底前會有更好的選擇出現嗎?那時我向上帝禱告,求祂挪去我不需要有的焦慮,而是相信一切都在祂手中。後來,也順利租到房子,我想那完全是恩典。

在這裡我想要強調的是,我並不是要見證「信耶穌就會找工作找房子順利」,雖然我的歷程可以說是順利的,所以才說是恩典。我想見證的是,在害怕之中,我並沒有得到上帝親自的保證,保證我這份工作會上、房子會找到;但上帝讓我知道,祂決不會撇下,即便結果不如我想的順利,但祂不會坐視不管,祂會預備,這應許緊緊的抓住我,使我的焦慮在禱告中漸漸消失,最後充滿平安。這是我的見證,上帝並不需要按著我們的期待給我們成就,但祂決不會丟下我們不管,願一切榮耀歸於上帝。




--
由 Blogger 於 7/01/2017 03:22:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: