2017年7月22日

[和平教會 我們的故事] 見證-鄭安妮姊妹



我是來自嘉義的鄭安妮,我們家有四個人爸爸、媽媽、妹妹和我。我是家中的老大,我的妹妹是個身心障礙者。從小我就被教育要自我獨立並照顧好妹妹。所以無論是上學、放學、參加夏令營等活動我都跟妹妹形影不離。還記得在國小的一個暑假,我跟妹妹一起參加了一個教會辦的讀經班。那個時候教會的輔導大哥哥、大姐姐跟我們說要信上帝才不會下地獄,因此在那個時候我非常擔心是不是我的家人不信上帝就會下地獄。所以我每天每天都在為我的家人們祈禱。深怕我們一家人死後不能在一起。在我稍微大一點後,我慢慢遺忘了這件事,但在我遇到困難的時候,我還是會禱告,即使我不知道上帝祂是否有聽見我。嚴格來說我小學就知道有上帝存在並且認識祂,但聖經中的文字對那時的我還是一知半解。之後我在媽媽的遊說中有參與過幾次教會禮拜,但那時的我總是聽不懂牧師的話語。再加上教會裡的人我都很陌生所以之後我就沒有再上過教會做禮拜了。但很特別的是每當有人問我的宗教信仰的時候我都會回答說:「我是一個不虔誠的基督徒。」因為我沒有上教會做禮拜也沒有讀聖經,我唯一和上帝的連結就是禱告。

我一直遊走在主的身旁,但始終沒有成為一位正式的基督徒。只是自我的心理認同,我自己覺得我就是個基督徒。一直到我上了大學來到台北,我在大學的好朋友她帶領我參與團契,我發現在那裡我不會感到有壓力,不會有人一直跟我說信耶穌得永生,請你加入我們教會,一種強迫推銷的感覺。我在這裡感到安全,所以我開始了團契生活。每當我唱詩歌的時候或是到安養院獻詩的時候我都會一次又一次的被感動,好像生命中在大的風雨我都不畏懼,因為有主與我同在。在這個空間裡我感受到滿滿的關懷、被聆聽。漸漸的我發覺我與主更加親近了。祂默默的派了很多天使來照顧我,並跟我說孩子你無須擔憂、無須害怕,因為我與你同在。今年我已經畢業了,成為一個社會新鮮人,對於未來我還是有許多擔憂、害怕,但現在的我將一切都交託到主手中。我相信祂已有安排,所以我不再徬徨。

馬太福音第六章26節你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?上帝透過祂的話語來告訴我,他連天上的飛鳥都看顧了,他也必看顧世人。我無須擔憂,因為祂必看顧我。就是因為祂我今天才能在和平教會聚會、做禮拜甚加參加洗禮班,我知道這都是主的恩典,感謝主造就了今日的我。很開心能在和平教會洗禮,受洗對我來說是一個全新的開始,跟主有一個新的關係。在和平教會這個充滿音樂的聖堂,我相信我能全心全意的敬拜讚美主並遵從祂旨意。



--
由 Blogger 於 7/22/2017 04:01:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: