2017年7月15日

[和平教會 我們的故事] 見證-王瑀立弟兄


我從小就跟著流行走,但我的流行可能與大家所想的流行不太一樣,我不是追尋時尚潮流名牌的流行,我的流行是流行性感冒的流行。

我一出生就檢查出有先天性心臟病,因為心臟不好,抵抗力差,所以一有流行性感冒我就跟著流行,所以我時常開玩笑說小時候的我是走在流行的尖端。我的心臟病相當複雜,當感冒時,不是吃個藥,打個針就會好,都要到醫院打點滴、住個5678天感冒才好轉。心跳每分鐘也不足50下,爬樓梯,大家可能爬兩三層樓梯才開始喘,我才走兩三階就臉色發白,嘴唇發紫。

後來經醫生診斷,他跟我父母說我的心臟病如果不開刀活不過十歲,醫生接著說「但開刀,成功機率不到30%」而如果手術失敗,因為是心臟,就會死在手術台上。對我父母來說,這是相當大的挑戰和選擇,不開刀活不過十歲,若開刀,超過一半機率也會死。而且當時候心臟外科手術的技術還沒有很發達,也沒有醫生願意動這手術。我的父母除了每天帶我去尋找醫生之外,就只能每天向上帝禱告。

我相信上帝是富有慈愛及憐憫的,更是願意垂聽禱告的神,在我四、五歲的時候,有一次我又因為流行性感冒住院了,而且那時候相當嚴重,醫生說如果再不開刀會很危險。我的父母,再次向上帝禱告,並且把我獻給上帝。就在這時,有一位從美國學成歸國的心臟外科醫生_朱樹勳醫生,他聽到我的狀況,他願意幫我動這個開心手術,雖然他也說成功機率依然不到一半。

我聽我父母轉述,那是經歷將近十七個小時的手術,這十七個小時,我的父母一直為我禱告。我現在能站在這裡跟大家分享,上帝藉著開刀、藉著醫生的手,手術比醫師預期的還要成功,我也活了下來,上帝將一個原本活不過十歲的孩子,讓我至少活到了現在,我28歲了。雖然我的心臟病還沒有完全好,我現在需要倚靠一個裝在我體內的機器,來幫助我心臟跳動。

靠著機器,我就像鋼鐵人一樣,雖然我不會飛、也不會發射很厲害的武器,但我可以像一般人一樣作息,我可以慢走、游泳。而我的核心機器,是靠電池,但由於裝在體內,我每五~八年還需要開刀將機器取出,換新的電池。而我們知道再簡單的手術,都沒有100%的成功,每一次手術,對我來說就是一次的面對死亡。

感謝主,回頭看我這28年的經歷,上帝好像都在對我說,祂是那創造我的神,祂是那掌管我生命的主,祂是那引領我道路的永恆。



--
由 Blogger 於 7/15/2017 05:30:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: