2017年8月26日

[和平教會 我們的故事] 見證-劉配君姊妹


弟兄姐妹平安,我是配君,今年10月即將是我成為「母親」這個角色的第四年。過去這四年,孩子真的是「接二連三」來報到,我成為了三個孩子的母親!當我得知懷老三時,第一個反應是難過的大哭!那時的我在忙碌的工作、家庭蠟燭兩頭燒,無法兼顧家庭照顧兩個年幼的孩子,在種種考量之下萬般不捨的將老二送回娘家當起了假日父母。為了顧全孩子我毅然決定轉換工作離開待了7年的單位,正當滿心期待早日將孩子接回身邊照顧時卻發現再次懷孕!雖然我和先生本來就有生三個孩子的打算,但先生創業正逢衝刺時期,兩個孩子也還年幼,原是希望緩個幾年再說,這突如其來的意外讓我措手不及,另一方面是想到這幾年來育兒的種種辛苦疲憊,所以當時的我實在沒有一絲懷孕的喜悅。

當我懷孕近30週時的某次例行檢查,醫生透過超音波發現胎兒有腸子腫脹的情況,由於前二次懷孕到生產過程都十分順利,所以一聽到胎兒有異狀,不免感到擔憂及不知所措,醫生也只能安慰說一切情形得等孩子出生後再做診斷,我就這樣一直懸著不安的心迎接這個新生命。今年1月寶寶出生了,一出生就被推進觀察病房安排檢查。隔天寶寶因仍未能自行解胎便,且腸子有愈來愈腫脹的情況,醫生研判為新生兒腸阻塞的狀況,而當天值班的小兒外科醫師恰好就是我懷孕時諮詢過的醫生,也是台大醫院主治新生兒腸阻塞的權威-許文明醫師。更感謝神的是星期五下午5點醫師判斷需開刀治療,半小時後便通知我們當晚有開刀床位,不需再等到隔週一。雖然我心中早有準備孩子可能得開刀,但一想到才出生兩天就要承受全身麻醉手術,我對這個孩子的心疼、不捨、虧欠種種的情緒湧現,那時候真的是只能禱告求神憐憫這個孩子。手術從當天晚上8點持續至深夜11點,最終順利將健康的腸子接合完成。我們夫妻倆也決定將這個孩子取名為恩立,「倚靠恩典站立」之意。

因著恩立這樣特殊的狀況,卻也讓我們夫妻倆更加同心照顧他、更加合一去度過這個關卡。在肚子裡不被媽媽期待、一出生就承受開刀打針之苦、住院二十天無法和爸媽肌膚之親的孩子,我對他有太多太多虧欠,但他在母腹中上帝卻已眷顧他,並賜給他一顆喜樂無比的心!恩立是個超級愛笑、作息規律、脾氣溫和的寶寶,感謝神顧念我們,賜給我們這樣的天使寶貝!在照顧恩立的這7個多月,所謂一回生二回熟,發現上帝奇妙的將我從「新手媽媽」、「照書養」的壓力中釋放出來,讓我這個三寶媽真正享受了育兒的快樂與喜悅!同時也明白神為何揀選我們成為恩立的父母,因為相較於新手爸媽,我們有過去這些年育兒的經驗,有更熟練的照顧技巧與更多被磨練的愛心與耐心,正如聖經上所說「你的日子如何,你的力量也必如何!」過往我所認為育兒的辛苦不正是為了現在的預備?如今恩立也長成頭好壯壯的寶寶,而我原本所擔憂的三寶生活亦是喜樂無比,神的恩典與憐憫是如此超乎我們所求所想!願一切的榮耀歸於愛我們、愛我們孩子的神!




--
由 Blogger 於 8/26/2017 02:18:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: