2017年10月7日

[和平教會 我們的故事] 見證-吳若琦姊妹


從小,家中只有我一個小孩,在家族裡,我也是最小的妹妹,並不缺少愛和關心。曾去過幾次的兒童主日,但並沒有太大的感覺,其實我內心深處認為:信仰是給那些需要被改正、人生遭遇重大苦難的人,而我並不需要依靠這個信仰。

直到國中,媽媽生病住院,那時的我感到無助又害怕,因為我從來沒有想過媽媽會離開我。在媽媽住院期間,我主動打給鄰居的基督徒的阿姨,問她怎麼替媽媽禱告,從那時起,我便每天向神為媽媽的病情禱告,每次禱告完,總覺得心情放鬆許多,就好像把所有重擔都交給神一樣,之後,我的舅婆開始帶我進入教會。來到教會之後,除了參加主日之外,我也來到了國中小組,小組裡的輔導還有同學都很熱情,雖然初入教會的我不多話,有時因為怕生的關係,甚至表現的有點冷漠,但他們仍然常常關心我。參加主日時,每次的信息,我認真聽著,不管是在主日或是小組,聽到的見證,總讓我更想認識神。當時,神就好像我最重要的依靠一樣,每當遇到不順遂、或是心情不好時,我就會向神說話,或是翻開聖經,讀祂的話語,對我來說這是一個很大的改變,以往,不管發生什麼事,我第一個想到的就是爸爸媽媽,然而,現在,我第一個想到的就是上帝,在那段期間,媽媽的病情也好了起來,我也受洗成為基督徒。

但受洗後,我越來越不穩定去教會,不管是主日還是小組時間。因為當時,爸媽常常吵架,每當他們吵架,我覺得很恐慌,我那時心裡有種聲音:既然神愛我,會幫助我,為何要讓我經歷那麼痛苦的事情?祂為什麼都沒有聽到我的禱告呢?為什麼受洗後,反而有越來越多的不順遂呢?在教會裡,我也不自覺得比較,常常看到很多比我晚進教會的人,說著方言,又或者他們在唱詩歌時投入的樣子,而每次敬拜的時候,我總是呆呆地站著,毫無感覺,那時心裡常想著:為什麼只有我沒有經歷神?為什麼我沒有辦法像其他人一樣感動?最大的挫折,是在一次營會當中,當時所有人都感動的痛哭流涕,甚至有人跪在地上,而全場只有我不動如山,就像是個旁觀著一樣冷淡的看著所有人,好像一切與我無關,那時,我真的充滿疑惑又難過,為何只有我無法經歷耶穌?

上了大學後,班上有一位基督徒,她告訴我她有參加學校團契,於是,我便開始加入了信望愛社。來到信望愛社,發現這裡敬拜方式跟我以前去的教會很不一樣,原來不用一定要唱唱跳跳,安安靜靜的唱詩歌、禱告,更適合我。於是,我開始慢慢恢復和神的關係,我穩定的來到團契中,也開始認真思考信仰對我來多說到底是什麼?過去在教會中,我常常對有驚天動地信仰過程的人感到羨慕,我總是把目光放在人身上,看到他們感動、流淚,我便開始比較自己,總覺得為什麼我沒有像其他人一樣的經歷?為什麼我感受不到神與我同在?後來,我了解到,每個人經歷上帝的方式不一樣,我不需要去比較。

經過那麼久再次回到信仰後,我學會了順服,我發覺神的安排總是有祂的道理。以前在教會裡,我不喜歡和人建立關係,也不太喜歡過教會生活,我認為,只要自己和神的關係好就足夠了!後來我明白,人是很脆弱的,若沒有輔導或是教會朋友的關心,我們隨時都有可能離開信仰,感謝神在我人生不同的階段,派了許多小天使們,讓我再次經歷祂。




--
由 Blogger 於 10/07/2017 01:51:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: