2017年11月18日

[和平教會 我們的故事] 見證-王偉華長老


但願今天我的見證得以榮耀神,益於人。
現在的大學畢業生往往人浮於事,並且為22K的低薪所苦。
想起1977年6月我大學畢業時,經過漫長的暑假,努力的想找一份工作,竟然大半年過去了,卻一直找不到工作。
那是我人生最低潮的時候,一個人住在空蕩蕩的大專學生中心,每天重複做著一件事情,就是上午翻閱報紙的人事廣告,準備應徵信,履歷和自傳;下午到郵局寄信;第二天等待著是否有公司寄來的面試通知。殘酷的事實是等待一再的落空,一再的失望,對自己的信心幾乎被消磨殆盡。
天地之大竟然沒有我立錐之處嗎?我絕望的向上帝呼喊,祢不是說凡叩門的就給你們開門嗎?
祢不是聽禱告的上帝嗎?祢的恩典在哪裡?祢的沉默要到幾時呢?
好不容易在8月時等到一個面試的機會,那是一家位在林森北路和民生東路口的貿易公司。
當我被問到希望待遇時,心裡實在沒個底,隨口說了三千五百元,沒想到公司嫌太多,說我沒有工作經驗,所以月薪只有三千元,當下我只好答應了。後來竟然還是沒能得到那份工作,但是從那個時候開始一直到現在,我心裡明白,我只不過是一個價值只有三千元的人罷了。
11月中旬,那時還沒有信主的媽媽說,「你就是花太多時間在教會,以至於沒有時間好好規畫裝備自己……」,那時信心極其軟弱的我,心裡倒浮現出一段聖經,就是路加福音第十一章11到13節,「你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」。
我跟媽媽說,上帝的愛是豐盛的,我現在求不到一份工作,相信有上帝的旨意,祂要試煉我,教導我學習謙卑,操練我信心的功課。
12月3日一個主日的上午,我先去參加了一個公司的徵人考試,參加應徵的人有幾十個之多,卻只錄取3個名額。考完試後回到教會做禮拜,我很驚訝有好幾位弟兄姊妹不約而同地問我,你怎麼那麼開心?
原來當我將重擔交託給上帝,單單仰望耶穌,順服他的帶領的時候,上帝就將平安喜樂賞賜給我,雖然當時還是沒有工作,但我的內心不再著急,不再患得患失,反倒平靜安穩。
12月4日上帝終於將第一份工作賞賜給我了,記得月薪是九千元,不過我知道我只不過價值三千元,凡多出來的薪水都是上帝的恩典啊。
我深信上帝他是信實的,不誤時的,從六月看,花了半年的時間才找到第一份工作, 確實有點久,有點難熬。但是從跟媽媽對話的時間11月中旬來看,二個星期就找到第一份工作,又快的叫人驚訝歡呼啊!
親愛的弟兄姊妹們,你是否還在尋找工作,但是一直沒有頭緒呢?
你是否對你人生的方向感到徬徨,感到迷惘呢?
讓我們仰望為我們信心創始成終的主耶穌,他永遠關心著你!




--
由 Blogger 於 11/18/2017 03:32:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: