2017年11月4日

[和平教會 我們的故事] 莫忘初衷 獻上最好 -張瑩瑩執事


「將你最好的献予主,献你年輕的力量」 。這首詩歌從前伴隨我的青春歲月參與在團契教會的醫療福音隊。念大學暑假中常往返於偏鄉部落離島,夢想著畢業成為醫生後也能再回到醫療隊,那是既遙遠又浪漫的記憶了。
   
「跟隨主的腳步走,一步一步都有祝福」。經過這麼多年,結婚、生子、生女、育兒、工作、開業。似乎祝福愈增多,牽絆也跟著變多。
  偶而看到海外醫療短宣的報導,學弟妹暑期醫療福音隊徵醫師,即便心中有點感動,總被一些聲音阻擋下來。父老子幼家人需要照顧;國內偏鄉尚多,不用出國義診;甚至怕骯髒的廁所,不敢吃肥豬肉都是消滅聖靈的感動的理由…久而久之,即使想參加醫療短宣也沒有什麼聯結,日子一過就是三十年。

    或許有意無意我忘了起初的感動,別人也沒有邀請,但鑒察人心的上帝沒有忘記。去年我們夫妻去了西藏旅行,我去日本富士山登頂;一位學長注意到了,他向我發出青海義診的邀請。因為這團要上到平均高4000M的玉樹州為藏族義診,一般平地醫師可能卻步或多考慮。然而我的身體己初步通過高山考驗,西藏旅遊經驗開啟我認識偏遠的藏族,是需要被幫助的一群人。因此我開始了第一次海外義診。

    2017青海之心醫療服務團,由基隆長庚醫療隊、中華牙醫服務團及改革宗高雄信愛教會福音隊三部分組成。團長蘇振泰牙醫師也是牧師。從台北松山機場三十幾人才第一次見面。出發經轉機二次,單趟就要24小時。青藏高原所謂「世界第三極」,除了高原一日四季地形氣候都險峻外,也是指地處偏遠難到達。
   原本對台灣封閉的青海玉樹州,因2010大地震幾乎全毀,重建期間接受外界援助。台灣青海之心國際醫療服務團,才有機會到到玉樹,和當地宣教機構合作每年穩定出團建立了關係。醫療隊得以進入學校藉著衛教辦團康教小朋友唱經典福音詩歌,藉著醫療分享上帝之愛,單牙科就看了將近四百人次。原本不怎麼認識的三十幾個團員,不同教派,最老近70歲,最小11歲,即便患高山症,只要大家都將最好的擺上,合作無間,上帝就將醫療隊打造成一支夢幻團隊,奇蹟果真發生在自己身邊。
我的心得:
1短宣醫療福音隊增強當地長期音事工,常短宣合作是好模式
2將你最好的獻與神, 神將與你分享他的豐盛。
3找回起初的愛心,燃燒一生的熱情。
本會支持的12月緬甸聖誕醫療福音短宣我和青年們也會一同參加,請大家關心代禱。




--
由 Blogger 於 11/04/2017 04:34:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: