2017年11月11日

[和平教會 我們的故事] 見證-李冠璇姊妹

 
大家好我是李冠璇,我想分享一下我今年大四準備國考歷程。對我來說大學四年級真的是非常充實的一年,因為除了實習和畢業兩次的邁向人生新階段之外,最重要的是要面對檢視大學學習成果的考試,那就是職能治療師的執照考試。

其實,在大四以前我對這個考試並不很了解,也不熟悉該怎麼去準備。不過感謝主,有很多已經走過這條路的兄弟姊妹,陪伴我並且指引我走這條路。在大四剛開始實習的時候,其實我就有疑惑,國考該怎麼準備呢?也會蠻擔心,不過那時候,輔導就告訴我說,其實實習的時候就會有一些臨床的問題,而這些問題解決了,之後對於準備國考是有幫助的。當下聽完,我就決定應該好好放下這些憂慮,好好先準備實習。的確,現在回想起來,實習所面臨的功課,真的是對於準備國考有幫助耶,因為實習完再回過頭看書的時候,就可以立刻結合臨床所發生的情境,比起單單的去看理論和疾病,念起書來真是事半功倍。

也因為一整年實習大大經歷主的過程中,對祂更加有信心,也想透過服事來回應上帝。所以想說報名今年的青田營和服務隊。不過其實,再決定報名服事的過程,真的是蠻猶豫的,因為在青田營結束的再兩個禮拜就要國考了!然後,國考重要還是服事重要,其實兩個都好重要喔!

不過上帝祂用大四緊湊的實習生活,讓我體會到上帝的恩典絕對夠用。也因為這樣,我認為既然上帝已經藉著實習將我調整成,能夠成為一個好好安排時間的人。那我因該去相信,那儘管7月底要國考,但如果主要成就這一切,那必定可行。於是我決定報名參加了,並在國考前做了我想做的事情(如:社區實習),因為我相信只要好好規劃和安排時間,並且讀書有效率,因該是可以同時兼顧的。因為上帝透過實習的經歷,讓我明白忙碌的生活,去妥善的安排時間,我也是做得到!

而這個過程,不僅瘋狂、迷惘,有擔心也會懼怕。但是我總會將自己的恐懼透過禱告交給祂,並且和團契的夥伴們分享,因為我知道主不需要我一個人來承擔。並且這些令人憂擾的事情,往往都迎刃而解,並且受到身旁許多人的幫助和很多的愛。我想說,主早已預備,儘管放下一切勞苦重擔,回到祂面前。

最後主也不斷地提醒我,祂帶度過不少患難,因該要對祂更有信心,而且只要信心夠大凡事都能成。也許我們正處困頓,或不知道祂的旨意何在,但是不要怕,只要信,在往後的日子祂必告訴你,要為你成就些什麼!




--
由 Blogger 於 11/11/2017 03:10:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: