2017年12月2日

[和平教會 我們的故事] 見證-游佳樺姊妹

 
弟兄姊妹,平安。
今年是我受洗的第三年,卻是我認識這份信仰的第八年,中間當了足足五年的職業慕道友,今天我要跟大家分享這個故事。
我是我家族的第一代基督徒,在大學剛畢業不久去到了馬偕專校工作,我的主管是一位基督徒,也就是茂玲長老。當時去到馬偕不久他邀約我去教會參加聖誕晚會,當然我對這個活動一點概念都沒有,我以為的基督教聖誕節會是大家穿著很正式的禮服,然後手拿紅酒杯彼此交談,當天我很緊張而且也很早就到了教會(那時是教會重新建堂,所以舉辦在華神),我坐在會堂的外面長椅等待時間,那時穿著表演服裝的杏月姐過來跟我打招呼問安,然而當天活動並沒有我想像中的身穿禮服手拿紅酒杯的情形,只有看見很多人的表演,卻也是我第一次認識聖誕節的真正意義。茂玲長老也陸續邀約我周日到教會參加主日,一開始我承認會到教會是因為主管邀約所以不好意思拒絕,然而因著教會每次的熱情招呼及問候還有主日的講道信息,讓我開始喜歡到教會。
我的家庭是一個台灣傳統信仰的家庭,一開始接觸教會時家人不太能接受,可是家人也因為是主管邀約我去教會所以沒有太大的反彈,但我離開馬偕的工作之後,家人認為我就不需要到教會了,所以後來有幾次到教會我都是隱瞞家人。雖然當時我對信仰不明白,直到現在我回頭看,原來聖靈不斷在我家人身上動工,從一開始我要隱瞞家人來教會的事情,再來媽媽可以接受我到教會,然而也在我第一次準備要受洗前,當時所有的受洗課程我都上完了,準備要進入小會問道,我和媽媽說我要受洗了,可是媽媽強烈的反對,他說:「我可以去教會,但絕對不能受洗。」,所以那次我和信貞師母說我不參加受洗了,師母也鼓勵我說:「上帝會有祂的時間表」。
在我慕道的第四年,我去到了另一間教會,同樣在那裏被建造及裝備,從上次被家人拒絕受洗後到我再一次又要經歷受洗裝備時,我膽怯了,也是因為之前被拒絕而產生的恐懼,在我預備受洗的前一周我真的沒勇氣再次告訴家人我要受洗了,同時心裡也矛盾的是~我希望我家人可以真正的接受我成為一位基督徒,受洗前我多次將困難向上帝禱告,很真實的告訴上帝:「求祂幫助我」,在受洗前2天我決定鼓起勇氣用LINE的方式邀約我媽媽一起來教會觀禮,在我還沒有向媽媽說我要受洗這件事情時,媽媽已經先開口問我:「我要受洗了嗎?」後來,當天受洗媽媽雖然沒有來教會觀禮,但媽媽卻在我受洗前跟我說:「她發現我改變了,尤其是脾氣」,現在家人也接受我成為基督徒的身分,感謝神。
剛剛有提到~我是家族的第一位基督徒,當然也很希望自己的家人信主,在使徒行傳第16章31節說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」其實當時我對這節經文存著很大的疑惑,因為我沒有辦法想像我會有家人信主,但在上帝裡面卻是:「在祂沒有難成的事。」有一次禱告中,我的一個感動是~為全家族禱告,所以我開始改變我的禱告方向,從我為我家人(爸爸、媽媽、大哥)禱告轉成為全家族禱告,但我其實信心實在微小,也曾經有一個想法是:「我這樣的禱告是有用的嗎?我這樣禱告我的家族就會有人信主嗎?」許多的聲音不斷告訴我不可能,在過程中,也經歷了外公突然的生病過世,當時我的信心簡直掉進谷底,因為在我眼睛所看見的是:為什麼我的家族還沒有人信主?上帝祢聽我禱告嗎?可是在我信心最軟弱的時候,上帝再次向我的心說話,祂說:「祂已經揀選我的家族,祂是信實的。」
在我受洗後的兩年,也就是在去年的9月,我其中一位家族的人(我表弟)受洗了,還有一位家人現在是慕道友也預備要受洗,感謝神。透過這個過程,我也學習到~人真的沒有做什麼,唯一能讓人靈魂得救的只有上帝,人所做的就是禱告然後交託,並且盡力做好自己的本分。
最後,詩篇的139章第13節說:「我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。」我以為是在我認識主耶穌後,主耶穌才認識我,但是主耶穌早在我還沒出生的時候就已經認識我並且保護我了,祂不只認識我,更是認識我的家人。
這是我今天的見證,但願我們每一個人都可以認識與更深的經歷上帝對我們無微不至的愛!




--
由 Blogger 於 12/02/2017 03:20:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: