2018年1月6日

[和平教會 我們的故事] 見證-鄭淑今姊妹

我是淑今,很開心與大家分享我的見證,願主保守帶領我今天的分享。

小時候,家裡是傳統的拜佛家庭,雖然跟著父母進出寺廟求神問卜,卻從來沒有發自內心的感動。我的母親在十五年前受洗,在我遇到困難的時候,她常常為我禱告傳福音給我,我想信主的種子早已在我心田種下了。主的恩典不曾間斷,無時無刻都能感受到祂滿滿的愛,但是我仍在猶豫仍然走不進教會,就在一次身體警訊後,讓我下定決心要受洗成為基督徒。

今年6月初兒子不小心碰撞我的左胸部,因為疼痛異常,去醫院檢查後必須再做穿刺確認,當天回家心裡真的好害怕,禱告時眼淚一直流不停,但是我清楚聽到一個聲音,主說"妳為什麼還不走進我的懷抱,我在等妳,我會醫治妳"我覺得好慚愧,放聲大哭口中不斷的跟主說著對不起。當週主日也是我第一次走進和平基督長老教會,主知道我的擔憂,帶來的第一位天使就是清惠師母,她也是我日後診療過程中最重要的夥伴。

幾天後我並沒有回醫院做穿刺,我又去了另一家醫院做檢查,拍了7張X光片,竟然神奇的找不到疼痛的這個位置,醫生說應是良性組織,我高興的在診間大喊 "感謝主" 天真的我以為沒事了,我已經被主醫治了。這樣過了一個半月,左胸部又開始隱隱作痛,我開始胡思亂想很害怕不敢跟家人講,心裡有個念頭是不是主還沒完全的醫治我主在提醒我,我把這擔憂告訴師母,我倆在禱告中都明白主要我勇敢面對。

於是我回到醫院做穿刺,三天後報告出來是乳癌,必須手術及放射治療,雖然心裡已有準備,但是真的聽到結果還是難以接受,心情沮喪到了極點。既然要手術總要找到信任的醫生,透過家人朋友介紹找到馬偕醫院的楊博勝醫師,因為聽聞楊醫師是基督徒,我想與他分享我要受洗的消息,才知道楊醫師竟然是我們教會博文牧師的哥哥。天啊~怎麼會這麼巧! 這一定是主的帶領,我真的可以放心交給主為我預備的醫療團隊。

8/13我在滿滿的關愛下受洗,我想這也是主的安排,讓我在手術前成為祂的兒女,感受祂的同在。

二天後手術來臨,有家人及教會的朋友為我禱告,手術一切順利。雖然傷口疼痛,我以為這是最辛苦的階段,熬過去就好了,其實並沒有那麼容易。一週後回診看報告,又發現一個很小的侵犯性組織,還要再開刀做檢查。四天後第二次手術,這次的傷口腫脹劇痛,楊醫師巡房發現不對勁,必須再一次手術做清創處理,當時覺得自己的運氣真是糟透了。

經過這三次的手術,我真的身心俱疲。撇開肉體上的痛楚,最艱難的還是對信心最大的考驗,因為這段期間心情起伏不定,病情未明確時的不安,等待報告時的煎熬,讓我的信仰,從相信/盼望/失望/發怒/懊悔 如此不斷的重覆。但是主並沒有撇下我,派了好多位天使幫助我,除了親愛的家人,我要感謝維倫牧師/博文牧師/元元牧師,謝謝你們的關心與代禱,讓我更有勇氣更多信心。我要感謝清惠師母,在我最徬徨無助的時候,是她的關懷與鼓勵陪伴我度過最低潮的時期。我還要謝謝群鈺小組長,在我沮喪失意的時候,是她開朗的性格溫暖了我為我加油打氣。我也要謝謝乃璧姐妹,她每天分享的禱告文十分奇妙,總能觸動我的心思意念讓我感受主的同在。我親身經歷了苦難的這門功課,徹徹底底的感受了一遍,更領悟到當我們失去一切的時候,惟有更倚靠主,更堅定抓住主的應許。

「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」
詩篇23:4

感謝主我已經順利完成治療,主讓我重新思考生命的意義,我調整了生活作息,也改變過去緊繃的行為模式,學習放慢腳步去享受生活中的美好,感謝主讓我懂得要多愛自己,更感謝主與我共同經歷這場病,讓我有機會思考很多過去不會想的,體會不曾體會的,看見不曾看過的,讓我日後也能感同身受的去關懷需要的人。

感恩所有的一切,願上帝祝福每個人。




--
由 Blogger 於 1/06/2018 04:03:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: