2018年2月24日

[和平教會 我們的故事] 見證-邱誠理弟兄


自我介紹
  我是邱誠理,出生在台南,因著父母的信仰,使我們家庭和諧,從小也都在教會裡長大。
  在我上大學前,由於課業的關係,我往往將注意力放在唸書上面,雖然有固定的教會生活,卻鮮少思考基督徒的身分,代表了什麼意義。平順的信仰經歷使我大學時不停禱告經歷神,讓我能夠不單只是為了自己而活,而是為了上帝而活。
大學的經歷
在幾年前的見證中我有分享,因著上帝奇妙的帶領,使我在大學時,因著各個大小的營會,對他有了豐富的經驗,在查經的營會中學習讀上帝話語是如何美好,而在各種國高中營會中服侍的經驗讓我看到上帝的工作是何等的神奇,使的人生平淡無奇的我,能透過其他的生命看到他的大能,因此讓我確信這個信仰是真實的。
大學畢業
而大學時這樣時常經歷神的經驗,在畢業之後有了不同,因著工作當兵,生活逐漸的失去了原本的彈性,日復一日的工作使我無法常常回到營會中充電,為了準備出國深造,還必須用休息的時間繼續讀書,忙碌的生活也使得我失去了面對自己和上帝單獨相處的時間。因此信仰在中就漸漸失去了原本的熱情。
從生活中去活出基督
感謝上帝在我大學時對我的培養,讓我知道和上帝的關係不只是營會中的短暫而澎湃的經驗才算。因此開始調整自己,透過每個禮拜的禮拜儀式、詩歌中的歌詞,敬拜的歌唱來崇拜上帝、讓我每周思考他的偉大。而現在雖無法參加營會,一整個禮拜來替他拼命東奔西走,但透過在教會的一些小服侍裡,也來學習在小地方付出,向上帝來盡心。而雖然沒有晚會激昂的配樂與牧師在台上激動地呼召,每季一次的聖餐也幫助我回到他的面前思考他的身體他的寶血為我犧牲為了救贖我們這樣的意義,並且反省自己在他面前認罪提醒自己的不足。而畢業後因為工作念書常常晚睡,讀經的習慣的受到挑戰,但透過捷運上通勤的時間來讀經,我也常常在捷運上感覺到被他的話語提醒,雖然時間不長不能一次讀太多,但也讓我在一天的開始就能被他碰觸,我的信仰能繼續的成長。
在畢業到現在的這段時間,我感覺到每天上下班不像大學在期中期末考後有暑假寒假的階段性可以調整自己,每天都像在準備期末考一樣,日子很容易一轉眼就去,因此讓我感覺到信仰的追求是不能和生活脫離的,必須在日復一日的循環中把握和上帝親近的機會,否則很容易就忘記的。感謝神在我人生這個階段繼續帶領我,讓我不與他脫離,而我也相信在未來人生不同的階段中,他也能繼續地來抓住我,讓我一生可以為他而活。




--
由 Blogger 於 2/24/2018 02:08:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: