2018年2月3日

[和平教會 我們的故事] 見證-林育琦姊妹

13年前還在讀大學的我,因緣際會,認識了我現在的未婚夫,同年,聖誕節期,他便邀請我一起來參加和平的聖誕慶祝晚會,那一夜,很特別!因為那是我這輩子第一次跨進教會、第一次聽到有真人在我旁邊投入地齊聲唱詩歌、第一次看到真人版牧師站在前面講話,這些都是我以前看好萊塢電影才有的情節,那天在我眼前卻真實呈現。這就是我對教會的第一印象,也是我與和平教會的第一次見面。

一直以來,我們家族都是傳統宗教信仰。過去,基督教對我而言,那是外國人的宗教、是降西方魔鬼的地方、是聖誕節唯一能跟百貨公司一樣有耶誕氛圍的地方,但,無論「基督教」是甚麼,那都與我無關,因為我不可能去信沒有科學佐證的信仰,更遑論,有一天我竟然會從心裡真實接受並相信這個信仰。

然而,不知道從甚麼時候開始,禱告竟然變成我害怕時、迷路時、遇到危險時的直覺的反應、真實的幫助,祂,我雖然看不到,但,我卻覺得當我呼喊祂的名時,祂好像真的在我身旁保護著我。特別是在我難過、害怕、無助時,我特別可以感覺得到,有一股安定我心靈的力量。我自己最大的轉變,莫過於從一個怕黑、怕遇到鬼的人,變成敢在外自己一個人住宿、晚上可以全熄燈的人,每次只要感到害怕,我就會閉上眼睛慢慢的禱告,把我的害怕說給上帝聽,當我再次張開雙眼時,我可以感覺到真實的「平安」! 有人說,我變勇敢了,但,其實不是我變勇敢了,而是我知道萬物皆祂掌管,沒有祂的允許,沒有任何事物可以傷害我。

小時候,我有一個夢想,我希望長大後可以到國外讀書、希望可以拿到國立大學碩士學位、希望能有國外生活的體驗,但隨著年齡的增長,每天上班、下班,加上以前大學時努力讀書又補習也沒有考上研究所,所以總覺得自己應該是與夢想無緣了,畢竟,都工作好些年了,怎麼可能還考的上國立大學的一般生、就算矇上恐怕也畢不了業、更不可能有錢到國外讀書,但,上帝的恩典真的奇妙! 當我把我的夢想跟遺憾說給祂聽時,祂垂聽了我的禱告,給了我一個感動。當時,我只選了一間學校,跟過往分散風險的想法不一樣,不是一口氣報名好幾家研究所。準備研究所考試的資料過程中,我常常禱告,奇妙的是,每次禱告都會有新的想法,因而不斷修正方向,最後當我將資料送審時,沒想到竟然在初審便高分擇優錄取之外,後來更順利的被知名教授收為徒弟、更快速的找到論文的題目、順利的完成口試,最終,還申請到學校獎學金到歐洲當交換學生。最後,不只研究所兩年內順利畢業之外,也體驗到了國外的學生生活,圓了兒時的夢想,這些奇蹟,都是上帝白白賞賜給我的恩典。神,翻轉了我的生命。如果不是祂,單憑靠我自己,絕對不可能。

又,有幾次,家中父母身體微恙,曾經母親生病住院、父親頭部開刀,當時的我真的很害怕,除了因為心疼他們而整夜不斷的流淚發抖之外,我不停的祈禱,不斷的呼求神的眷顧。神說,只要信 不要怕。所以我把心中的害怕交託給神,求神再次張顯祂的大能,醫治我的家人,讓我能有機會再次為神做見證,那段時間,我每天都這樣禱告著直到睡著,求神看顧醫治。感謝神,因為神的看顧,家中長輩身體皆重拾健康,我們一家人得以幸福團圓。神的愛跟恩典,真的不可思議。

為什麼會想要受洗呢? 因為,去年交換學生回國後,工作上常有各國差旅的需求,我一直在想,如果有天,神要接我走了,可是我還有一件事情還沒做,那我會很遺憾!所以希望可以受洗,我想領受這份有神印記的祝福,讓我能有機會為神做更多美好的見證,更求神時刻看顧我的軟弱,讓我能有機會把這份安定我心的力量分享給周遭需要的人。我的家族雖然都是傳統宗教信仰,但是,我的爸媽卻是非常開明而疼愛我的父母,當我帶著擔憂會被反對的心情跟我家人提起受洗的事情時,他們非但沒有反對,反而還支持我,給了我滿滿的愛跟力量,感謝神,讓我在這樣充滿愛的家庭中長大。也感謝神,在這13年來,讓我透過另一半,看見在基督信仰家庭長大的人們對人的關懷與美好,以前總覺得不解為甚麼信主的人身上總能散發著一種Nice的感覺,現在,我想我知道了,那種Nice的感覺,原來是一種有內而外「喜樂」的散發。我也希望我身上能有這種氣息的散發,讓我能有機會把心中那份平安與喜樂的力量,分享給我愛與我關心的人們。

謝謝祢把迷路的我找回來,謝謝祢讓我出生在幸福的家庭裡,謝謝祢讓我認識一個很棒另一半,謝謝祢讓我有機會加入一個充滿喜樂的家族,謝謝祢。




--
由 Blogger 於 2/03/2018 02:37:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: